DVD в А4 B8 без MMI

Тема в разделе "A4", создана пользователем bril, 8 сен 2010.

1. bril

bril Участник форума

1 июн 2010
    136
    Audi А4/B8 1.8ТFSI 2010г.
    #1 bril, 8 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
    Доброго времени суток)))
    Приобрел А4 10 года (машина без MMI, АМI присутствует – есть AUX вход в подлокотнике), с vagcom «наигрался»))) многое «вкурил» читая форум …
    Сообсно сабж… (прошу помидорами в меня не кидать, если что не так и что то упустил)))… AUDI приобрел впервые…)
    Сейчас задумался над установкой DVD и TV тюнера. Так как не нашел ответов собранных в одном посте (если и читал, то они разбросаны по всем темам и постам, связанных с дооснащением), буду признателен за помощь)))…

• Купил видеоинтерфейс… С подключением картинки вопросов нет. Вопрос куда и как крепить? Прятать под панель? Кто уже поставил?
    • Какой лучше DVD приобрести? Ткните модель (мозг сломал…) Интересует в первую очередь качество картинки, выносной ИК, наличие необходимых выходов…0,5 или 1DIN? Установка, подскажите номер оригинального крепления (кармашка) в бардачке?
    • Как организовать вывод звука на штатные колонки с учетом п. 1, 2 и имеющегося штатного оборудования? Вот здесь полная засада))) Только AUX или есть другие варианты?
    • Какой приобрести TV-тюнер и куда вынести (установить) антенну?
    • Куда подключить питание +12?...есть подсветка в бардачке, там постоянно +.
    Вот как то так)))…
    У кого какой опыт был?. Что нужно еще докупить (может переходники, шнуры) для того, чтобы осуществить задуманное? Обращаюсь в надежде, что смогу получить подробные ответы и установить все самостоятельно…приложил фото и описание видеоинтерфейса

2. steelo

steelo Новичок

22 янв 2010
    88
    A5 sportback b9
    Поддержу тему, тоже интересно.

3. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Господа, есть тема Дооснощение А4 В8, там все подробно изложено. и Еще многое другое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    "Обращаюсь в надежде, что смогу получить подробные ответы и установить все самостоятельно…приложил фото и описание видеоинтерфейса"

Машина 10 года ,гарантии после самостоятельной установки кирдык:smile8:

5. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Там вообще много чего изложено... Лучше было бы тут, так сказать, систематизировать опыт, относящийся исключительно данной проблемы.... ;-)

6. bril

bril Участник форума

1 июн 2010
    136
    все верно...это я и имел ввиду))) схема подключения (куда-что?) описана поверхностно(((
    нигде не нашел подробного описания, что куда подключать, какие доп. переходники,шнуры нужны...(номер бардачка с кармашком нашел-спасибо). Знаю что подключали... (тема дооснащение А4 В8).
    Разбирать машинку и изучать что еще нужно (потом собирая, чтобы снова разобрать для установки) не дело...

"Машина 10 года ,гарантии после самостоятельной установки кирдык:smile8:[/quote]"

лучше бы по делу...

7. dlena-80

dlena-80 Bad e-mail

13 ноя 2008
    256
    Audi А3 1.6 2010
    #7 dlena-80, 10 сен 2010
    Последнее редактирование: 10 сен 2010
    у меня раньше стоял такой видеинтерфейс, через него я подключил вот такой медиаплеер, вот такую навигационную систему и еще камеру заднего вида. звук я организовал через AUX. питание брал на колодке с правой стороны торпеды, там есть пустые разъемы, или другой вариант запитаться от проводов прикуривателя (там же +, там же -).
    Что касается медиаплеера, то им очень удобно пользоваться: втыкаешь флэшку с любимым фильмом и торчишь в пробке. Вместо него можно подключить ДВД-проигрыватель например такой (+лицензионные диски, -не удобно диски таскать с собой).

8. dlena-80

dlena-80 Bad e-mail

13 ноя 2008
    256
    Audi А3 1.6 2010
    на счет подключения и переходняков, то в комплекте с видеоинтерфейсом есть все необходимое (если конечно, ты его покупал новым), в этом же комплекте (по крайней мере у меня так было) есть описание куда и что.

9. dlena-80

dlena-80 Bad e-mail

13 ноя 2008
    256
    Audi А3 1.6 2010
    #9 dlena-80, 10 сен 2010
    по поводу ТВ-тюнера, если решишься ставить ДВД от алпайна, то есть вариант замутить вот это
    самая подлость в том, что на каждый дополнительный девайс у тебя в авто появится небольшой пультк:) у меня их было аж три штуки, по началу прикольно, в итоге затрахали они меня в усмерть:smile8:
    но, поверь, за те деньги, которые ты отслюнявишь на все вышеперечисленное добро можно попытаться поставить MMI 3G.

10. bril

bril Участник форума

1 июн 2010
    136
    спасибо... насчет питания понятно. ДА видеоинтерфейс новый (в комплекте). Насчет звука, AUX вход в подлокотнике- туда же и выводить шнурок? или под панелью где...

11. dlena-80

dlena-80 Bad e-mail

13 ноя 2008
    256
    Audi А3 1.6 2010
    к ауксу я цеплялся к проводам непосредственно входящим в саму магнитолу, во-первых прода короче, во-вторых гемора меньше, в-третьих наводок тоже меньше.

12. bril

bril Участник форума

1 июн 2010
    136
    слово "цеплялся" настораживает...получается что врезался?
    С пультами понимаю-не "айс" Насчет MMI 3G не понимаю как попытаться...поясни, "варшавка" мне не светит по понятным причинам))) Нужно только DVD и TV с учетом имеющегося видеоинтерфейса (думаю что выйдет бюджетней установки MMI)

13. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    А чего по деньгам такая навигация?
    Сколько стоит сам видеоинтерфейс?
    Там приходится наклеивать пленку на экран AMI?
    Какая там IGO стоит? Можно ли менять (обновлять) ее версию? Карты наверняка можно перезаливать?
    Нужна ли какая-нить внешняя антенна для приема сигнала от спутников?

14. dlena-80

dlena-80 Bad e-mail

13 ноя 2008
    256
    Audi А3 1.6 2010
    Навигацию я покупал около года назад, тогда она стоила 25 тыс. сейчас в интернете встречал за 24.
    Видеоинтерйфес стоит порядка 14 тыс.
    по пленке на экран не скажу, раньше не было, щас уже может быть и есть.
    IGO 8 стоит, версия или обновление менятся просто, надо приобрести у дилера свежую сд-карту и воткнуть ее в приемник, дальше все само сабой.
    антенна есть в комплекте.

15. dlena-80

dlena-80 Bad e-mail

13 ноя 2008
    256
    Audi А3 1.6 2010
    #15 dlena-80, 10 сен 2010
    :) цеплялся значит зачистил оплетку провода и намотал на провод другой провод, по возможности припаял и замотал изолентой.
    по цене: если рассматривать алпайн (другой вариант я в расчет не беру) двд порядка 20, ТВ порядка 20, видео интерфейс порядка 14, понадобится еще антенна (помоему даже две, они крепятся в заднем бампере) по цене рискну предположить будет стоить не меньше 5. итого уже 60, на ебэе блок MMI 3G стоит от 150 до 800 евро. плюс клавиатура около 300 евро, экран 500 евро, ТВ-тюнер 300-800, плавник на крышу 100 евро, оптоволоконный кабель 100 евро, ну и по мелочам около 100-200 евро. итого по максимуму около 2,5 тыс. евро. или 100 тыс. рублей. да цена немного отличается в большую сторону (и то потуму что я считал по максимуму, но можно ведь и съэкономить:)), но это уже будет оригинальный MMI к торому можно будет подцепить камеру заднего вида, в нем УЖЕ есть встроенный ДВД и родная навигация:beer:
    и самое главно никаких пультиков:drunk2:

если честно, то я долго сопротивлялся установке MMI, как принято говорить "геморно это очень". сначала понаставил себе всяко разно девайсов с пультиками. в итоге всетаки созрел до MMI 3G (за что огромное спасибо одноклубнику с ником Alek-S4). оборачиваясь назад могу сказать, что лучше попытаться за ранее продумать "глубину" дооснащения, а потом уже принимать решения. иначе понапрасну выкинишь не мало денег....