Движок 9А KE-Motronic В выходные менял ГРМ и заодно проверил совпадение всех меток. Открыл резиновую заглушку, на маховике обнаружил насечку и справа от нее (10-12 мм) мазок белой краски. Совместил насечку с выступом, я так понял, что это ВМТ 1 цилиндра. Совместил насечку на шкиве распредвала с меткой. Возникли два вопроса. 1. На шкиве промежуточного вала никаких меток не обнаружил. Нужно ли его каким нибудь образом выставлять? Ведь он гоняет только масло и к распределителю отношения не имеет. 2. Мазок белой краски справа от насечки, что это. ВМТ или УОЗ. Если УОЗ, то почему справа, в умных книжках слева от насечки. Как правильно выставить начальный УОЗ, по первой метке или по второму мазку краски. Я поставил по первой метке. Появились сомнения.
на маховике должен быть 0. Его надо поставить по нижнему срезу окошка КПП.(чтобы 0 делился краем пополам) Промежуточный вал все равно как ставить.
Не знаю как у вас, а у меня на маховике ноль делится пополам, как выше написано, а промежуточный вал без разницы, хотя там метка тоже есть, но она нужна лишь для установки зажигания, т.к. он крутит трамблер и бензонасос. Т.е. ставишь в любую точку, только потом настраиваешь зажигание. У меня это делается так: ставишь первый горшок в ВМТ (ноль пополам на маховике, на распредвале совпадают метки с кожухом) и поворачиваешь бегунок трамблера по насечке (риске) на корпусе трамблера (в этом положении он смотрит на высоковольтный провод первого горшка в крышке трамблера) Пот и вся установка зажигания. Метками не добъешься точно! Лучше по меткам поставить, но и откорректировать. А где у тебя мазок краски? На самом корпусе трамблера должна быть по идее одна риска. Ты снял пластиковый пыльник трамблера? - риска под ней. На каком расстоянии краска от метки?? если у тебя устойчиво работает и принимает движок - не сомневайся
прочитал что сам написал - офигел промежуточный вал крутит трамблер и МАСЛОНАСОС, а не бензо извиняюсь за бред, заработался....
Там поршень даже так видно... если фонариком посветить в резьбу свечи. Я тоже проверял насчёт нуля, он ли А краской - это че-то над движком колдовали значит, центровали може вал или ещё че...