дурь военно-российская...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 26 мар 2010.

1. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    и я тоже не профи, но знаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну и что же это? Не томи :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    да всё просто. это королёвская семёрка Р7. на которую пользуют до сих пор

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ты опять про ядерное оружие? Уничтожить противника - это не цель, это метод достижения целей - захват ресурсов/транспортных артерий.

5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    дружище, не приходит в голову Вам мысль о том, что если "никто в мире" этого не делает, то это не особо то и нужно... :)... насчет "ничего страшного"... :) я вас умоляю :)

6. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    дык заряд не обязательно ядрёный. нейтронную слыхал?

7. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    порочная теория изначально. никто не делает, значит не нужно. ага. типа : это
    -можно съесть?
    -нет
    - тогда зачем?

8. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    мое личное мнение - десант техники с л.с. на борту бессмысленное мероприятие. Показуха армейская.

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    особой разницы нет

10. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Не сильно напрягая память: 1.операция "Оверлорд". 2. Чехословакия-68.

Приходит. Но ситуаций при ведении масштабных боевых действий может быть (и будет) превеликое разнообразие. И вряде случаев придется высаживать крупные десанты в составе полков и дивизий. В этом случае - десантирование на технике - однозначный плюс. Этому надо учиться. Что и делают. Так что - никакой дури, обычная работа.

11. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    БМД пригодна для этого еще меньше.

Если десант сбросить вне зоны действия вражеских ПВО, то в бой он вступит, в лучшем случае, через сутки! Т.к. эффективная зона действия, по дальности, одной устаревшей установки с-300 до 150 км, в зависимости от модификации, если брать натовские системы ПВО, то устаревший Найк-Геркулес до 160 км.

ВДВшники на броне в условиях города - это гарантированные герои посмертно!

Если высаживаться за 2-3 км, то до земли долетят только, очередной раз, геройски погибшие десантники, тк пара "Вулканов" (или "Шилок") еще в воздухе всех постреляют!

12. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

И кто там и куда прыгал с парашютом?
    Оверлорд - это высадка МОРСКОГО десанта!!!!

А что, В Чехословакии пришлось против кого-то воевать?
    Или разгон гражданского населения танками приравнивается к боевым операциям?

Вы бы лучше, все-таки, напрягли память...

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #93 melkon, 27 мар 2010
    Последнее редактирование: 27 мар 2010
  14. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Такой способ выброски грузов применялся еще во вторую мировую, потом в в 60-х годах нато была разработана система LAPES. В СССР в 1983 году была принята система П-219, предназначалась для выброски снабженческих грузов и техники из ил76 с малой высоты, по-моему с 7 метров.

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
  16. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Пришлось.
    1.Достаточно цитаты: " Ночью накануне высадки началась выброска воздушно- десантных войск. В ней участвовали 1662 самолёта и 512 планеров американской авиации, 733 самолёта и 335 планеров английских военно-воздушных сил. Части 82-й американской воздушно-десантной дивизии высадились западнее Сент-Мер-Эглиза. В этом районе находились лишь отдельные подразделения немецких войск, и десантники не встретили сильного противодействия, вскоре заняли Сент-Мер-Эглиз."
    2. Операция по захвату страны, армия которой была готова к отражению нападения, началась с десантной операции по захвату центров управления. В итоге сопротивление Чехословакии свелось к демонстрациям граждан и мелким партизанским акциям. Политическую и моральную составляющие всего этого действа я опускаю, как не имеющие отношения к теме.
    Опыт советских войск в Чехословакии был использован американцами в Гренаде. Кстати еще один пример крупной (относительно) десантной операции.
    ЗЫ. Благодарю за корректность.:hi:

17. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Прыгали? Да, несомненно! Но, как-то Вы однобоко все это перечислили.
    "Американские десантники выполнили поставленные задачи почти чудом, в обстановке полной дезорганизации, если не хаоса. Тщательно прописанные штабные планы были нарушены: погодные условия, плохая видимость, яростный огонь немецких зениток, чудовищные перебои связи привели к тому, что 75% - три четверти - десантных подразделений высадились совсем не там, где было запланировано. Многие приземлились в болота или на территории, специально затопленные немцами в ожидании штурма. Десантники рассеялись на огромной площади, многие не могли найти свои подразделения и своих командиров. Солдатам пришлось объединяться в группы по одному простому принципу случайности: с теми, кого удалось встретить на пути. В таких условиях пришлось воевать и солдатам 505-го десантного полка, которому поставили задачу освободить городок Сент-Мер-Эглиз." (с) и это при том, что "В этом районе находились лишь отдельные подразделения немецких войск, и десантники не встретили сильного противодействия, вскоре заняли Сент-Мер-Эглиз".
    Можно ли эту операцию назвать успешной? По результату, пожалуй, цели достигнуты, по ходу самой операции, вряд ли.
    Да и название у этой операции было собственно, хотя, она была частью, Оверлорда.

"В осуществлении планов военной интервенции большая роль отводилась президенту Л. Свободе. Ему было направлено письмо от имени руководителей пяти соцстран. Специально звонил по телефону Л.Брежнев. Президент ЧССР не одобрил ввод войск, но заверил, что против союзников не пойдет и все сделает, чтобы не пролилась кровь. Свое обещание он выполнил. Армия получила указание президента и Президиума ЦК КПЧ не выступать против интервентов." (с)

Так что не очень понятно, какая там армия была готова к отражению нападения...

18. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Вот видишь как мы благополучно приходим к общему мнению))))
    Итак
    1. Значит крупная воздушно-десантная операция в Нормандии в рамках "Оверлорда" все-таки была.
    2. Две дивизии ВДВ (Витебская и Каунасская) в августе 68 сделали ситуацию такой, что ни Свобода, ни Новотны, ни Дубчек, даже при огромном желании оказать сопротивление союзным войскам сделать этого бы не смогли. И это второй пример крупной десантной операции, и не последний.
    Так что давай не будем спорить, отрываясь от темы. Это бесперспективный путь.
    Лучше ответь по существу: десантирование в технике дурь или не дурь по твоему?
    Я же больше в досужие беседы дилетантов (к коим я отношу и себя, чтобы никому не было обидно) не влезаю.
    Удачи.

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Да была высадка , только в Виллисах и Шерманах
    никто не сидел. А если бы сидели -это итог операции был бы ещё хуже.

20. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    2 Desperado
    Интересно, если бы я стал оспаривать особенности вождения Q7 (в котором сидел два по 0,5 раза, а с рулем в бардачке - только читал) в Нью-Дели (который видел на карте) с человеком, который это делал/ет частенько. Как бы ты относился к моему мнению?