Видео пресс-конференции в агентстве РИАН, много воды, но есть и полезная информация, в основном от адвоката. http://www.rian.ru/press_video/20100303/211991723.html
Закон сохранения кинетической энергии еще не отменили, не в курсе? (mv*2)/2, где m это масса, v-скорость до столкновения. Даже если М2 неподвижна до удара, после удара она сместится, поскольку массы одного порядка. И даже если авто стоял (=медленно ехал) высунувшись на встречку, то после удара он отлетит, пусть немного, назад.
После начала шумихи посмотрел фотки и видео, по ним явно видно что удар в угол мерса и место удара по осколкам. Но все пишут что только мерс мог выехать на встречку, а не ситроен, и т.д. Думаю ну ладно с камер появятся записи может признают что были неправы, а тут вон че, если с камер появятся записи можно сказать что их смонтировали и не признавать дальше очевидное. Я так понял никого не переубедишь в невиновности мерса.
ну почему никого, экспертов ни убеждать, ни переубеждать не надо, достаточно имеющихся фактов, толку вот...
Очевидец, утверждающий, что в ДТП на Ленинском проспекте «Ситроен» потерял управление и выехал на встречную полосу, проходит единственным свидетелем по делу 03.03.2010 | 17:43 Об этом сам очевидец Андрей, который сегодня давал показания в следственном управлении при прокуратуре, сказал сегодня РСН. «Я ходил в следственное управление города Москвы и давал показания. Я единственный свидетель по этому делу, больше никто показания давать не хочет и не собирается. Последствия ДТП видели многие, а как это все происходило, – по сути дела, никто», - сказал он. Напомним, вчера в эфире РСН слушатель Андрей сообщил, что в день аварии ехал впереди "Ситроена" и видел, как машину сначала мотало, а затем вынесло на встречную полосу. «Я видел все своими глазами. Я, конечно, очень сочувствую родственникам, но объективности ради нужно сказать, что люди, которые были в “Мерседесе”, никаких правил не нарушили», - сказал он. 25 февраля на Гагаринской площади в Москве произошло столкновение автомобилей Мercedes S 500 и Citroen. По версии ГИБДД, виновником трагедии стал красный Citroen, выехавший на встречную полосу. В результате водитель и пассажир Citroen – две женщины – скончались. http://rusnovosti.ru/news/78602/
Какой он объективный, и мерин на своей полосе, и все он видел, и вообще он единственный на всю Москву такой правильный. Все остальные свидетели ублюдки, не хотят показания давать, а он вишь ли ниче не боится.:blyaa::blyaa::blyaa:
Видишь ли, видеозапись либо есть, либо ее нет. Если есть, то она есть сразу после аварии, а не спустя неделю. А если ее нет, то что анализируют в ГАИ?
Я это представляю так, если установлены камеры ,с видео все пишется в реальном времени в архив. Чтобы получить запись из архивава менты посылают запрос в соответствующую структуру. Те выбирают и передают. Это если спорная авария и если запись действительно нужна, не думаю что при каждой аварии запрашивается запись. Я про то , что на это требуется время. Это первое. Второе -откуда известно , что запись есть или ее нет? только от журналистов. Дальше почему свидетели которые в инете заявляют что все видели не дадут показания? Наверное они боятся, скажете вы, но если б боялись не писали бы на форумах это, любого пользователя можно легко вычислить. А так и я могу написать , что я внук наполеона и никто на это внимание не обратит, потому что это чушь.
может в данном случае он и не нарушал, но есть много свидетельств того как он неоднократно грубо нарушал в других местах.Даже фото выложены.Поэтому про его невиновность верится очень с трудом. особенно зная как у нас те, кто с баблом и "лично знаком ...." любят соблюдать правила написанные "для всех"...да ещё если дело касается поташниться в пробке с "простым стадом" (в данном случае в Центр по Ленинскому)
Я тоже не понимаю если видеозапись есть на тот момент то есть если нет то через неделю с ней можно сделать что угодно. Это не черные ящики которые расшифровывают месяцами
http://www.newsru.com/russia/04mar2010/kameras.html ... нашли причину по которой пропала запись, и теперь можно говорить почему так долго ее не показывали, и уже подсунуть все что хочешь...
И как вы тогда объясните ушиб колена на неподвижной машине? Причем еще так, что на неделю в больнице? Что-то выводы ваши предвзяты - будьте объективней.
Ясно, камеры сняли, записи уничтожили , вселенский заговор какой то. Я так думаю все понимают , что водитель мерса не виноват в данном случае, просто это не укладывается в голове. Подумайте логически стал бы вице-президент лукойла рисковать своей карьерой ради нескольких лет на свободе своего водителя? В случае вины Баркову проще было исчезнуть с места дтп ка будто его и не было, да даже если б не исчезал какой с него спрос? он пасажиром ехал. Дали бы водителю 4 года колонии поселения с возмещением ущерба.
Я еще думаю, а че так автолюбители накинулись на чувака, вроде не чиновник не гаец, компания частная, успешная. И только сейчас понял-он же нам бензин барыжит по запредельным ценам:bt: