мы тут немного запутались либо у нас у всех разные проблемы... многие пишут про замерзший замок и ищут пути решения именно этой беды... а у других (и у меня в частности) с замком-то все ок, дело в замерзшей тяге... замок работает всегда отлично... п.с. либо я заблуждаюсь, дверь не разбирал, поэтому сужу по прочитанному...
У меня симптомы были такие, завел машину, пришла жена открыла пассажирскую дверь, а дальше дверь не закрывается, пробую тянуть ручку из салона такое ощущение что какая то тягя слетела очень легкий ход, с наружи тажа история, пробовал кнопкой открытие-закрытие дверей, толку ноль. Что спасало? сидеть в машине пока не прогреется салон. Вывод не какая тяга там не замерзает, просто смазка загустела от времени , пыли, песка и т.д.
все правильно рассказываешь, у меня та же история... а про тягу и про то что там происходит читай темы целиком http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=166122 http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=175824 где-то там писали, что происходит с дверью... и чего делать не надо...
Методом проб и ошибок было выяснено... Предыстория. При минусе двери открывались безпроблем. Но вот закрываться отказывались наотрез, причем только передние, задние как часы. При прогреве машины, причем в движении, минут через 10 отпускало. Весь день не тревожило. Сегодня у нас -27. Экспериментировать с утра нестал. Залез через заднюю. К вечеру ближе, решил проверить, а что же будет. И как следовало ожидать... Прогрел машину, дверь закрылась. Открыл, она опять закрылась. Просидел в машине минут 5. Открыл. Закрываться отказывается. С приоткрытой дверью просидел минуты 2. Дверь закрылась. Открыл/закрыл несколько раз. Все в норме. Прошло еще минут 5 при закрытых дверях, история повторилась. Методом научной дедукции родилась следующая идея. Дело всеже в замке т.к. когда дверь плотно закрыта, замок остается на улице, и замерзает. Как только дверь приоткрываешь, через замок проходит поток теплого воздуха из салона, и все работает как надо. Взял у благоверной фен, махнул в гараж, просушил сам замог (обшивки пока не снимал) протер все салфеточкой, и пролил силиконом где только мог засунуть трубочку. После данных мероприятий 3 часа со стоянками откатал, вроде все ОК (3 раз тьфу) Утром обещают -25. Посморим что будет после ночной стоянки... Машина Ауди А6 2002
Пробовал сушить феном, не помогло, много грязи в смазке. У меня бу замек лежит в багажнике, купил для замены концевика, попробовал его пощелкать тоже еле незад отщелкивает, а мой после чистки как нож выкидуха щелкает.
Итак. На улице -25. После вчерашних процедур двери открываються безпроблем. Гипотеза была верной. Все дело в замках... Смазывал вот чем. BBF силиконовая смазка. Продавец рекомендовал в магазе, при том что я пытался купить у него Ликвимолли как минимум в 4 раза дороже -)
значит все же замок... кто про тягу писал вчера обдул замок и всю дверь где только мог... еще силикона залью... и проверю... некогда в рабочие дни сидеть ждать пока дверь закроется :rotate:
2rs66 +1. Только есть одно но. Я прогревал именно теплым, если не сказать горячим воздухом. Грел сам замок, область возле замка. Минут по 20 на каждый примерно. Причем действовал по инструкции на балоне. Там написано что температура окружайщего воздуха должна быть не ниже +15. В гараже конечно холоднее, но нагрев замок и сам балон с жижей, думаю это требование выполнил. Также нужно учесть что я максимально пытался очистить замок от того, что там было. А брызгал я ВД туда до этого, на мойке чего-то прыскали. Пробовал этот же силикон на морозе прыскать, эфекта ноль...
у меня ход замка отличный, при минусе двери открываются... если чем-то собачку в замке двигать, то она не фиксируется в положении "закрыто", а сразу (и легко) откидывается назад в положение "открыто". вчера усердно продувал замок из компрессора, сегодня феном что ли просушить и залить силиконом? или специальная хрень для замков это совсем не силикон? тогда поеду в магазин
Точно так все и было. Сама собачка ходит безпроблем. А вот фиксатор ее подвисает в положении открыто, и дверь не захлапывается. Когда машина прогреется, теплый воздух из салона попадает на замок, тот отогревается, фиксатор освобождается и дверь захлапывается. Видимо гдето влага стояла. Сегодня весь день откатал. Проблем никаких. Завтра по прогнозу -28. Посмотрим в экстремальных ситуациях....
Была такая же беда с замком водительской двери. Снял замок, продул сжатым воздухом, пролил WD-шкой, снова продул и залил во все щелочки смазку для инструмента. Больше беда не возвращалась, а замок стал работать на много легче и мягче. Что за смазка - сейчас не готов сказать, но, если интересно, завтра выложу фотку баллончика. Предложенная выше смазка от Liqui Moly, имхо, не есть гуд для внутренностей замка. Она густая и к ней прилипает много пыли и грязи.
у меня на ххх теже пролемы с водительской дверью, а вот на Ауди теперь всё ништяк. Летом снял замки, промыл под давлением, залил маслом по гланды. так они пролежали почти неделю. когда поставил, работали, как новые. ща работают без нареканий. после мойки обрабатываю только уплотнители селиконовым спреем. теперь на ххх надо замок снимать, промывать и сушить. ездить с открытой дверью не комфортно