ДТП, виновник скрылся...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SeRiLLo, 14 ноя 2011.

1. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Вот чего спроси еще, нашел в инете.

Ваша машина разбита, а виновник скрылся с места ДТП. Ваша машина застрахована не застрахована по КАСКО.
    Что необходимо сделать:

1) Найти свидетелей, зафиксировать регистрационные номера скрывшейся машины. Обратите внимание на ближайшие здания - возможно, поблизости установлена видеокамера.

2) Вызвать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП.

В случае, если скрывшийся виновник установлен или установлена машина, на которой было совершено ДТП, Вы обращается в страховую компанию и получаете страховое возмещение. В свою очередь страховая компания выставляет регрессное требование скрывшемуся виновнику ДТП или владельцу ТС. Страховая компания не вправе отказать в выплате страхового возмещения на том основании, что виновник скрылся с места ДТП.

Что делать, если виновник не установлен:

В случае если не будет установлено виновное лицо в ДТП, Вы не можете обратится в страховую компанию, и Вам придется восстанавливать свое ТС за собственные средства.

2. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    для начала надо чтобы виновник был вписан в справку. И в случае если не указан его страховой полис, только тогда нужно подавать на виновника, если указан полис - в его СК:cool:.

3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Сперва надо:
    1) Найти машину виновника ДТП (есть номера машины и свидетель).
    2) Доказать, что данная машина участвовала в ДТП (повреждения в месте удара, следы краски с машины потерпевшего и т.п., свидетельские показания тоже пригодятся).
    3) Найти водителя машины и доказать, что именно он управлял ей в момент совершения ДТП (а то ещё скажет, что "я не я и лошадь не моя", а против родственников имеет право не свидетельствовать, или действительно в угон заявит).
    Когда эти требования будут выполнены - вот тогда и надо заявлять в страховую. Иначе - на каком, простите, основании?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    как у вас все сложно.у меня было такая ситуация вызвал ГАИ, составили протокол,(свидетелей у меня правда не было),через 2 дня его нашли,его страховая оплатила ремонт.

5. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Меня прошлой зимой кайен "боднул" в крыло и диск поцарапал.

Гайов вызвал - ДТП оформил. Никого из занкомых не напрягал и ни на что не расчитывал.
    Когда вышли все сроки по розыску - ради интереса позвонил в гёвню. Сказали приезжать.

Как сказали сами гайцы - "он долго шёл в несознанку - но потом всётаки сознался". - вывод - гайцы тоже хотят кушать.
    Мне оформили по ОСАГО.

Так что может всё ещё и решится.

С другой стороны - Серег - если человек таким образом специально чуть не гробил другого человека - тем более девушку....
    Не призываю к действиям - но я бы "подумал"...

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    В общем вернулся я с тайланда. Тут предварительно переговорил с начальником отдела розыска нашего ГИБДД и оставил за главного своего друга. Женщина объявилась быстро. Её просто вызвали по телефону в ГИБДД. Вину признала, сказала, что что то почувствовала, но не поняла, что это было и уехала(не верю). Дико извинялась, согласна оплатить ремонт у дилера, лишь бы ей оставили права....

7. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Все хорошо что хорошо кончается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Да, редки такие случаи.
    Ещё не закончилось.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а за что у нее права забирать?

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    За оставление места ДТП.

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    за это лишение предусмотрено? не знал

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Статья 12.27 ч.2 КоАП.