ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Danila, 4 дек 2007.

1. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Ответ: ДТП

Ок, тогда так.

Приносят документы из какого то неизвестного
    НЕСЕРТИФИЦИРОВАННО ( .е не являющегося профильным сервисом конктретной марки авто) ремонтного центра.

Имеет ли силу такие документы ?
    Ну и про запчасти тоже самое.

Могу ли я попросить суд проверить стоймость и список в общем то заказаных запчастей ?

2. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Я думаю, что в случае остатка лимита выплату у СК потерп. может оспорить сумму страховой (иск к СК), а может в порядке 1072 ГК РФ предъявить иск к Даниле.
    Хочу обратить внимание на ст. 1072, там идет речь не о страховой сумме, а о страховом возмещении.
    Страховая сумма это посоянная, установленная законом сумма 120000, а возмещение - это выплата на руки постр. на основании экспертизы и она может быть не 120 000.

3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

вот и я о том же. В первую очередь страховое возмещение ему выплачивает страховая. По факту, если оно не привысило лимита в 120 тыр., а составило 107 тыр. значит экспертиза показала, что этого достаточно.
    А Данила должен выплачивать в случае когда ВСЯ страховка (120 тыр.) не гасит ущерб.
    В своё время мне наш юрист обьяснял именно так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    #24 Danila, 5 дек 2007
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2008

Да блин.
    Если бы правда была то без проблем
    А так я СВОЮ машину востановил за 110 000 р
    А у нее морды не было ! И это СПОРТ!

А эту помойку у которой повреждний толком то не было т.к. я ей под днище улетел причем старую и того дешевле !

5. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Не совсем согласен. Опять обращаю внимание на два разных термина - страховая сумма и страховое возмещение (выплата). Вот если бы в ст. 1072 было прописано "... в случае когда страховая сумма недостаточна ...", тогда потерп. мог обратиться к причин. если размер ущерба более 120 000.
    А если установлено " ... страховое возмещение недостаточно ...) то речь идет о любой выплате СК любого размера в пределах страховой суммы, т.е. выплатили 107 тысяч, посчитал недостаточным, собрал доказательства и обратился к причинителю.

6. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

потерпевший будет должен суду предъявить свои затраты понесенные на устранение последствий дтп, то бишь чеки и акты. если все это не переваливает за 120 тыкоф можешь особо не переживать. он пподаст на тебя, ты привлечешь свою страховую в рамках рассмотрения конкретного дела и по решению суда страховая оплатит ему издержки. ежеле более 120 тыков то доставай кашелек и отваливай разницу.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

понял :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

А как он ее привлечет? Как Ответчика он ее привлечь не сможет - это право Истца. Он может лишь подать ходатайство о замене ненадлежащего Ответчика. Это ходатайство суд может удовлетворить лишь получив согласие Истца.
    Данила может привлечь СК только как третье лицо.

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Ап в общем то
    Че на суде говорить
    на что ссылатся
    че требовать ?

10. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Нужно исковое смотреть.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Если ты ему в левое заднее крыло вьехал, то перебирать переднюю подвеску и весь салон ты не обязан. Смотри, что в акте экспертизы и счетах со СТО и как это соответствует повреждениям от удара.

12. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

История получила продолжение )
    сегодня пришла просроченная повестка и исковое заявление.

Мужик подал иск в СУД (ВНИМАНИЕ! ) на 220 тр
    + моральный ущерб на 20 тр

При том что когда звонил, говорил что ремонт ему обошелся в 120 тр и предлагал выплатить разницу налом, был послан естевенно %)

в качестве доказательства
    то ли своя "независимая" экспертиза, то ли счет из сервиса какого то, еще не видел )

Чего делать дальше ?)

13. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111
    Audi A6 2.4/BDV 02г. МКПП

И когда суд? Ты с чуваком этим с тех пор не общался? Надо бы узнать за что он хочет 220 тр, может ты его так засадил, что его колымага не подлежит восстановлению :) Он ее продал на разбор за 50 тр, купил се новую за 270, а разницу с тебя требует, по счету из автосалона :)))) А моральный ущерб за что? За то, что ты в него въехал и твоей страховки ему не хватило - не повод, а то, что ты его послал, пусть сначала докажет, да и глупо это просто. Либо чувак сам юрист безработный, либо подельника такого нашел, такие даже в безнадежном деле будут гнуть пальцы и изо всех сил пытаться заработать, и, как правило, требуя такие деньги, они расчитывают получить примерно половину. А так, начинай готовиться к обороне и надейся, что все легко обойдется.

14. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Вопрос к аффтору: а какой автомобиль был у потерпевшего?

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Что значит пришла? Под роспись получил? Что значит просроченная?
    Сделал-бы фото документов и выложил.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #36 ПАН, 15 май 2008
    Последнее редактирование: 15 май 2008

ИМХО, Попытаться договорится. Если не получится, встречный иск в суд + заяву ментам, с обвинением клиента в мошенничестве, ибо есть экспертиза страховой, есть разговор с тобой (твое слово - против его, записи нет), можно ещё угрозы насилия в твой адрес приплести ;-)

ЗЫ чё за машина была? Ты её в клочья порвал, как тузик грелку? :laugh:

17. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Машина была МЦ л400 чтоли
    Маленький старенький микроавтобус

Засадил я его СЛАБО!
    Там реально ремонта от силы тыщ на 40-50
    не больше ! Я подлетел под него в общем то , приподнял чуть чуть
    ну фара у него лопнула от такого удара, бампер задний помял и крыло левое.
    ВСЕ )

18. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Он позвонил 1 раз, сказал что 120 тыщ насчитал ремонта а страховая ему 80 выплачивает, я и говорю счастливо, все вопросы к страховой )

19. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Нету пока в руках, вечером заберу сфоткаю.

Просроченая значит пришла вчера, а суд был 8-го )))

20. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Это ИМХО крайняк )