Статус темы:
Закрыта.

двигатель 1.6 ауди 80

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ник-о-ла-лай, 19 сен 2009.

1. Ник-о-ла-лай

Ник-о-ла-лай Новичок

19 сен 2009
    55
    Ауди 80 1.8 87г.
    подскажите, пожалуйста,можно ли из дв.1.6RN сделать 2 литровый.:confused: подойдут ли коленвал, шатуны и поршни или хотя бы колено с шатунами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    расточка раз, коленвал от 2 литрового два.
    но! коленвал цепляет маслонасос, помоему (точно не помню) третий шатун и еще гдето блок - надо там металл снимать миллиметр) но это не сложно.
    шатуны те же оставлял, а вот поршня другие -...
    у меня в техпаспорте RN написан)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ник-о-ла-лай

Ник-о-ла-лай Новичок

19 сен 2009
    55
    Ауди 80 1.8 87г.
    А до какого диаметра точить? Какие поршни подойдут? И откуда снимать металл с блока и насоса или с колена? Еще интересно голова родная подойдет

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    если вы спрашиваете, откуда снимать металл с блока или с колена, то лучше вам обратиться к тому, кто знает ответы на эти вопросы)

потому как там много подводных камней)

5. Ник-о-ла-лай

Ник-о-ла-лай Новичок

19 сен 2009
    55
    Ауди 80 1.8 87г.
    Я некорректно задал вопрос:uhoh:. То что ковырять колено не стоит я понимаю. Но как быть с маслонасосом. Есть возможность снять с него металл. И все же интересно, что по поводу поршней и головы. Кстати, интересно, можно ли найти распред с широкими фазами,а также клапана усиленные и пружины пожестче.:umnik:

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    там снять то надо мм всего, у меня ходит двиг и ничего. голова аад, поршня - я не помню от чего, они вообще не от чего) просто мне подбирали специалисты по каталогу)
    клапана и распред - все стандартное...

7. Ник-о-ла-лай

Ник-о-ла-лай Новичок

19 сен 2009
    55
    Ауди 80 1.8 87г.
    Спасибо за исчерпывающую информацию. я наверно лучше без заморочек поставлю КШМ от SF. 1.8 хватит. Вот только с головой придется поиграть. 90 л.с. мало.