А4, 98г., 1.8 ADR - авто. Поменял ГРМ+ролик+натяжитель, остальные ремни с роликами и натяжителями, заменил антифриз, поменял термостат. 1-й вопрос: двигатель стал работать тише, но стал слышен посторонний звук, похожий на разбитый подшипник. Причем с утра на холостых его практически не слышно, а когда буквально немного двигатель под нагрузкой поработает - появляется. Что это может быть и как это выяснить? Оостается помпа, подшипник генератора или подшипник компрессора кондинционера - я так думаю! Кстати печка в морозы на малый оборотах слабо работает! Может проверить так - снять ремень с генератора - послушать, снять с другого - послушать и т.д.??? 2-й вопрос: после ночи заводится со второго раза. Т.е. сначала заводится и обороты начинают сильно падать (до 300-400), авто начинает сама подгазовывать (если не заглохнет, то через 10 сек все ок). Я этого не выдерживаю - глушу. Второй раз - с полтычка! Если самому подгазовать в течении 10 секунд - то обороты восстанавливаются. Это проявляется только после стоянки около 8-10 часов. Что за фигня?
Ответ: Два вопроса по А4 По первому вопросу вроде сам и ответил..По крайней мере пути решения задачи верно наметил. По второму могу только посоветовать на диагностику сгонять. Предположить температурный датчик можно, но смущает что через 10 сек. заводится...
Ответ: Два вопроса по А4 диагностика показала все отлично по всем параметрам!!! нет, просто эти 10 сек она работает на пониженых оборотах(300-400), сама подгазовывает не давая двигателю заглохнуть (хотя иногда все равно глохнет)!!! а после этого норма!!! просто я выключаю и сразу завожу - не выдерживаю такой работы двигателя (неприятно). по первому вопросу - все предлагаешь менять???
Ответ: Два вопроса по А4 Почему менять??? Сам же писал - Выявить виновника, а потом уже менять или просто разобрать и смазать.
Ответ: Два вопроса по А4 Зря не поменял при замене комплекта грм помпу. дилеры рекомендуют это делать, а так же при снятых ремнях надо было проверить подшипник генератора и кондера. кроме этого, может это не подшипник гудит, а ремень грм цепляет за верхнюю, или нижнюю переднюю крышку. такое тоже бывает, звук очень похожий
Ответ: Два вопроса по А4 SDMITRO У нас помпа "выносная" , а то конечно менять надо было бы вместе с ремнями.
Ответ: Два вопроса по А4 помпа действительно приводится отдельным ремнем, но для того чтобы ее снять надо повторять процедуру замены ремня грм, поэтому ее и рекомендуют менять вместе с грм
Ответ: Два вопроса по А4 Второй вопрос обсуждался уже много раз. Именно на ADR. Никто не знает из-за чего! У самого такая фигня была прошлой весной. Потом неожиданно прошла.
Ответ: Два вопроса по А4 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=218&unit=4470AFFA 2 типа помп. у меня верхняя. для того, чтобы к ней подлезть, надо скидывать бампер, откидывать передок. или можно по-другому?
ответ на второй вопрос причины по которым после первой заводки начинается колбасня три: 1. Смени заправку Очисти бак от воды StepUp или Ликви-моли - очисткой топливной системы. 2. Попробуй поменяй свечи. прошлой зимой, когда меня эта проблема прсто запарила - я задавил жабу и поменял свои оригинальные свечи, которые прошли 5-6 тыс (!). Все нормализовалось. От плохого бензина свечи мрут ой как быстро. 3. Температурный датчик может все-же так глючить. Пробуй поставить другой, с возможностью вернуть.
Ответ: Два вопроса по А4 Была у меня такая же ерунда на А4 АНБ с шумом после замены ремня ГРМ ну и всех остальных. Оказалось что это подшипник компрессора кондинционера поменял и все прошло. За подшипник отдал 700р за работу 1000р
Ответ: Два вопроса по А4 хоть у меня и не ADR, но проблема с заводом на холодную со второго раза присутствовала... Говорили, что в адаптации надо было какие-то параметры поменять. типа есть там что-то для завода на холодную... заехал к умному дяденьке - он мне поменял и теперь проблем не знаю. точно сказать не могу в чем дело, но, говорят, что было в адаптации чего-то дело =) попробуйте разузнать... может вариант
Ответ: Два вопроса по А4 Вот VAGcomом-Подключаем K-Line адаптер, включаем компьютер, включаем зажигание машины. Запускаем VagCom... 01 - Мотор 02 - Не должно быть ошибок 11 - Login вводим код входа для дрыгателя: APT/APU = 01283, либо 12830, либо 07825, либо 37825 ADR (до 97 года вып.) = 06589 ADR (vin ЭБУ: 8D0 907 558 = 03256 ADR (примерно после *******:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com ffice:smarttags" />98 г.вып.) = 02145 ADP = 01283 ABC (только для блоков 4A0 907 473D/P) = 02102 ACK = 01283 (если код не подошёл то пробовать 2-й раз только после отключения зажигания и выдержке паузы в 2-3 минуты, иначе блок не пустит даже с правильным кодом) 10 - Функция согласования канал 04 поменять с 128 на 148 для ADR 160 для APU/APT канал 05 поменять с 128 на 154 (рекоменд. VAG-148)для ADR /APU/APT канал 08 поменять с 128 на 160 для ADR 156 либо 192 для ADP/AEB Усё...
Ответ: Два вопроса по А4 вот оно!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! хоть у меня и сделано, но все равно пригодится!!!
Ответ: Два вопроса по А4 спасибо большое всем, буду дальше разбираться и выкладывать здесь свои наблюдения. Сразу не мог ответить - уезжал в деревню. Свечи меняные, заправка - и на разных заправлялся - тоже самое. Тоже думаю на адаптацию. Причем еще прикол из наблюдений - когда прошлой зимой были сильные морозы (меньше - 30) заводилась с полтычка с первого раза))) причем она живет на улице (во дворе частного дома, гараж другой машиной занят).
Ответ: Два вопроса по А4 Кстати, еще вопрос)))) Почему авто реагирут на нажатие газа с небольшой задержкой? На х.х. нажимаешь на газ - и 0,2-0,5 (по ощущениям) сек задержка!!! Как устранить?