Господа Хорьховоды, весной думаю продавать свою машину, пробег 10500 км. Дабы не попасть на ремонт перед продажей :cry2: хочу сделать диагностику турбины, с целью узнать скока жить ей осталось, отсуда 1 вопрос, реально ли правильно предсказать ее состояние, как и где это сделать? И 2 вопрос - ремень ГРМ. Менял когда было 65000. Визуально можно ли определить скока жить осталось? Так же где и как? Рекомендации... Всем спасиба.
Ответ: Два вопроса по ремонту и диагностике Никто никогда не предскажет сколько жить турбине, так же как визуально ремню ГРМ. Состояние турбины "на данный момент" можно оценить по кол-ву выбрасываемого на впуск масла, отсутствию явных повреждений, четкости отработки васт-гейта, давлению наддува. Ремень меняется никак не по состоянию, а по по пробегу, кроме опять же случаев явного повреждения. Где делать - прости не советчик .
Ответ: Два вопроса по ремонту и диагностике Спасибо все равно.Думаю надо менять ремень. Проехал уже где то 45000.
Ответ: Два вопроса по ремонту и диагностике Попробуй тут www.saabzauto.ru. они турбины ремонтируют и диагностируют.
Ответ: Два вопроса по ремонту и диагностике 10500км :rzunimagu - чё там тестить-то после обкатки, тебе ещё 4500км до ТО1 надо проехать