i Ducati Diavel: эксклюзивный мотоцикл рожденный вместе с Bentley

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 13 дек 2023.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.540
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 13 дек 2023
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2023
    Ducati и Bentley с гордостью сообщают о выпуске нового мотоцикла ограниченной серии, воплотившего в себе лучшее от обоих знаковых брендов: Ducati Diavel for Bentley. Этот проект, рожденный в результате сотрудничества двух производителей, способен заставить энтузиастов мечтать и по настоящему желать новинку! Мотоцикл был представлен публике на мероприятии Fuorisalone в рамках недели Art Basel в Майами-Бич, зарубежного издания самой престижной европейской ярмарки современного искусства.

    A236698_large.jpg

    Студия дизайна Ducati в сотрудничестве с дизайнерами Bentley создала облик этого уникального мотоцикла, черпая вдохновение от автомобиля Bentley Batur, от которого он позаимствовал преимущественно горизонтальные линии кузова. Цвет - Scarab Green, утонченный и изысканный, богатый металлическими оттенками, взят из палитры Bentley Mulliner и используется во всех частях мотоцикла.

    Решительные и агрессивные линии Diavel V4 также были глубоко переработаны за счет технических компонентов. Кованые диски, спроектированные и созданные для этого мотоцикла, повторяют форму автомобиля и окрашены в цвет Dark Titanium Satin.

    Боковые воздухозаборники имитируют двухцветную переднюю решетку, один из самых узнаваемых элементов Batur. Переднее крыло, обтекатель и бензобак напоминают ребра на переднем капоте, а хвост, который можно заменить пассажирским сиденьем, во многом перенял стиль спойлера с задней части машины.

    A236699_large.jpg

    Многие компоненты кузова изготовлены из высококачественного карбона (крылья, корпус фары, крышка двигателя, выхлопной системы и радиатора, кожухи радиатора, боковые панели, хвостовая часть).

    Сиденье водителя, обтянутое черной алькантарой с красной прострочкой, вдохновлено интерьером автомобиля. В таком же стиле сделаны и сиденья Batur, с логотипом Bentley, вышитым на сиденьях. Двойной выпускной патрубок был переработан, чтобы гармонировать с изысканными линиями мотоцикла.

    A236697_large.jpg

    Batur — самый мощный серийный автомобиль Bentley за всю историю: он оснащен двигателем W12 с двойным турбонаддувом мощностью 740 л.с., выпущенным всего в 18 экземплярах. Более того, Batur сочетает в себе эталонное мастерство Bentley со скульптурным, мускулистым кузовом, который определяет новую ДНК дизайна Bentley и демонстрирует новое направление дизайна бренда. Визуальное послание передает огромную силу и элегантность, без показухи и излишеств. 18 экземпляров Batur индивидуально изготовлены вручную компанией Mulliner, старейшим производителем кузовов в мире и собственным подразделением Bentley, занимающимся изготовлением кузовов на заказ.

    Мотоцикл будет выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров, но компания также предлагает серию из 50 дополнительных экземпляров под названием Diavel for Bentley Mulliner, которая будет доступна исключительно клиентам Bentley. Совместно с дизайнерами Centro Stile Ducati, они смогут изгоовить свой Diavel for Bentley Mulliner под себя - выбрать различные цвета сидений, суппортов передних тормозов, карбона, деталей кузова и дисков. Они также смогут выбрать для деталей кузова тот же цвет, что и их автомобиль, или один из цветов из эксклюзивной палитры, выбранной дизайнерами компании Crewe.

    A236696_large.jpg

    Diavel for Bentley, как и все коллекционные Ducati, поставляется с сертификатом подлинности и мотоциклетным чехлом. Название модели и заводской номер агрегата выгравированы на табличке, вставленной в карбоновую крышку цилиндра, с правой стороны мотоцикла. И приборная панель, стандартно оснащенная навигатором, и светодиодная матрица задней фары имеют специальную анимацию при включении зажигания, что делает Diavel for Bentley еще более узнаваемым.

    Diavel for Bentley оснащен двигателем V4 Granturismo объемом 1158 куб.см, который является ключевым элементом его дизайна. Мощный (168 л.с.), но в то же время чрезвычайно легкий и компактный, он плавный и пригодный к использованию уже с самых низких оборотов. Порядок сгорания Twin Pulse вместе со специальной выхлопной системой безошибочно характеризуют тембр выхлопа.

    Видео презентации нового Ducati Diavel для Bentley доступно на YouTube-канале Ducati.



    Перевод: Ауди Клуб Россия

    Источник: Audi
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...