Виновных устанавливает суд. Я показал то что я увидел. Могу прокомментировать - мерс стоит частично на резервной частично на своей. Но простите, мерс под 3 тонны весит, так что если в него влетить машинка в одну тонну - то именно она улетит, а не мерс. Если бы он въехал в бок ситра - тот бы улетел дальше по своему движению. Столкновение практически в лоб с небольшим перекрытием. Мое мнение - скорее всего виноват ситроен. Истерик пожалуйста не надо, либоеральные сопли по поводу банды путина и все чиновники гады и виноваты во всем можете оставить при себе. Я высказываю свою точку зрения и газетные вопли корреспондентов нетрадиционной сексуальной ориентации и верящих им граждан мне глубоко не интересны. За сим раскланиваюсь.
Эти 3т на колёсах. трение качения меньше трения скольжения. И не забываем что мерс практически стоял а ситроен прилично ехал. Не пытаюсь обвинять мерс, но повторюсь.. - не нраица резкая неработа камер и резкая смена версий.., показания очевидцев о том что водила баркуйла снимал номера, а на доступных фотах номера есть.. возникают вопросы - не постановка ли...
Вам никто и не пытается навязать свою точку зрения! Бога ради, оставайтесь при свом мнении! Можете дальше слепо верить в то, что автомобили с подобными номерами и пассажирами на заднем сидении ездят соблюдая все правила ПДД и всегда собдюдая дорожную разметку и рядность направлений движения. Из деятков тысяч автомобилей стоявших в обратном направлений ситроен врезался именно в этого законопослушного гражданина... Даже не задев никого, хотя удар был не в бок а точно в лоб... получается ситроен должен был заехать на встречку, выровняться по отношению к мерину и потом врезаться... то-есть в пробке перед мерином было свободно пару десятков метров... сомневаюсь! это моё мнение и я его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!
Красиво задвинул, в лучших традициях бабы леры и каспарышей . Сначала выдвигается неправильный тезис: Можете дальше слепо верить в то, что автомобили с подобными номерами и пассажирами на заднем сидении ездят соблюдая все правила ПДД и всегда собдюдая дорожную разметку и рядность направлений движения. Я разве где то утверждал это? Нет это всего лишь метод полемики, так сказать - опустить через обобщение. Далее правильный тезис: о том что ситро въехал в Мерин. Правда сопровождается все это опять же неправильным посылом о том что там стояли десятки тысяч авто. Что в сумме тезис переводит в антитезис . Вообще то я там езжу каждый день. Там никаких десятков тыс не стоит. В этом месте левые ряды обычно едут, и бывает под сотку. Так что не исключено что расстояния между машин там было до аварии большое. Есть одна тонкость - Вы верите. И ессно в любой ситуации вы будете считать что власть придержащие всегда неправы. Это такая аберрация сознания у большого количества зомбированных либералами кроликов. В отличие от Вас я видел место происшествия и высказываю только свое мнение без обобщений. Но Вам видимо это не доступно Постарайтесь думать головой а не телевизором или радио. ЗЫ. Врачей очень жалко. Не покупайте любимым маленькие драндулеты.
Есть одна тонкость - Вы верите. И ессно в любой ситуации вы будете считать что власть придержащие всегда неправы. Я ни одного слова не сказал про всегда неправы, я говорил о постоянном пренебрежении правил со стороны подобных участников дорожного движения! Это разные вещи... В отличие от Вас я видел место происшествия и высказываю только свое мнение И что? Вы там видели не то что видно мне из фото или видео? Законы физики никто не отменял! Если при лобовом столкновении (лобовое конечно условно, удар смещён от центра) ситроен выкинуло в одну сторону - то мерседес соответственно в другую и никак иначе! Но Вам видимо это не доступно Постарайтесь думать головой а не телевизором или радио. Не льстите себе мыслями о превосходстве Ваших умственных и мыслительных возможностях по отношению к другим - сильно можете разочароваться! А позволите себе ещё хоть какие-то высказывания в подобной издевательско-высокомерной форме - нагрублю очень... С уважением, Иван.
Если предположить, что мерин почти стоял, а ситроен ехал под 100, то как раз мерин должен был уехать назад не менее чем на 3-4 метра. И вот почему. По фотке видно, что разлет мерина и ситроена небольшой. Поэтому удар можно считать неупругим. Далее пользуемся закном сохранения импульса: mV=(m+M)v, где m - масса ситроена (1т) M - масса мерса (2,5т) V - скорость ситроена до удара (100км/ч) v - скорость ситроена и мерса после удара. Откуда имеем, что после удара скорость мерса и ситроена v=V*m/(m+M)=100*1/(1+2,5)~30 км/ч чтобы погасить мерсу 30 км/ч, даже при экстренном торможении понадобится порядка 3 метров, т.к. из тестов тормозной путь со 100 км/ч от 30м до 40м, значит с 30, примерно в (100/30)^2 = ~10 раз меньше.
1. не ориентируйтесь на фото. Неизвестно в какой момент времени сделаны фото. 2. удар точно не упругий, т.к. тела не изотропны.. 3. 1057 кг - Снаряженная масса цитрамона + грубо 2х70кг=грубо1200 масса S-ки окло 2х т + 2х70=грубо 2200, хотя есть высказывания что луковские машины бронированные.. а они больше 4т 4. гашение скорости с 30 будет эффективнее чем со 100
Иногда, проезжая место аварии, прикидываю, кто и куда ехал, судя по расстановке авто. Так вот, бывают такие вариации, что законы физики на первый взгляд, отдыхают. Машины разворачивает на 180 градусов, на 90, втыкает в бордюры и столбы совершенно непонятно как. Мне кажется, что правда-на видеозаписях. До того, как их "анализировали".
значит можно применить формулу неупругово столкновения если это учесть, то разброс скорости после столкновения от 23км/ч до 35 км/ч но ведь и торможение не экстренное было
[/QUOTE] Гммм. Мне конечно лениво, но: Вам никто и не пытается навязать свою точку зрения! Бога ради, оставайтесь при свом мнении! Спасибочки за разрешение. Можете дальше слепо верить в то, что автомобили с подобными номерами и пассажирами на заднем сидении ездят соблюдая все правила ПДД и всегда собдюдая дорожную разметку и рядность направлений движения. Из этой фразы любой русскоязычный делает вывод о том что это антитеза, и в переводе означает что данные персонажи не соблюдают пдд. Из деятков тысяч автомобилей стоявших в обратном направлений ситроен врезался именно в этого законопослушного гражданина... С учетом сарказма вы сразу же априори считаете этого гражданина незаконопослушным? Или все работники компании газпрома, лукойла и бердичевской птицефабрики алкоголики, наркоманы и злостные нарушители ПДД Даже не задев никого, хотя удар был не в бок а точно в лоб... получается ситроен должен был заехать на встречку, выровняться по отношению к мерину и потом врезаться... Почему нет? Особенно с учетом того что и пробки там могло не быть... и удар не совсем точно в лоб а с небольшим смещением. то-есть в пробке перед мерином было свободно пару десятков метров... сомневаюсь! это моё мнение и я его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ! Еще раз - ничего личного, однако мне кажется что изначально назначать виновного по наличию мерседеса и должности не совсем правильный подход
Знаю многих,кто возит на членовозах разных членов.....и все,с какой-то блин даже гордостью и легким пренебрежением(будто мерс,бентли и т.д его)рассказывали как ехали они по городу 250,как по встречке и т.д.....так что для меня виновник аварии...очевиден...
Вот нашелся свидетель: Выделено мной. Как-то ломает всё сказанное свидетелем. Я каждое утро гляжу в окно, и ни разу не видел на Ленинском утром в пробке 5-6 метров между машинами. Это больше, чем длина Мерина, как мне кажется.