Ответ: ДТП Ок, тогда так. Приносят документы из какого то неизвестного НЕСЕРТИФИЦИРОВАННО ( .е не являющегося профильным сервисом конктретной марки авто) ремонтного центра. Имеет ли силу такие документы ? Ну и про запчасти тоже самое. Могу ли я попросить суд проверить стоймость и список в общем то заказаных запчастей ?
Ответ: ДТП Я думаю, что в случае остатка лимита выплату у СК потерп. может оспорить сумму страховой (иск к СК), а может в порядке 1072 ГК РФ предъявить иск к Даниле. Хочу обратить внимание на ст. 1072, там идет речь не о страховой сумме, а о страховом возмещении. Страховая сумма это посоянная, установленная законом сумма 120000, а возмещение - это выплата на руки постр. на основании экспертизы и она может быть не 120 000.
Ответ: ДТП вот и я о том же. В первую очередь страховое возмещение ему выплачивает страховая. По факту, если оно не привысило лимита в 120 тыр., а составило 107 тыр. значит экспертиза показала, что этого достаточно. А Данила должен выплачивать в случае когда ВСЯ страховка (120 тыр.) не гасит ущерб. В своё время мне наш юрист обьяснял именно так.
Ответ: ДТП Да блин. Если бы правда была то без проблем А так я СВОЮ машину востановил за 110 000 р А у нее морды не было ! И это СПОРТ! А эту помойку у которой повреждний толком то не было т.к. я ей под днище улетел причем старую и того дешевле !
Ответ: ДТП Не совсем согласен. Опять обращаю внимание на два разных термина - страховая сумма и страховое возмещение (выплата). Вот если бы в ст. 1072 было прописано "... в случае когда страховая сумма недостаточна ...", тогда потерп. мог обратиться к причин. если размер ущерба более 120 000. А если установлено " ... страховое возмещение недостаточно ...) то речь идет о любой выплате СК любого размера в пределах страховой суммы, т.е. выплатили 107 тысяч, посчитал недостаточным, собрал доказательства и обратился к причинителю.
Ответ: ДТП потерпевший будет должен суду предъявить свои затраты понесенные на устранение последствий дтп, то бишь чеки и акты. если все это не переваливает за 120 тыкоф можешь особо не переживать. он пподаст на тебя, ты привлечешь свою страховую в рамках рассмотрения конкретного дела и по решению суда страховая оплатит ему издержки. ежеле более 120 тыков то доставай кашелек и отваливай разницу.
Ответ: ДТП А как он ее привлечет? Как Ответчика он ее привлечь не сможет - это право Истца. Он может лишь подать ходатайство о замене ненадлежащего Ответчика. Это ходатайство суд может удовлетворить лишь получив согласие Истца. Данила может привлечь СК только как третье лицо.
Ответ: ДТП Если ты ему в левое заднее крыло вьехал, то перебирать переднюю подвеску и весь салон ты не обязан. Смотри, что в акте экспертизы и счетах со СТО и как это соответствует повреждениям от удара.
Ответ: ДТП История получила продолжение ) сегодня пришла просроченная повестка и исковое заявление. Мужик подал иск в СУД (ВНИМАНИЕ! ) на 220 тр + моральный ущерб на 20 тр При том что когда звонил, говорил что ремонт ему обошелся в 120 тр и предлагал выплатить разницу налом, был послан естевенно %) в качестве доказательства то ли своя "независимая" экспертиза, то ли счет из сервиса какого то, еще не видел ) Чего делать дальше ?)
Ответ: ДТП И когда суд? Ты с чуваком этим с тех пор не общался? Надо бы узнать за что он хочет 220 тр, может ты его так засадил, что его колымага не подлежит восстановлению Он ее продал на разбор за 50 тр, купил се новую за 270, а разницу с тебя требует, по счету из автосалона ))) А моральный ущерб за что? За то, что ты в него въехал и твоей страховки ему не хватило - не повод, а то, что ты его послал, пусть сначала докажет, да и глупо это просто. Либо чувак сам юрист безработный, либо подельника такого нашел, такие даже в безнадежном деле будут гнуть пальцы и изо всех сил пытаться заработать, и, как правило, требуя такие деньги, они расчитывают получить примерно половину. А так, начинай готовиться к обороне и надейся, что все легко обойдется.
Ответ: ДТП Что значит пришла? Под роспись получил? Что значит просроченная? Сделал-бы фото документов и выложил.
Ответ: ДТП ИМХО, Попытаться договорится. Если не получится, встречный иск в суд + заяву ментам, с обвинением клиента в мошенничестве, ибо есть экспертиза страховой, есть разговор с тобой (твое слово - против его, записи нет), можно ещё угрозы насилия в твой адрес приплести ;-) ЗЫ чё за машина была? Ты её в клочья порвал, как тузик грелку?
Ответ: ДТП Машина была МЦ л400 чтоли Маленький старенький микроавтобус Засадил я его СЛАБО! Там реально ремонта от силы тыщ на 40-50 не больше ! Я подлетел под него в общем то , приподнял чуть чуть ну фара у него лопнула от такого удара, бампер задний помял и крыло левое. ВСЕ )
Ответ: ДТП Он позвонил 1 раз, сказал что 120 тыщ насчитал ремонта а страховая ему 80 выплачивает, я и говорю счастливо, все вопросы к страховой )
Ответ: ДТП Нету пока в руках, вечером заберу сфоткаю. Просроченая значит пришла вчера, а суд был 8-го )))