Двигатель 2.2Т AAN - подскажите плиз :)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mysteRizZz, 1 май 2008.

1. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    Всем привет. Вчера наконец-то купил свою мечту :)
    Audi S4/45 2.2T AAN. Естественно знаю о машине мало - посему пару вопросов появилось:
    1) Когда просто стою с заведенным двигателем, иногда обороты плавают. Такое ощущение, что начинает работать радиатор - но его не слышно. Просто видно как обороты на 1-2 секунды поднимаются до 1100-1200, а потом опускаются до 800-900. При этом двигатель начинает рычать и это чувствуется.
    2) Когда покрутишь двигатель на больших оборотах - ногам становится очень жарко. Чувствуется как от двигателя идет жар. Это нормально?
    3) Масло туда лили Тотал 5в50. Оно подходит для этого двигателя? Или лучше лить другое какое-нибудь?
    Пока это все вопросы - заранее огромное спасибо за ответы.
    Машина очень нравится, после бочки б4, просто ураган. Вообщем, очень счастлив.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. purgen1986

purgen1986 Новичок

26 окт 2007
    27
    Allroad 2.7T
    Ответ: Двигатель 2.2Т AAN - подскажите плиз :)

1)Могут дыры давать такой эффект!
    Попробуй обнулить-включи зажигание,сними клемы,подождт 10мин,одень клемы,включи зажигание!
    2)Это не намано,видать заслонка подвисла,надо смотреть.
    3)Если есть бабосы лей Мотул,я катаюсь на Total Racing!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Тотал Рейсинг - вот масло для этого мотора и замена через 7-8 тыщ, с остальным в сервис, все не однозначно.

4. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4

по 1 пункту действительно включается радиатор и поэтому ненадолго поднимаются обороты.
    второй пункт исчез)) Сегодня ехал 240 и ничего не грело.

5. purgen1986

purgen1986 Новичок

26 окт 2007
    27
    Allroad 2.7T

В сысле вкл. радиатор???
    Мож кондер???
    И все равно до 1200 не должны прыгать!!!

6. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4

ну то, что охлаждает двигатель ;)

7. GDL_leon

GDL_leon Участник форума

7 дек 2005
    116
    S4 2.2

Опять таки покажи движок Рубену, думаю найдется проблема плавающих оборотов.