ну, смотри, как правило, упирают, на то, что лицо по повестке не явилось надо дело смотреть, как извещали, что предпринимали и т.д. а самого ушлепка видели? просто он может сказать, что управлял махмуд бюль-бюль оглы из улан-удэ, вот и доверка имеется ущерб большой?
там машина зарегена не на него, вызывали хозяйкУ, потом вызывали его, он вроде пришле, при посещении ему вручили повестку что бы еще раз он пришел, он еще раз пришел. Опознали его и по видеосъемке (в отделе есть камеры видеонаблюдения) и по фотке в паспорте. Просто сначала как-то они не охотно искали, потом месяца через полтора началась движуха (возможно дело просто другому передали, молоденькому пареньку). Из-за этого срок то и пролетел. А в каких случаях продлевается срок давности? Вроде в УПК срок приостанавливается если подозреваемый укрывается и на время розыска срок давности продлевается.... или я че путаю? да ущерб не большой, просто дело принципа.
Это КоАП, т.е. административка. К УПК никакого отношения не имеет... УПК - это если есть тяжело пострадавшие или погибшие.
У меня в декабре было ДТП, виновник тоже уехал с места ДТП. Его нашли быстро, и наказание с него был ШТРАФ в размере 1000 руб. Сейчас сужусь с виновником аварии, взыскиваю с него материальный ущерб.
Тоже вопрос в тему, тиранул меня в позапрошлом году один "архаровец" и дёру. ГАИ вызвал, бумаги составил. Итог - через 1 день после истечения срока давности приехал в гаи, где мне выдали все документы для обращения в страховую. Сам сотрудник милиции сообщил, что "виновник долго мялся, отрицал, но акты свидетельских показаний и наша настойчивость были непобедимы, да и пьяный был скорее всего ...." короче выбили из него бабло, мне путёвку в страховую и вродебы все довольны. НО, изначально я имел горячее желание устроить дяденьке фитнесс ... Как в подобном положении обеспечить товарища проездом на наземном транспорте ? Весь СМ своё желание "заработать" никогда не поставит в один ряд с тезой: что бухому на дороге не место.
С этого места поподробней!!! Что гайцы в очередной раз для своей выгоды все трактовали ???,если не сказать что надудели в уши!!!,хотя мне казалось "алкогольное опьянение -не страховой случай!!! "
ВОт и да, для них чем больше бухих на дороге, тем толще СМ себе карман набьет и наверх занесет. Никакой положительной мотивации к искоренению.
Ну мотивация вопрос филосовский А вот как законно надавить, и что можно предпринять чтобы поставить оборзевших граждан на место ?
По ОСАГО случай страховой. Просто потом СК к своему страхователю регресс предъявит. По КАСКО - не страховой в 99%. Лет пять семь назад СК пытались по ОСАГО на таком основании отказывать, но это было давно и не правда, т.к. суды в результате вставали на сторону потрепевшего.