1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Два вопроса по А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем a013, 23 мар 2007.

1. a013

a013 Bad e-mail

4 апр 2005
    60
    Mercedes W212
    А4, 98г., 1.8 ADR - авто. Поменял ГРМ+ролик+натяжитель, остальные ремни с роликами и натяжителями, заменил антифриз, поменял термостат.
    1-й вопрос: двигатель стал работать тише, но стал слышен посторонний звук, похожий на разбитый подшипник. Причем с утра на холостых его практически не слышно, а когда буквально немного двигатель под нагрузкой поработает - появляется. Что это может быть и как это выяснить? Оостается помпа, подшипник генератора или подшипник компрессора кондинционера - я так думаю! Кстати печка в морозы на малый оборотах слабо работает! Может проверить так - снять ремень с генератора - послушать, снять с другого - послушать и т.д.???
    2-й вопрос: после ночи заводится со второго раза. Т.е. сначала заводится и обороты начинают сильно падать (до 300-400), авто начинает сама подгазовывать (если не заглохнет, то через 10 сек все ок). Я этого не выдерживаю - глушу. Второй раз - с полтычка! Если самому подгазовать в течении 10 секунд - то обороты восстанавливаются. Это проявляется только после стоянки около 8-10 часов. Что за фигня?

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.671
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ответ: Два вопроса по А4

По первому вопросу вроде сам и ответил..По крайней мере пути решения задачи верно наметил. По второму могу только посоветовать на диагностику сгонять. Предположить температурный датчик можно, но смущает что через 10 сек. заводится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a013

a013 Bad e-mail

4 апр 2005
    60
    Mercedes W212

диагностика показала все отлично по всем параметрам!!!
    нет, просто эти 10 сек она работает на пониженых оборотах(300-400), сама подгазовывает не давая двигателю заглохнуть (хотя иногда все равно глохнет)!!! а после этого норма!!! просто я выключаю и сразу завожу - не выдерживаю такой работы двигателя (неприятно).
    по первому вопросу - все предлагаешь менять???

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.671
    Латвия

Почему менять??? Сам же писал -
    Выявить виновника, а потом уже менять или просто разобрать и смазать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

Зря не поменял при замене комплекта грм помпу. дилеры рекомендуют это делать, а так же при снятых ремнях надо было проверить подшипник генератора и кондера. кроме этого, может это не подшипник гудит, а ремень грм цепляет за верхнюю, или нижнюю переднюю крышку. такое тоже бывает, звук очень похожий

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.671
    Латвия

SDMITRO У нас помпа "выносная" ;) , а то конечно менять надо было бы вместе с ремнями.

7. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

как выносная, когда двигатель АDR, или в 98 году помпа стала выносной?:rolleyes:

8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

на адр и аеб помпа всегда была выносная и приводилась отдельным ремнем

9. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

помпа действительно приводится отдельным ремнем, но для того чтобы ее снять надо повторять процедуру замены ремня грм, поэтому ее и рекомендуют менять вместе с грм

10. Stass

Stass Участник форума

10 фев 2006
    274
    Пропеллер

Второй вопрос обсуждался уже много раз. Именно на ADR.
    Никто не знает из-за чего!:shock:
    У самого такая фигня была прошлой весной. Потом неожиданно прошла.:D

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.671
    Латвия

Здрасте..опять 25...сам то понял что сказал?

12. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=218&unit=4470AFFA 2 типа помп. у меня верхняя. для того, чтобы к ней подлезть, надо скидывать бампер, откидывать передок. или можно по-другому?

13. Яблокитай

Яблокитай Участник форума

5 ноя 2003
    163
    А4 ADR `97 АКПП
    ответ на второй вопрос

причины по которым после первой заводки начинается колбасня три:
    1. Смени заправку
    Очисти бак от воды StepUp или Ликви-моли - очисткой топливной системы.
    2. Попробуй поменяй свечи.
    прошлой зимой, когда меня эта проблема прсто запарила - я задавил жабу и поменял свои оригинальные свечи, которые прошли 5-6 тыс (!). Все нормализовалось. От плохого бензина свечи мрут ой как быстро.
    3. Температурный датчик может все-же так глючить. Пробуй поставить другой, с возможностью вернуть.

14. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Была у меня такая же ерунда на А4 АНБ с шумом после замены ремня ГРМ ну и всех остальных. Оказалось что это подшипник компрессора кондинционера поменял и все прошло. За подшипник отдал 700р за работу 1000р:hi:

15. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

хоть у меня и не ADR, но проблема с заводом на холодную со второго раза присутствовала... Говорили, что в адаптации надо было какие-то параметры поменять. типа есть там что-то для завода на холодную... заехал к умному дяденьке - он мне поменял и теперь проблем не знаю. точно сказать не могу в чем дело, но, говорят, что было в адаптации чего-то дело =) попробуйте разузнать... может вариант

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Вот VAGcomом-Подключаем K-Line адаптер, включаем компьютер, включаем зажигание машины.
    Запускаем VagCom...

01 - Мотор

02 - Не должно быть ошибок

11 - Login

вводим код входа для дрыгателя:
    APT/APU = 01283, либо 12830, либо 07825, либо 37825
    ADR (до 97 года вып.) = 06589
    ADR (vin ЭБУ: 8D0 907 558 = 03256
    ADR (примерно после *******:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com ffice:smarttags" />98 г.вып.) = 02145
    ADP = 01283
    ABC (только для блоков 4A0 907 473D/P) = 02102
    ACK = 01283

(если код не подошёл то пробовать 2-й раз только после отключения зажигания и выдержке паузы в 2-3 минуты, иначе блок не пустит даже с правильным кодом)

10 - Функция согласования

канал 04 поменять с 128 на
    148 для ADR
    160 для APU/APT

канал 05 поменять с 128 на
    154 (рекоменд. VAG-148)для ADR /APU/APT

канал 08 поменять с 128 на
    160 для ADR
    156 либо 192 для ADP/AEB

Усё...

17. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

вот оно!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! хоть у меня и сделано, но все равно пригодится!!!

18. a013

a013 Bad e-mail

4 апр 2005
    60
    Mercedes W212

спасибо большое всем, буду дальше разбираться и выкладывать здесь свои наблюдения. Сразу не мог ответить - уезжал в деревню. Свечи меняные, заправка - и на разных заправлялся - тоже самое. Тоже думаю на адаптацию. Причем еще прикол из наблюдений - когда прошлой зимой были сильные морозы (меньше - 30) заводилась с полтычка с первого раза))) причем она живет на улице (во дворе частного дома, гараж другой машиной занят).

19. a013

a013 Bad e-mail

4 апр 2005
    60
    Mercedes W212

Кстати, еще вопрос)))) Почему авто реагирут на нажатие газа с небольшой задержкой? На х.х. нажимаешь на газ - и 0,2-0,5 (по ощущениям) сек задержка!!! Как устранить?