дверь водителя провисла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ddimasv, 20 фев 2006.

1. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    собственно, дверь провисла. Сейчас это уже достаёт, поскольку мало того, что захлапывается с грохотом, дык ещё пытается открыться, когда в поворот входишь. Вопрос, насколько трудоёмко её откорректировать самому?
    Как я понял из книжки, нужно регулировать двумя винтами на верхней петле? Хотя, всё таки люфт заключается в нижней петле, как я выяснил. Поделитесь опытом, как делать регулировку и насколько нужны прямые руки? Нужно ли при это м снимать крыло, чтобы подлезть к рег. винтам? Машинка была в аварии у предыдущего хозяина, поворотник передний левый был сломан, но тут при ближайшем осмотре я обнаружил, что зазор между крылом и передней стойкой больше, чем аналогичный с другой стороны.
    Да и крыло привинчено хуже :shock: Теперь вот гадаю, попробовать самому или везти на сервис. Сколько может такая процедура стоить, как рег. двери и крыла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb
    Ответ: дверь водителя провисла

Проверь сперва износ петель , петли на разборках продаются .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Да, ещё вопрос. Нижние петли дверей водителя и пассажира одинаковые? У меня они выглядят по разному как-то. Или ставятся по разному?

4. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

петли одинаковые только делются на левые и правые .

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Вопрос в петлях, как правило, в нижних. Правые и левые, как было сказано выше, отличны. Можно взять б/у в хорошем состоянии, можно новые. Вопрос финансов.

6. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Деньги решают все, но на мой взгляд лучше взять новые- будет увереность в том, что они не провисали до того :). Хотя разница между новыми и бу большая, все же кроме внешнего осмотра не поймешь, была ли отвисшая петля или нет. Если дадут поставить и посмотреть что к чему, тогде это выход и экономия... Но так же надо взвесить, сколько установка(если не самому ставить) и сами петли, а если самому ставить- вопрос не столь актуален.

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Если брать б/у, то можно предварительно подъехать (когда знаешь, что разбирается нужная машинка) и проверить как петли сидят на разбираемом авто, чтобы убедиться в отсутсвии люфтов и провисания. А потом уж и просить их снять, забрать, поставить и отрегулировать под свое авто. :D

8. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Да, мелочь какая, каждый день под окном тачки разбирают, выходи сиди и тестируй... :rzunimagu :up:
    Да где ж взять таких

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

у Скандинава их постоянно.