Вот чего спроси еще, нашел в инете. Ваша машина разбита, а виновник скрылся с места ДТП. Ваша машина застрахована не застрахована по КАСКО. Что необходимо сделать: 1) Найти свидетелей, зафиксировать регистрационные номера скрывшейся машины. Обратите внимание на ближайшие здания - возможно, поблизости установлена видеокамера. 2) Вызвать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП. В случае, если скрывшийся виновник установлен или установлена машина, на которой было совершено ДТП, Вы обращается в страховую компанию и получаете страховое возмещение. В свою очередь страховая компания выставляет регрессное требование скрывшемуся виновнику ДТП или владельцу ТС. Страховая компания не вправе отказать в выплате страхового возмещения на том основании, что виновник скрылся с места ДТП. Что делать, если виновник не установлен: В случае если не будет установлено виновное лицо в ДТП, Вы не можете обратится в страховую компанию, и Вам придется восстанавливать свое ТС за собственные средства.
для начала надо чтобы виновник был вписан в справку. И в случае если не указан его страховой полис, только тогда нужно подавать на виновника, если указан полис - в его СК.
Сперва надо: 1) Найти машину виновника ДТП (есть номера машины и свидетель). 2) Доказать, что данная машина участвовала в ДТП (повреждения в месте удара, следы краски с машины потерпевшего и т.п., свидетельские показания тоже пригодятся). 3) Найти водителя машины и доказать, что именно он управлял ей в момент совершения ДТП (а то ещё скажет, что "я не я и лошадь не моя", а против родственников имеет право не свидетельствовать, или действительно в угон заявит). Когда эти требования будут выполнены - вот тогда и надо заявлять в страховую. Иначе - на каком, простите, основании?
как у вас все сложно.у меня было такая ситуация вызвал ГАИ, составили протокол,(свидетелей у меня правда не было),через 2 дня его нашли,его страховая оплатила ремонт.
Меня прошлой зимой кайен "боднул" в крыло и диск поцарапал. Гайов вызвал - ДТП оформил. Никого из занкомых не напрягал и ни на что не расчитывал. Когда вышли все сроки по розыску - ради интереса позвонил в гёвню. Сказали приезжать. Как сказали сами гайцы - "он долго шёл в несознанку - но потом всётаки сознался". - вывод - гайцы тоже хотят кушать. Мне оформили по ОСАГО. Так что может всё ещё и решится. С другой стороны - Серег - если человек таким образом специально чуть не гробил другого человека - тем более девушку.... Не призываю к действиям - но я бы "подумал"...
В общем вернулся я с тайланда. Тут предварительно переговорил с начальником отдела розыска нашего ГИБДД и оставил за главного своего друга. Женщина объявилась быстро. Её просто вызвали по телефону в ГИБДД. Вину признала, сказала, что что то почувствовала, но не поняла, что это было и уехала(не верю). Дико извинялась, согласна оплатить ремонт у дилера, лишь бы ей оставили права....