Две проблемы с электрикой! (датчик Т охлаждающей жидкости и борткомпьютер

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nickyy2, 11 авг 2005.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    машина - а100 авант, 45 кузов, 2.8 кватра.
    Проблемы такие:
    а) упала стрелка указателя температуры на приборку. Первое время то показывала, то нет, сейчас уже почти никогда не показывает. По поиску - либо зачистить контакт, либо купить новый датчик (если я правильно понял, трехконтактный, стоит новый 1060 руб. ;) ).
    и кстати вопрос - я смотрел через климат, там темп. поднимается до 90 и на них стоит. Это значит ,что температура так четко всегда на 90 держится ровно или просто датчик выше 90 не отслеживает температуру?

б) борткомпьютер. несколько раз уже показывает завиральные цифры расхода топлива, например .при скорости 120 на пятой передаче (или вобоще ее можно выключить) показывает расход 50 л/сотня (вообще максимальный, который он может показать). Потом вроде прочухивается. Что это может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Две проблемы с электрикой! (датчик Т охлаждающей жидкости и борткомпьютер

скорее проблема в приборке,контакта нет :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. srn

srn Новичок

5 окт 2004
    10
    Audi 100\45 2.8 92г.
    Ответ: Две проблемы с электрикой! (датчик Т охлаждающей жидкости и борткомпьютер

У меня было точно так же.... То показывала то нет..... На диагностике климы поставили диагноз:обрыв или замыкание на массу датчика температуры..... Вылечил только заменой четырехконтактного датчика температуры (справа по ходу движения на соединяющей трубке по тосолу за головами) на трехконтактный.... Четырехконтактных уже не выпускают.... Всё стало в ажуре :rotate:

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

да, с температурным датчиком почти определился, в поиске темы есть ;)

беспокоит немного маршрутник ;).

5. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Ребят у меня ща такая же проблема. Стрелка лежит на указателе. Рыл рыл. День дрюкался. Но машинка у меня другая. 88 сигара с двиглом NF. Но как показала моя беготня в магазин к каталогам и визуальный осмотр - то у меня там черти что наворочено. В том месте где к башке справа подходит патрубок от радиатора у меня стоит 2 датчика. Один сверху двухконтактный и один большой 4-х контактный. Пришли к выводу что на стрелку датчик который сверху и выглядит как грибок на длинной ножке(закручиваемый). Замена результата не дала. Стоит оригинальный. Меняет свое сопротивление при изменении температуры двигла. Прозвонка клеммы обрыва не дает(сопротивление около 6кОм). Блин это че разлапатить приборку надо в поисках неконтакта? Потому как вопросы о именно индикаторе ставят продавцов в тупик и они предлагают панель всю - а мне не хотца ее покупать.

6. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Поищи мой пост- ремонт 4-х контю датчика Т.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Двухконтактный - на мозги и систему зажигания, четырехконтактный - на приборку.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Повторю вопрос ;). датчик на мозги (его показания выводятся через климат) показывает не более 90. Это у меня температура так держится или он значений выше 90 не показывает?

9. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

Через климат выше 90 не показывает... А вот если VAG подключить - покажет 95-98...