дурь военно-российская...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 26 мар 2010.

1. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    На мой взгляд хорошая идея , время развертывания минимальное, и моментальная огневая поддержка, при приземлении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #102 Desperado, 28 мар 2010
    Последнее редактирование: 28 мар 2010
    Аналогия не совсем понятна.
    Выражайте свои мысли ясней!
    Вы намекаете, что частенько выбрасываетесь в технике из ил76 и все об этом знаете?
    Или я где-то оспаривал преимущества такого способа? Можете показать? Или пост так, для красного словца?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Тем более если десантироваться под огнем, пулеметным, автоматным я бы выбрал в железке чем самому лететь.

4. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Понятия не имею!
    Вполне допускаю, что возможно возникновении ситуации, когда это будет необходимо.

5. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    один выстрел из рпг, и весь экипаж погиб...
    Мне кажется, не зря во всех горячих точках, передвигаются НА броне, но не В бтр или дмб!

6. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    С РПГ еще попасть нужно =)

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    почему?
    Состав базового вооружения:
    100-мм пушка/пусковая установка 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда)
    30-мм автоматическая пушка 2А72 (500 выстрелов)
    7,62-мм пулемет ПКТ (2000)
    5,45-мм РПКС-74 (2160)
    ПТУР «Аркан» (четыре ПТУР)
    ПТУР 9М113 «Конкурс» (четыре ПТУР)
    могу ошибаться, но это полковые системы ПВО, кроме того они стоят не на линии фронта, а на удалении и прикрывают как раз позиции своих войск.

необязательно в городе. Они на броне могут доехать до города, да и город в тылу не очень то приспособен к отражению отаки.
    у шилки дальность поражения 2,5 км. Вулкан это вообще противокарабельная ракета. Оса имет зону поражения в 10км, НО, она дислоцируеться не на передовой.

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #108 Браза Далли, 28 мар 2010
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    вулкан имеется в виду вот этот (модификации).
    Хотя насчет дальности и точности терзают смутные сомнения...

9. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Это пулемет Терминатора, таких еще не производят :rofl:
    А если серьезно то я его только на Черных Ястребах видел.

10. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #110 Desperado, 28 мар 2010
    Последнее редактирование: 28 мар 2010
    потому что сжигается одним выстрелом!

те полковые системы ПВО не возьмутся за защиту своих же частей? Хотя, конечно, из пушки по воробьям никто шмалять не станет, если уже выбросились, то сбить можно только пустой транспортник.
    Кроме того корпусный "Бук М3" (правда в НАТО пока нет аналогов) поражает цели на дальностях от 2,5 до 70 км, дивизионный "Тор М2" от 1 до 20 км, ну и Тунгуска от 2,5 до 10 км, те получается, что ближайшая зона, в которой не действуют ПВО противника 150 км!
    но в целом, вы сами правильно сказали, все они прикрывают позиции своих войск от ударов средств воздушного нападения!

Могут конечно, но тогда какой смысл рисковать и выбрасывать людей сразу в коробках?

Да, у Шилки 2,5 км, но это вы предложили высадку в 2-3 км.
    Вулкан - это аналог "Шилки", только у "потенциального противника".
    Да там помимо осы, еще много чего интересного: таже Тунгуска, Сосна, ЗУ23, Панцирь.

И еще раз, я не придерживаюсь точки зрения, что такая система не нужна или наоборот нужна, я понятия не имею!
    По мне так лучше чего-то уметь, чем не уметь, вдруг пригодиться.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    А солдат одной пулей убивается :(
    Возьмуться, но десантирование, это не так, пришел борт, сбросил груз, улетел. Это целая операция, в том числе с воздушным прикрытием и средствами РЛБ. Разумется возможны потери, это, в конце концов война, но хоронить весь десант - преждевременно. Вообщем каждая военная операция - уникальна, нет единого шаблона. Где-то можно подобраться из-за сопки и сбросить груз, где то воспользоваться ПУ, где то "дырка" в системе ПВО. Да, есть ситуации, когда десантирование не имеет смысл, но есть где и наоборот - десант - единственный способ доставить войска в нужную точку в нужное время.
    Он тоже "стоит денег", кстати, и если его сбить то он не будет участвовать в будущих операциях :)

Я на военной кафедре обучался как командир ЗРК "ОСА", так что тебе сказать одну вещь - ПВО, это как волосы на лобке - прикрывают, но не защищают.
    время развертывание сокращается, уменьшаеться до нуля возможность потери в живой силы из-за огня из ручного оружия.
    знаю, знаю, однако несмотря на такое многообразие средств ПВО есть штурмовая авиация, и, думется мне, не для того что бы списывать авиаполки при налетах.

12. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Я в Battlefield Bad Company 2 с двух снарядов РПГ выношу Бредли (БМП). Выходит что один в полете выдержит =))

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну вот. пришел профи и все объяснил :)

ЗЫ А если поискать в интернете кряк, то БМД-4 будет выдерживать до 5 попаданий и обладать нескончаемым боезапасом :umnik:

14. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Что проще попасть из автомата в бойца в укрытии или, находясь в укрытии, шмальнуть из граника в железяку, выруливающую для обстрела позиции ?

Конечно, вы абсолютно правы, но как мы уже выяснили, в истории военных конфликтов, нет ни одной успешной высадки.

Да кто бы спорил ))

Могу сказать, что не все пвошники разделяют такую точку зрения.

Ну вот риск потери в живой силе как раз увеличивается, высок шанс одним выстрелом положить сразу семь бойцов.

Ну, на всякую хитрую гайку найдется свой болт с обратной резьбой..

15. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Если в лоб бить то 3-4 нужно, а если еще инженер сзади в это время чинит ее то вообще ракеты кончаться, с Карла Густава эффективней. :very_cool:

16. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Для M2 достаточно одного выстрела РПГ-7.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    При сближении с противником подразделение "развертывается". А попасть в железку, конечно, проще. И самолет можно сбить, и корабль потопить. Не надо рассматривать "дуэли", их на поле боя не бывает. БМД служит, в том числе, для доставки подразделения к полю боя. И для поддержания огнем в атаке. Расчетное время жизни - 20 минут.
    Обсуждается нововведение - десантирование БМД-4 с ЛС внутри. Какие примеры успешных применений нужны????
    Но никто не даст 100% гарантии защиты расположения с воздуха.
    Если сбрасывать на позиции противника, то может быть, но из РПГ не просто попасть по такой "скоростной" цели, расстояние до воздушной цели тоже толком не определишь, да и дальность стрельбы у него полкилометра. Поправки на скорость и дальность в прицеле для горизонтальной стрельбы.... Так что не так все однозначно.

18. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Ёёёёё мое , плохо батенька историю знаем.
    Инета полного нет поэтому по памяти.
    Во время взятия франции Гитлером, была крепость у французов, которую все называли не преступной так вот взяли ее за один день, путем посадки планеров со спецназом вермахта, на крышу этой же крепости, были потери т.к. планеры не туда садились, но по сравнению со штурмом они были незначительные...

19. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Да и как правило при высадке любого десанта, работает артиллерия и авиация, дымовые завесы, ночь, никто еще не отменял, поэтому я думаю трудно будет попасть из РПГ по коробочке, которая спускается в 1 км. от тебя.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Вот пример. Есть и средства ПВО и десант сбрасывали на голову немцев.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Майкопский_десант. Операция признана успешной.

Вот еще одна операция, которая счиатется провальной. http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_....BE.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F
    Но давайте разберемся почему? Незнание пилотами местности? Десант тут не причем. Отсутсвие у десанта противотанкового оружия? БМД им в помощь. Отсутсвие радио связи... туда же...

И вот еще http://ru.wikipedia.org/wiki/Вяземская_воздушно-десантная_операция
    в целом хорошо.