Дверь просела по всей длинне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем grub, 7 май 2010.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Тема собственно известная, видимо надо двигать петли. Дело геморойное и фотоотчетов я к сожалению не нашел, по этому хочу уточнить один момент. Отверстия для болтов, крепящих петли к кузову, круглые или овальные? Для того чтобы подвинуть петли вверх их придется растачивать или как???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Крепления петель к кузову не трогаешь.
    Ослабляешь нижнюю петлю от двери и прокладываешь ск-ко нужно "С"-образных шайб(от регулировки развала на ТАЗах) или пластинки типа "Ш" от трансформаторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    По всей длинне.... Спереди чувствуется на перепаде между торпедой и обшивкой двери, сзади видно по разнице уровней между дверьми. мм 2 примерно

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Если по всей длине, то только болтми петельными без подкладок. В петлях достаточно места для маневра.

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    Чудак. Ктож по торпеде двери регулирует. Сравнивай хотя бы по молдингам.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    дверь-петля или петля-кузов?
    дверь-петля сдвига по вертикали не предполагает. смотрел...

да, как-то не додумался :shock: крыло я снимал для покраски, оно еще может использоваться как индикатор???

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    Выставляй правильный зазор между дверями. Потом крыло поправишь уже по двери.

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    А ежели только нижняя петля глючит, точнее выработка на оси? В итоге край двери на пол сантиметра почти проседает. Можно ли както заменить эту ось, разборная ли она, и есть ли в продаже запчасти ?

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    В чем хоть проблема? Замок двери бьет по скобе и плохо закрывается? Не красиво просевше(выдвинута) смотрится дверь и молдинги в одну линию не сходятся? Если Просел конец двери, то прокладывай. Если опустилась вся или отошла, то сначала регулируй, а потом прокладывай если не хватит.

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Проблема в том что теперь чтоб дверь закрыть ее нужно сильнее хлопать, направляющая скоба (или как там, на которую дверь защелкивается) помогает закрыть дверь как нужно. При закрытии также удар по этой скобе производит неприятный звук. Стал разбиратся - нашел приличный люфт на нижней петле, причем обе передних двери. Теперь не знаю как его устранить. Поэтому и спрашиваю меняется ли ось в нижней петле ?

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ИМХО деталь рождена не разборной. Дальше уже от личной ловкости все зависит. Новая стОит порядка 3000 на разборках 300, но не факт, что будет лучше вашей.

собсно как? У меня сложилось такое впечатление что место соединения дверь-петля имеет только одно положение, подвигать не удастся. Там у дырки в петле даже фаска есть и болт в ней оч. хорошо так центриурется...

По поводу того как она у меня просела. Сначала я думал что повисла задняя часть. Снял все с двери, оставил только жестянку и замок. Подложил шайбы под нижнуюю петлю - жестянка стала закрываться как надо, и с задней дверью состыковалась (по уровню точно, а вот насчет зазора я не уверен, по моему они у меня и с просевшей дверью в норме, а с шайбами были хуже). Поставил на место раму и обшивку и тут начались проблемы которые вобщем выражались в том что закрываться стала вобще ПЛОХО. С поставленной рамой еще и выпирать стала наружу (раму регулировал) Вернул все в обратку, увидел что уровень обшивка двери - торпеда разные и сделал вывод о том что она просела полностью... Вот. Хотя чета я уже начал сомневаться....:shock: