ДВИГАТЕЛЬ а точнее бошка......хелп плз..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TROSS, 8 июн 2005.

1. TROSS

TROSS Guest

Доброго времени суток.... Мой авто: А80 1.8.S двиг JN .вот такая штука еду я себе еду , слышу тут что -то под капотом застучало...ого подумал я..остановился посмотрел послушал...списал на гидрокомпенсатор....купил оный и полез менять...ну снял крышку и стал откручивать распред вал ......ну ослабляю я значит эти гайки и тут врубает меня что одного крепления распредвала к бошке просто нет шпилек нет тоже....и только обломанное основание есть!..паника ищу все это железо и не нахожу....в связи с этим есть два вопроса к корефеям:
    По Вашему мнению куда могло дется следующее
    - 2 шпильки
    - 2 стальные гайки на 13
    - скоба которая распред держит

2. понятно что мне нужно купить другую бошку и коли этому суждено случиться след вопрос:
    - у меня 8 клапанов....а вот если взять 16 клап. голову и поставить она подойдет или нет?
    - а если распред вал от другого двигателя поставить (ну тоже с А80 есессьно) ну там с РМ или NG или может еще с какого ...лучше не поедет?
    НУ очень буду благодарен тем кто толково подскажет....

2. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    чтоб понять подойдет те 16в башка или нет, идешь в магазин, просишь прокладку ГБЦ от 16в и от своего двигла, прикладываешь друг к другу и смотришь, есль абсолютно идентичны, значит должна подойти, если нет надо смотреть, че не так, маяляные каналы, или ОЖ.
    ИМХО: это гемор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    У етих годов одна шейка отсуствовает. Четвёртой нет !!!!!

И не было , переберал в прошлом году двигатель..
    Даже в порядке затяжек этой шейки нет !!!!

4. TROSS

TROSS Guest

ну как же нет! на распердвале посадочное место есть на голове тоже есть причем явно грубо сломана..(я имею ввиду нижняя часть) ..... а мож и прада..... уверен ли ты??

5. Mr.Nikola

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Так что не иши не найдёшь !!!!

6. TROSS

TROSS Guest

Mr/Nikola а что Вы мыслите насчет всего остального ваше мной изложенного ....хотелось знать ваше мнение..

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    1,8S ЭТО КОТОРЫЙ С КЕЙХИНОМ, карбюратор то-есть,

если гидрокомпенсаторы есть то 16-ти клапанная голова скорее всего подойдёт вот только врятли ты на неё карбюратор напялишь. если подумываеш о такой замене имей ввиду что нужен и впрыск+бенонасос + мозги покупать и ещё найти профессора чтоб всю эту гадость заставил работать как надо.

Мой совет нош помощнее копи деньжат и поменяй!!!!
    :[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #8 djanser, 8 июн 2005
    Последнее редактирование: 8 июн 2005
    Факт, нет! даже не парься! нижняя постель есть, а верхней половины нет.

9. TROSS

TROSS Guest

жизнь наладилась настроение улучшилось паника кончилась....через 26 минут пойду менять гидрик...))))

10. TROSS

TROSS Guest

а вот всетаки про голову ....ну уж очень интересно!!
    у мну инжектор КЕ Жетроник на А80 1.8 ....

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    тода лады ,

ищи голову 16V, трамблёр, втулку привода маслянного насоса, крышку вместо штатного трамблёра, трубки на форсунки, рекомендую металлическую прокладку головки AJUSA и дерзай (у меня сейчас в работе G60 котрый обрастает 16-ти клапанной головой).

При выборе головы смотри внимательно на стенки между клапанами лучше всего чтобы были без трещин , лучше всего сними с рабочего двигателя перебери выровняй поменяй сальники клапанов и став на мотор.

:hi:

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    И ещё на 16-ти клапаннике ремень ГРМ шире (аж 25мм ) так что шестерни и ролик тоже надо достать! :[:]||||||

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    В итоге НАМНОГО больше нае..шся, получишь чуток больше мощности и НАМНОГО больше сложный дв-ль... Тебе это надо?

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Потом может расскажу как я и турбо с субару присобачил. Уж очень эти машины поддаются всякому вмешательству.

:[:]|||||| :drunk2:

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Не такой уж и сложный зато 220 на 6500 едет минут десять (бльше не даю жалко).

А с рассходом по вашим ценам на бензин я бы не беспокоился (у нас аж 1,2 бака за литр 32 рубля по вашему) и тоже движемся по маленьку :drunk2:

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    это, видимо, для неленивых... а я лентяй :rolleyes:

17. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

всё вы врёте!!! всё там есть, у меня даже в гараже бошка лежит в сборе, могу сфоткать и показать есть там все 4 шейки и крепления у них все и гайки!!! Даже в етке есть и шпильки отдельно можно купить!!!

18. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Есть четыре, а нет пятой :umnik:

Если считать от ГРМ, то 1, 2, 3, ...., 5

19. TROSS

TROSS Guest

интересные подробности про голову :p :drunk2:

вобщем-то узнал все что хотел .... СПАСИБО тем кто тут мну от паранойи вылечил :hi: :drunk2:

20. Mr.Nikola

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Читай внимательно на этих движках ( то есть 1.8 86-90 год)

А на других двигателях есть (2.0,1.6) :rock: