Двигатель 1z

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrey_vs, 1 июл 2003.

1. andrey_vs

andrey_vs Guest

Господа!
    Собираюсь купить машину Audi 90 с двигателем 1z.
    Никогда не эксплуатировал дизеля, и понятия не имею, что это за аппарат.
    Раньше была Audi 80 - 90 г. двигатель PM, сейчас Audi 80B4 - 92 г. двигатель АВТ.
    Если не трудно дайте добрый совет.

2. Hacker1

Hacker1 Guest

Учитовая суровую зиму в Н. Тагиле и ,что саляра там долеко не того качества что в Москве я бы не рескнул мало ли что,
    то замерзает в трубках то саляра с водой .... так что на эту тему надо подумать .
    С уважением Hacker1

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Проблема даже не в том какой климат и качество соляры, хотя все правильно замечено. Основная проблема такая. За рубежом любая дизельная машина стоит дороже бензиновых, на неё больше налоги, акцизы и всякие платы, жестче нормы на дымность. Отсюда вывод - за рубежом покупают дизельную машину затем, чтобы она окупилась за счет более дешевого топлива, но при огромных пробегах. Иначе за рубежом эксплуатировать дизель экономически нецелесообразно и никто его покупать для езды на дачу и обратно не станет. Отсюда сразу получается то, что у дизельной машины б/у, даже из-за рубежа пробег о-го-го!!! Я сам видел 2 Аудюшки, одна 100/44, другая 80/43 с дизелями. Так оцененный приблизительно реальный пробег этих машин составил 800-900 тысяч!!! А отсюда вопрос - а надо ли покупать столь изношенную машину? Ведь ремонт импортного дизеля и топливной аппаратуры очень дорог. Да и действительно нашу СОЛЯРУ переносят дизеля ихние плохо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrey_vs

andrey_vs Guest

Машина о которой я писал - 95 г., пробег реальный 180 тысяч.
    Теперь о соляре - у нас в Тагиле практикуют покупку диз. топлива не на заправках, а у тепловозников - цена примерно 4 - 5 рублей за литр, плюс высокая степень очистки, все это свозится в личный гараж, а потом заправляется из канистр.
    Жду дальнейших мнений.
    с уважением.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну честно говоря не верю, чтобы у б/у дизельной родной пробег был 180 тысяч.... больше похоже на то, что машину грамотно подготовили к продаже и скрутили спидометр. Даже если машина 95 года то реальный пробег 250-300 тысяч. Ну конечно есть исключения, может это оно и есть. Советую тщательно осмотреть машину на предмет реального пробега. Особенное внимание обратить на такие вещи:
    - затертость рулевого колеса
    - затерность накладок на педалях
    - затертость рычага передач
    - затертость лобового стекла
    - износ передних тормозных дисков
    - затертость передка машины (стекол фар, передней кромки капота и т.д.)

Опытный человек по данным признакам может вычислить более-менее реальный пробег машины. Скажу сразу если эти части все новые (именно новые) то это наводит на нехорошие размышления. К примеру если руль и накладки педалей новые, но штатные то скорее всего пробег машины был где-то 300-350 тысяч. Ну а фары, лобовуху могли поменять или после аварии или камень попал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    в дополнение...

А в общем сразу скажу так - имеет смысл брать дизель только если ездить надо постоянно, т.е. не менее 80-100 тысяч в год. Иначе если посчитать суммарные расходы то эксплуатация дизеля все равно будет дороже бензинового. Дело в том, что расходные материалы на дизель дороже, нормо-часы на сервисах стоят побольше. А в случае ремонта дизеля (не приведи Господи) раскошелиться придется по полной. А насчет качества топлива не знаю, но все импортные дизеля (за исключением совсем старых с рядным ТНВД) очень плохо переносят нашу солярку. А менять плунжерные пары и форсунки влетит в круглую сумму. Так что может бензиновый движок будет дешевле в эксплуатации. Так что если надо ездить много м постоянно, то можно брать дизель

7. MaxRS

MaxRS Guest

1z это 1.9 TDI???
    Почему все так не любят дизельные машины???
    Лично моей Б-4 1.9 тд (AAZ) 11 лет и 6 из них в маих владениях...Конечно первое время были проблемы...типа порвался ремень ГРМ, новые клапана и т.д. потом был расход масла где-то 1 литр на 500 км!!! потом я сделал кап. ремонт...(кольца, вкладиши, сальники и т.п.) и вот уже 2 года нет никаких проблем!!!! а зимой в 20-25 градусов мороза только я выезжаю со стоянки)))) нe знаю почему но бензиновые собратья зимой заводяться хуже??
    Лично мне дизельная ауди очень сильно нравиться...да и ресурс у неё не маленький....

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну а если прикинуть деньги затраченные на ремонт? Получится нехилая сумма на которую можно было озеро бензина купить для бензиновой тачки. А что по поводу запуска зимой - не зря Папанов говорил "Если человек идиот, то это надолго". Т.Е. у идиота ЛЮБАЯ машина зимой не запустится. Нет я не против дизелей, геморроя только много. А потом у нас в Москве (не знаю как у Вас на Украине) чудят с соляркой по черному, а в итоге расплачиваются кошельком автолюбители:(

9. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    На салярке тока по городу кататься а куда подальше поедешь и не заправишься ничем, а заправишься так проедешь 1 км и дальше на буксир, и обратно домой а не на черное море купаться...

10. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Я свою проверял этой зимой, одним утром в Твери до -30 опускалась температура. Я сначала побоялся запускаться, открыл капот, попытался открыть крышку антифризную, поглядеть что там и как, (осенью всю жидкость поменял) с трудом отковырнул, антифриз жидкий! Все такое хрупкое становится в такой мороз! Попытался поглядеть на жидкость в омывателе и крышечка рассыпалась у меня в руках! Потом провернул стартер пару раз для разгона маслеца, сделал паузу в пару секунд и еще раз провернул, мгновенно завелась! После зимы порвался пыльник рулевой рейки, вот в эту субботу поеду менять.

11. Mr.Big

Mr.Big Guest

Наверно я запаздал с ответом

Ну как ты надумал брать или нет!!!!!!

12. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Прально гутаришь - новый дизель дороже бензина. Процентов на 5 :).
    Для огромных пробегов действительно покупают дизеля. Дальнобойщики, коммерсанты, таксисты.
    Интересно, какими экономическими соображениями руководствуются людишки в Западной Европе, перемещаясь в своих городках, которые переплюнуть можно, на дизельных машинах? А их, машин, там о-очень много. Сам видел. Кстати, если чел живет в пригороде, например Лондона, а работает, например, в Сити, то он едет на работу на электричке, а не тащиться на машине. А рядом с вокзалами в маленьких городках устроены автостоянки. Очень удобно. Так что не часто найдешь там какого нибудь бюргера-гамбургера, который наезжал бы по сто тысяч в год. Во-первых, его жаба задушит платить столько бабок на топливо, а во-вторых, там просто негде, все на расстоянии вытянутой руки. Европа...
    А про какие "налоги, акцизы и всякие платы" идет речь? Можно поподробнее?
    На западе как раз и покупают машины с дизельными моторами, потому что дешевая эксплуатация. А стоимость обслуживания одинакова с бензином. Да я и у нас не заметил особой разницы в обслуживании. И стоимость ремонта не очень отличается. В основном за счет стоимости отдельных элементов дизельного мотора, которые в производстве сложней и, следовательно, дороже. Например поршни.
    Притча во языцах ТНВД - действительно дорогая штука. Когда новый. Восстановленный в полтора-два раза дешевле. Ну а заменить плунжерную пару - это почти даром :). А бензонасос разве дёшев?
    Выводы следующие. Не надо пугать людей страшилками про дизель. Мотор как мотор. Имеет свои плюсы и минусы в эксплуатации, обслуживании и ремонте. А хреновым топливом и дилетантским ремонтом можно загубить и вечный двигатель.

ЗЫ. А если чайник какой нить зайдет на Форум в раздел ремонта, интересно какое мнение у него сложится о бензиновых машинах, а? Я думаю, как о чем то вечно ломающемся, незаводящемся, дымящем, лопающем бензин в немеренных количествах, сосущем деньги и доводящем до истерики... А что он найдет про дизеля? Ну лампочка перегорела, ну колесо спустило... :) Вот так-то...