Вообщем есть А6 С5 1998 года, двигатель AJP (1.8). При холодном двигателе после запуска раздаются хлопки в двигателе и он старается заглохнуть. Если двигатель прогрет - то все работате нормально, только слегка плавают обороты... Неделю назад был в ауди-центре, там проводили диагностику двигателя - все ошибки исправили (стаяла какая-то напайка для того, чтобы в двигатель поступало больше топливо чем положено). Народ, подскажите, что может быть и что ремонтировать, или хотя бы что проверить по порядку...
В первую очередь посмотреть свечи, сделать адаптацию дроссельной заслонки, и конечно не мешало бы вак-ком подключить.
Спасибо, если на этих выходных получится увидеть машинку, то проверю, а так результаты тока через неделю.
Извиняюсь, что долго не писал, диплом блин сочинял. Вообщем поменяли ДТОЖ и ничего не помогло... все осталось прежним. Из ошибок vagcom показывает следущее: Номер Контроллера: 4B0 907 557 Компонент и/или версия: 1,8L R4/5V MOTR HS D01 Программный код: 04002 Код Сервисцентра: WSC 00000 2 Найдены неисправности: 17967 - Блок дроссельной заслонки-J338: ошибка базовой установки P1559 - 35-10 - - - Спорадическая 17972 - Блок дроссельной заслонки-J338: недостаточное напряжение при вып. базовой установки P1564 - 35-10 - - - Спорадическая Вот рассказывайте, что дальше делать... P.S. Угол дросельной заслонки, даже после адаптации, пишет равным 3.9 градуса.
Зарядить аккумулятор и поробовать еще раз адаптировать . Ну и разъемы проверить на дроссельной ,чтобы все контакты были исправны .
Топик стартер описал симптомы когда дросельная заслонка грязная. В первую очередь нужно почистить дросельную заслонку. Но зараза она на этом моторе стоит крайне неудобно. Достаточно будет очистителем карбюратора промыть и почистить не снимая. Остоеденив только впускной патрубок.
Поверь, почистив дросельную заслонку, если проблема была именно в заслонке. Впрыск сразу же начинает работать как положено без тупняков. Да и в ЭБУ заложена функция автоматической адаптации.
Земеля! если чистка не поможет, то ситуацию исправит только замена заслонки. Староплановая с тросиком газа заслонка б\у стоит у нас в среднем 4 рубля. Без тросика газа 6-8мь рублей.
Приборка показывает, что напряжение в норме... Насчет чистки дроссельной заслонки, ее вроде чистили, только я не знаю снимали ли ее... 4000 или 4 рубля?
Кто подскажет что случилось? Началось с жора масла до 2л на 1000. Поменял маслосьемные, почистил ВКГ, была практически чистая. Даже турбину перебрали. Как только собрался отдавать машину на замену колец, задымил выхлоп как на убитом дизеле. Дым светлый. Начинает дымить через минуту после запуска двигатель, работает ровно, но пускается со второго раза. Заменил свечи, не помогло. Двигатель АЕВ 1.8Т. C таким выхлопом даже стыдно ехать по городу до сервиса.:icon_suicide:
Колпачки сам менял? ГБЦ снимал? Вообще с такими "проявлениями" на расстоянии трудно что то сказать. Я бы твой мотор "не капиталил", темболее всего лишь заменить кольца. Это тебе все равно ничего не даст. Твой мотор эти новые кольца выплюнет через 1000 км. На всех турбовых моторах от температуры скукоживает поршни. И они болтаются в гильзе. Если делать уж мотор то с заменой поршней. Есть на твоем моторе всего 2 ремонтных размера. Туды сюды, при прочих разных ньюансах, проще мотор заменить на другой нежели чем с этим заморачиваться. Темболее по ходу дела что турбина сделала кря. (18 тыщь ремонт только самой турбины) Твой мотор с навесным в закупе стоит 1500 лит или 1500 злотых в среднем. Вобщем если заказывать такой мотор то он обойдется с доставкой и растаможкой на обл. в 30-40 рублей. Грубо в 50 рублей с установкой. Ну +5ть рублей перерегистрация. 1 рубль=1000 рублей. Если сам хочешь заморачиваться. Тебе нужно снять корпус воздушного фильтра, а так же патрубок на всас турбины. Дабы был хороший доступ до турбины. Ну и посмотреть состояние крыльчатки, а так же проверить люфты. Но вероятнее всего что у тебя клин перебранной турбины. Я такую "пертрушку" Уже раза 4ыре видел. Как перебранные турбины крыльчатки в узел заворачивает
Привет землякам. Cпасибо за ответ sv39rus. Я тоже грешил на турбину,вчера снял,большой люфт и гонит масло в выпуск. Прошла после ремонта в Литве 5000. Может ли это быть из-за маслоподающей трубки? Я ее не менял, только промыл и продул. Еще нашел вывернувшийся клапан в корпусе маслофильтра, да и пружинка в нем болтается.
Врят ли. Проблемы с подачей масла на турбу, Тогда бы был клин турбины, причем в первые же 30 минут работы двигателя Другое турбину можно запороть при установке. Прежде чем заводить двигатель, турбина шприцуется маслом. Так же отключается ЭБУ и нужно покрутить стартером в "холостую" до тех пор пока не пойдет масло с трубки на подачу масла в турбину. Но опять таки при неправильной установке, возможен только клин турбины. А так что бы 5000 тыщь проехала и дымить начала. Тут только может быть одно, эту турбину так отремонтировали...... Ты не первый и не последний у кого "закапиталеная" турбина выходит из строя буквально сразу же после ремонта. У меня есть такая хорошая оригигинальная б\у турбина 2002 года к03 в сборе с коллектором. Если что. Но я бы попытался как минимум на твоем месте "мани бэк" за старую турбину. Ну или пущай обратно бесплатно по гарантии ремонтируют. Там вобще то гарантия есть. 3 месяца вроде точно не помню. Такой клапан, у нас бывает в наличии в продаже, только оригинал оринтировочно 0.6 рубля. Глянь здесь, сколько стоит твой мотор, в польше. Продают как с навесным так и без, есть типы которые еще дают возможность завести двигатель пережде чем купить..... http://allegro.pl/listing.php/search?category=50849&sg=0&string=aeb+&change_view=1 В литве так же, только там нету такого адресного поиска через интернет. Там нужно задавать общие параметры поиска по машине, смотреть обявления что там продается и обзванивать. Зато все по русски шпарят http://auto.plius.lt/automobiliu-da...=0&make_id[7171]=8422_8421&make_id[7115]=7268
Ребята кто знает, должен ли стоять кронштейн под турбиной наА6 С5 АЕВ 1.8Т ? Номер 058 145 536.На моей машине после покупки его не было. Проблема с заказом из Германии. Может быть снят с производства. Он ведь должен поддерживать турбину висящую на выпускном коллекторе.