Как то так, неприятно когда у тебя за спиной может механизированная колонна продвигаться с соответствующей скоростью.
От момента выхода первой машины из самолета до сбора всех восьми машин на удалении 1. 5 км от площадки приземления прошло всего лишь 12-15 мин., тогда как при раздельном десантировании экипажей и техники на это потребовалось бы 35-45 мин. за это время ее артиллерия накрыть может, а за так стреляй из пушки по воробьям. Спорить тут нечего, наши впереди планеты всей =) Лишь бы соляры и спирта хватило, остальное пх.
Ну, допустим, историю-то знаем вряд ли хуже вас, только какое отношение имеет высадка войск вермахта с планеров к десантированию ВДВ? Кем она признана успешной? Очевидно из-за успешности "из-за высокого риска гибели десантов в будущем командование стремилось решать подобные задачи силами авиации." (с) Т.е. не для штурма укрепленных точек. Да, вроде, никто про 100% и не говорил. Не все однозначно, но в таком случае высадка не в броне также "безопасна", тк из стрелкового оружия на тот же 1км, да еще меньшей по размеру цели, тоже не особо попадешь. Вы что-то путаете. Вы четыре страницы пытаетесь доказать, что высадка в коробке - это однозначно необходимо, но аргумента ни одного нет.
самолеты уничтожены,задача выполнена. И по десанту никто не стрелял изавтоматов, в отличии от того в чем вы пытаетесь убедить. Ее не ндао штурмовать, достаточно ее уничтожить И сколько они потом будут этот километр преодолевать? И с чем они выйдут на противника? С автоматом и парой гранат? Как это нет? Время на развертывание, мобильность, огневая мощь.
1. Вы писали про успешные высадки десанта я привел пример, который помню. 2. Попадешь не особо но учитывая количество выпущенных пуль, шанс возрастает. 3. Аргумент №1. За 5 минут с момента приземления уйти от огня артиллерии. (Мобильность). Аргумент №2. С момента приземления можно вести огневую поддержку крупным калибром. Подавляя огневые точки противника.(Живучесть) куча плюсов. Скорость передвижения, внезапность, и т.д.
Я ни в чем никого не пытаюсь убедить. Вы что-то путаете. Ок, неправильно выразился, для уничтожения. Огневая мощь и мобильность как-то пострадает, если коробки прилетят отдельно? Т.е. реально сокращается только время развертывания. Единственный плюс, который может нивелироваться остальными минусами.
почему не подходит для уничтожения? Я приводил вооружение - очень даже подходит. Да. Десант надо будет собирать. А тут парашют долой и поехали. Какие минусы? То что в далекой степи внезапно окажеться полк гранатометчиков, специально обученных для стрельбы по десантируюбщимся целям, о котором ничего не знало командование и не провело предварительную артподготовку? Еще какие?
те никак никак не возрастает 3. 15 - 20 мин при учебной выброске, те в реальной 30-40. Если позиции пристреляны, то для артиллерии более чем достаточно. те скорость развертывания, тот самый единственный плюс.
Так, на экспериментальных учениях в 1983 году было проведено десантирование восьми объектов с системами "Реактавр". От момента выхода первой машины из самолета до сбора всех восьми машин на удалении 1.5 км от площадки приземления прошло всего лишь 12-15 мин., тогда как при раздельном десантировании экипажей и техники на это потребовалось бы 35-45 мин.
Чем отличается учебная от боевой? Будут думать нажать на газ или нет 25 минут? Даже этот плюс может решить все.
поехали по новому, потому что сжигается одним выстрелом нет, потому что мобильность и огневая мощь сохраняться. Выигрыш только во времени развертывания. ну да, наверное, десант выбрасывают всегда в комфортных условиях, в степи, где нет ни одного бойца противника... он же для этого и создавался.
заброска войск в тыл противника. вполне себе комфортные условия. которое позволяет покинуть зону высадки не быть накрытым неприятельским огнем.
Просто представьте себе ситуация, когда стоят ваши войска в размере 50 человек, в маленькой деревне у стратегического моста. Одно дело когда вы видите как десант приземляется в 1 км. от Вас. И вы начинаете занимать дома, снайпера чердаки и деревья. Прижимая десант к земле, огнем РП, а тех кто пытается освободить технику с платформ вообще валить с Баррет М52, на что он способен. Другое когда в этом же 1 км. приземляется те же штуки 4 БМД, и только коснувшись земли открывают беглый огонь на подавление окон и чердаков тех домов в которые вы ломитесь. Я думаю снайпер уже будет думать не как чердак с обзором найти, а подвал по глубже.
Тем более через 5 минут 2 БМД будут высаживать десант и вести огонь одновременно у Вас на флангах, хотя я думаю паника в обороне быстрее наступит.
Пока АН-22 или Ил -76 прорвется через ПВО противника и выкинет четыре машины и парашюты не расстреляют трассерами, вероятность того что к мосту выдут 4 экипажа будет -10 %. Проще выслать десант на вертолетах и ими же устроить огневую поддержку.