Такая вот была история. Хотели у меня колеса снять. Выкрутили болты, а секретку, видимо, ниасилили. Т.к. болты у меня сильно в диски утоплены, я не сразу заметил, что езжу с колесом на одном болте. И хорошо, что таки заметил, иначе письмо не писал бы тут. В связи с этим вопрос - а можно ставить по две секретки на колесо (всего колесо на пяти болтах)? Тогда колесо хотя бы получше держаться будет, если история повторится.
по идеи можно, но индентичных секреток нет (не должно быть), соответственно придется возить 2 ключа )) подскажи где секретки покупал, найти не могу ни где.
Один комплект - в авто-магазине возле дома (на ул. Красных зорь). Еще один комплект McGuard - на http://www.sekretki.ru/ У них можно подобрать точно по размеру (хотя и не всегда на складе бывают, я когда жене на машину покупал, ждал пару дней). А еще у них есть фишка - секретки с вращающимся ободком - такие невозможно сорвать обычным разводным ключом.
В теории можно на все 5 поставить, и возить с собой 5 насадок на ключ, ну при необходимости открутить подбирать по пол часа насадку.
Тут вопрос в том, что секретки затягиваются слабее, чем обычные болты, чтобы не повредить бороздки. Поэтому пять секреток по-любому не катит. А вот две, наверное, попробую.
Если цеплять 31-е будут - подпилишь на точиле, но, полагаю, все ОК и с ними будет. Глянь буржуйский сайт Farad Securit, там выбор по машине есть.
А я вообще без секреток езжу, наверное экстримал)) Просто везет мне с ними, то шлицы на них сорву, то ключ потеряю или при покупке машины не доложат.
у меня тоже на севере этой Х не занимаются, собираюсь в сентябре в отпуск, а там криминала больше, без секреток ни как )))))))) вот и суючусь...