Доброго дня Мужики такая проблема, в январе приобрел ауди а6 двиг v6 2.6 97 год проехал 3000 км все было хорошо сейчас с печки подул холодный воздух при езде дул тепленький а сейчас вовсе холодный подул а стал дуть после того как на рынке купил антифриз, воздух вытравливал с печки но заметил другое расширительный бачек обратка льется ели ели когда дашь газу, мне советуют менять помпу и термостат я уже голову изломал себе что может быть такое Всем спасибо
У тебя явно стоит климат. Сделай диагностику его электронной части, у него частенько накрывается сервопривод управления температурой. Попутно потрогай патрубки, что идут на радиатор печки. Помпу поменяешь, когда в ГРМ полезешь - сикающая обратка еще ни о чем не говорит.
петроградка но вроде нашел причину дул в расширительный перекрывал патрубок на печку вроде потеплело но плохо
А как определить помирающую помпу? А то предстоит менять ремень грм + колпачки. Печка то моя греет, но как то не особо, в сравнении с предыдущей машиной... И, кстати, можно как-нибудь определить косяк(забитость или чо там с ним становится) радиатора печки?
Помпу менять по-любому раз уж лезешь.Советую НЕРU.Обидно будет разобрать через пару тыщ км ГРМ еще раз...Забитость радиатора определяется по цвету кожи на руках утром через 20 минут после завода машины-если всё ещё синяя-меняй радиатор печки.Пока не разберёшь его-не поймёшь.Выкладывал тут кто-то фотку разобранного живого радиатора-2/3 каналов забито наглухо накипью.Но он вроде грел.должен быть ташкент если всё исправно и в -5, и в -25.Но при условии исправности всей системы и хороших компонентов.Можно поставить кетайский радиатор,прое...ся с ним целый день,а потом окажется что он дует тёплым,а не горячим.Только Hella/Behr,на худой конец Nissens.
доброго дня!на днях пришел кирдык радиатору печки. доехал до дома (3 км) без антифриза, разобрал, поставил новый, собрал, залил антифриз, выпустил воздух из спускника на верхнем патрубке радиатора, вчера вроде было норм и дул горячий воздух. сегодня до работы тоже норм доехал, а вот после работы дул холодный при 90град... может я не правильно спускал воздух? или пробка в другом месте? кто что может подсказать? и еще когда машина нагреется, открываю расширитеольный бачок и с него под давлением хлещет жижа, постоит, открываю норм.. это нормально?
Есть еще кран выпуска воздуха на трубе за левой головой около датчика температуры ОЖ G62. А вообще-то если прокатиться пару-тройку км на оборотах, то воздух сам выйдет из системы. Смотря как хлещет. И что значит "хлещет", фонтаном бьет? Жидкость при нагревании расширяется, но т.к. в системе давление около 1 атм, жидкость там находится в несколько сжатом состоянии. И, если открыть крышку бачка, то, ясен пень, жидкость начнет расширяться и выходить в бачок. Сопровождается это бурлением. А если в системе воздух, то этот процесс будет более эфектным (фонтан в рожу или еще куда). Если постоит, остынет, сожмется - легкий пшик, а то и без него (долго стоять).
просто как то странно получается сначала печка горячим дула а потом перестала.. попробую покататься.. у меня как раз поездка за город намечается.. а спускной кран это который под шестигранник? я его не могу открутить..
проехал около 10км раскручивая мотор до5-7тыс, воздух стал горячим. потом замигала лампочка нехватки ОЖ. открываю капот, в бачке сантиметров 5 от дна жидкости(заливал полный), посмотрел утечки нигде нет, открываю крышку, все забурлело и жидкость пришла в положенный уровень, закрыл, проехал еще км5, открываю капот, уровень ниже нормы на сантиметров 5, открываю крышку ни шипений, ни бурлений..я так полагаю я избавился от пробки?)
вообще говоря, нефиг открывать крышку на горячем двигателе. Система под давлением и наличие фонтана не удивляет ))
Да, под шестигранник. Хреново, я тоже в свое время грани слизал. Теперь аккуратнее. Поживем - увидим. Надеюсь, до нормы долил?
Все эти телодвижения антифриза обычно до хорошего не доводят-ушла жидкость,патрубки не сжимаются,холодным дует-с вероятностью в 70-80% кирдык прокладке ГБЦ.