Может, кто-то мне подскажет...Моя Дуня - 5 цилиндровая сотка 2.3E - начала вредничать...Коптит, бензина кушает по трассе около 9,5л при скорости 90км/ч и тупит страшно, ехать не очень хочет...Компрессия во всех цилиндрах в норме...Не знаю. что и делать...
а до этого залила бензин, а он оказался какой-то ерундой...Так Дуня ехать вообще не хотела, газ нажамаешь, а реагировала она только секунды через 2-3...И копоти больше было
я бы первым делом проверил лямбда-зонд ... у меня после замены (стоял родной 1991 года!) машинка порезвее стала и кушать меньше стала!
а еще сегодня свечи посмотрела - черные все...и масло-синтетика LIQUI-MOLY Molygen 5W-50 - темное очень, а менялось всего 3 тыс. км назад...
а еще в мороз решила ее прогреть, так после 10 минут работы под машиной была лужа масла - г 100 наверняка, капот открыла, оказалось, что и там вокруг щупа все в масле...Странно, но как только машина прогрелась, капать перестало... Масло я долила, но больше ничего подобного не было
Нет тут наверно другое. Для начала бы проверил сетки бензонассоса - паленный бензин забивает их наглушняк. Если они забиты - то грозит это заменной бензоноссоса и возможно дозатора.
а бензонасос гудеть должен? Так у меня не гудит ничего. Иплохой бензин был однажды всего 20 л, потом я его быстренько хорошим разбавила - 40 л залила нормального
Приветствую прекрасную половину на этом форуме! Вот совет по поводу наших сервисов: прежде чем соглашаться на какой либо ремонт и замену, а тем более покупку зап. частей в наших сервисах, сначало лучше зайти сюда и спросить наших достопочтенных спецов, а то скока девушек на машинах (не замужних) знаю, так попадают с ремонтами и ненужными заменами по полной. Прежде чем на диагностику собираться советую изучить тему "ХОРОШИЙ СЕРВИС" или попросить чтоб по знакомству свели. Этим гадам сервисменам...., ну да ладно уж много про это написанно. Ну а с лямбдой не спеши. А масло вокруг щупа, так залито много было его, вот и выдавило, а ты после этого еще добавила и свечи черные наверняка от избытка. Уровень масла нужно проверить.
по поводу сервиса...Я живу не в Москве, поэтому мне сложнее в этом вопросе...В Воронеже есть сервисный центр Ауди, дороговато немного, но у них хотя бы оборудование есть хорошее, а не в гараже на коленках диагностику делать...А уровень масла я. конечно, проверяла, когда выдавило, уровень был чуть ниже нормы, я до нормы и долила... С маслом проблем больше нет, а вот копоть и тупизна замучали уже... А еще подскажите, раз у меня свечи черные, их мне тоже заменить надо?
В сервисном центре Ауди диагностику делать отказались, сказали, что это уже и не машина вовсе, раз старая такая...А еще в одном сервисе за диагностику запросили 3 цены, хотя мой приятель делает там же диагностику за нормальные деньги, так еще и по телефону сказали, что надо не только лямбда-зонд менять, но еще и кучу всяких других датчиков, форсунки промыть и скорее всего заменить бензонасос...Если я правильно поняла, просто хотят на мне хорошо заработать
A вы спросите сколько будет стоить замерить давление в системе и прочистка сетки бензанасоса. Форсунси мыть ни в коем случае не надо. И лямбда на тупизну не сильно влияет.
От Ельца до Москвы - 400 км. Один раз съезди, и потом долго не понадобится. А нет - можешь долго мыкаться по разным местным сервисам, на деньги разведут - а результата не получишь. Хороший сервис в Москве, уверен, тебе быстро подскажут Я уже один адрес просто наизусть запомнил, хотя ни разу там не был