Духовно-нравственное состояние общества

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Andrey-ka78, 25 дек 2007.

1. Andrey-ka78

Andrey-ka78 Участник форума

29 ноя 2007
    119
    Создавая настоящую тему, хочу сказать, что нынешнее состояние нашего сознания во многом засорено событиями, случившимися в нашей стране в конце 80-х начале 90-х годов. Имеют место случаи агрессии, которые транслируются по ТВ, большое количество сцен связанных с насилием заполнило, выпускаемые в прокат кинофильмы. Абсолютное падение нравов демонстрируют реалити-шоу типа "Дом2". По некоторым телеканалам демонстрируются проповеди различных сект. Паралельно идет разрушение культуры речи, предаются забвению некоторые моменты нашей истории, секс и насилие в школе. Кого беспокоит вышеизложенное, прошу оставить свои комментарии.

2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ответ: Духовно-нравственное состояние общества

Нельзя получить полные прилавки колбасы, мерседесы и миллионные зарплаты в евро без оплаты. Поэтому общество обязано заплатить так или иначе. Вот мы и платим, кто пьянством, кто насилием, кто отсутствием души и так далее. Так всегда и везде было. Сейчас страна в процессе глобализации в мировую систему устройства жизни. Многим это не нравится, а многим как раз наоборот. Про учебники слышали???В них теперь Лермонтов- Юрий Михайлович.Это тенденция. Как и интервью с Путиным с вопросам про его отношения с Ельциным. Падает качество во всём - причина - отсутствие времени на "остановится и подумать". Но возврата не будет. Старых отношений тоже. Население рвануло потре***** во всем мире. Всем на всех плевать. Почему кто-то решил, что это опасность только для России? Это опасность для всех, но она опасность с высоты старых принципов и понятий. Думаю, всё будет хорошо. Только это хорошо будет совсем другим. Надо верить (с).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Духовно-нравственное состояние общества всегда находится в состоянии изменения, это нормально, так было и так будет дальше......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    110.655
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Меняется время,меняются нравы,меняется общество!

Россию конечно лихорадит,но сейчас гораздо меньше чем скажем 15-20 лет назад!

Будем жить! (с)

6. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

ещё в 70е годы философы писали про кризис общества потребления (в Европе) мы тоже скоро до этого доживём :unhappy: