Надежней - не дать построить самолет. Или еще лучше - чтобы некого, не на чем и не из чего было десантировать.
Десант нужен. Но не большой. И для быстрых локальных ударов и захвата важных объетов. Вы знаете много примеров успешного применения крупных десантных подразделений выброшенных с воздуха? Я знаю только один, и НЕ удачный - во время второй мировой. Весь десант был уничтожен. Это описано по моему у немецкого историка Пауля Картера в книге "Гитлер идет на восток" (кстати очень интересный двухтомник). Вам известны успешные примеры из локальных конфликтов последнего времени? Применяют ли америкосы в афгане и в ираке выброску десанта да еще с техникой? Выбрасывали ли наших десантников в Чечне во воермя первой и второй чеченской? Я не слышал. И потом - вот я например командир десантного подразделения. У меня задача прыгнуть на голову противнику в составе 40 человек и 4 единицы техники. Получается нужно сделать выбор: прыгнуть "на голову" когда важна каждая минута, и съэкономить 20 минут за счет приземления сразу в технике, при этом можно потерять один или два "экипажа" если что-то пойдет не так при посадке или в воздухе пожгут; или - высадится на 2-3 км дальше, но сохранить личный состав
И чего в этом такого? Это нормальное явление, мы единственная в мире страна кто так умеет. А, например, в первой высадке в далеких 70-80, в первом экипаже прыгал мой дед, говорил что абсолютно ничего страшного.
У тебя естественный иммунитет. А у нового поколения его нет. Потому тебя можно взять только нюком, а для молодежи столь радикальные меры не требуются )
Не ребят, обсуждать кто кому при случае попу надерёт бессмысленно, эта новость и средство её подачи ещё раз доказывает что наше правительство нагло нам пи..дит И это только видимая верхушка айсберга. недавно читал на АК про то как в лесу оставили 200 танков... Куда это годится? Эта нездоровая фигня в конце концов добром не кончится ИХМО.
сколько живу, столько удивляюсь. уже давно всё должно было кончиться не добром, а всё не кончается: загадка
Пока да, но каждый раз что то происходит всё чаще и всё серьёзней, так что... Да нет я тоже оптимист, но не радует как-то меня окружающая обстановка
Я бы рад, но она сама на себя внимание заставляет обращать! Хотя бы при общении с людьми которые обращают внимание..)))