ДТП сегодня утром на Ленинском

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ilogir, 25 фев 2010.

1. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Виновных устанавливает суд. Я показал то что я увидел. Могу прокомментировать - мерс стоит частично на резервной частично на своей. Но простите, мерс под 3 тонны весит, так что если в него влетить машинка в одну тонну - то именно она улетит, а не мерс. Если бы он въехал в бок ситра - тот бы улетел дальше по своему движению. Столкновение практически в лоб с небольшим перекрытием. Мое мнение - скорее всего виноват ситроен. Истерик пожалуйста не надо, либоеральные сопли по поводу банды путина и все чиновники гады и виноваты во всем можете оставить при себе. Я высказываю свою точку зрения и газетные вопли корреспондентов нетрадиционной сексуальной ориентации и верящих им граждан мне глубоко не интересны. За сим раскланиваюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Эти 3т на колёсах. трение качения меньше трения скольжения. И не забываем что мерс практически стоял а ситроен прилично ехал. Не пытаюсь обвинять мерс, но повторюсь.. - не нраица резкая неработа камер и резкая смена версий.., показания очевидцев о том что водила баркуйла снимал номера, а на доступных фотах номера есть.. возникают вопросы - не постановка ли...

4. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    Вам никто и не пытается навязать свою точку зрения! Бога ради, оставайтесь при свом мнении! Можете дальше слепо верить в то, что автомобили с подобными номерами и пассажирами на заднем сидении ездят соблюдая все правила ПДД и всегда собдюдая дорожную разметку и рядность направлений движения. Из деятков тысяч автомобилей стоявших в обратном направлений ситроен врезался именно в этого законопослушного гражданина... Даже не задев никого, хотя удар был не в бок а точно в лоб... получается ситроен должен был заехать на встречку, выровняться по отношению к мерину и потом врезаться... то-есть в пробке перед мерином было свободно пару десятков метров... сомневаюсь!
    это моё мнение и я его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Красиво задвинул, в лучших традициях бабы леры и каспарышей ;).

Сначала выдвигается неправильный тезис:

Можете дальше слепо верить в то, что автомобили с подобными номерами и пассажирами на заднем сидении ездят соблюдая все правила ПДД и всегда собдюдая дорожную разметку и рядность направлений движения.

Я разве где то утверждал это? Нет это всего лишь метод полемики, так сказать - опустить через обобщение.

Далее правильный тезис: о том что ситро въехал в Мерин. Правда сопровождается все это опять же неправильным посылом о том что там стояли десятки тысяч авто. Что в сумме тезис переводит в антитезис ;). Вообще то я там езжу каждый день. Там никаких десятков тыс не стоит. В этом месте левые ряды обычно едут, и бывает под сотку. Так что не исключено что расстояния между машин там было до аварии большое.

Есть одна тонкость - Вы верите. И ессно в любой ситуации вы будете считать что власть придержащие всегда неправы. Это такая аберрация сознания у большого количества зомбированных либералами кроликов. В отличие от Вас я видел место происшествия и высказываю только свое мнение без обобщений. Но Вам видимо это не доступно :cry:

Постарайтесь думать головой а не телевизором или радио.

ЗЫ. Врачей очень жалко. Не покупайте любимым маленькие драндулеты.

6. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    #106 GUNS, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010
    Есть одна тонкость - Вы верите. И ессно в любой ситуации вы будете считать что власть придержащие всегда неправы.
    Я ни одного слова не сказал про всегда неправы, я говорил о постоянном пренебрежении правил со стороны подобных участников дорожного движения! Это разные вещи...

В отличие от Вас я видел место происшествия и высказываю только свое мнение
    И что? Вы там видели не то что видно мне из фото или видео?
    Законы физики никто не отменял! Если при лобовом столкновении (лобовое конечно условно, удар смещён от центра) ситроен выкинуло в одну сторону - то мерседес соответственно в другую и никак иначе!

Но Вам видимо это не доступно :cry:
    Постарайтесь думать головой а не телевизором или радио.
    Не льстите себе мыслями о превосходстве Ваших умственных и мыслительных возможностях по отношению к другим - сильно можете разочароваться! А позволите себе ещё хоть какие-то высказывания в подобной издевательско-высокомерной форме - нагрублю очень...
    С уважением, Иван.

7. Sank

Sank Bad e-mail

13 ноя 2008
    18
    Golf5 1.4TSI(122) 08г
    Если предположить, что мерин почти стоял, а ситроен ехал под 100, то как раз мерин должен был уехать назад не менее чем на 3-4 метра. И вот почему.
    По фотке видно, что разлет мерина и ситроена небольшой. Поэтому удар можно считать неупругим.
    Далее пользуемся закном сохранения импульса:
    mV=(m+M)v, где
    m - масса ситроена (1т)
    M - масса мерса (2,5т)
    V - скорость ситроена до удара (100км/ч)
    v - скорость ситроена и мерса после удара.
    Откуда имеем, что после удара скорость мерса и ситроена
    v=V*m/(m+M)=100*1/(1+2,5)~30 км/ч
    чтобы погасить мерсу 30 км/ч, даже при экстренном торможении понадобится порядка 3 метров, т.к. из тестов тормозной путь со 100 км/ч от 30м до 40м, значит с 30, примерно в (100/30)^2 = ~10 раз меньше.

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    1. не ориентируйтесь на фото. Неизвестно в какой момент времени сделаны фото.
    2. удар точно не упругий, т.к. тела не изотропны..
    3. 1057 кг - Снаряженная масса цитрамона + грубо 2х70кг=грубо1200
    масса S-ки окло 2х т + 2х70=грубо 2200, хотя есть высказывания что луковские машины бронированные.. а они больше 4т
    4. гашение скорости с 30 будет эффективнее чем со 100

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    !!!!!

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Иногда, проезжая место аварии, прикидываю, кто и куда ехал, судя по расстановке авто. Так вот, бывают такие вариации, что законы физики на первый взгляд, отдыхают. Машины разворачивает на 180 градусов, на 90, втыкает в бордюры и столбы совершенно непонятно как.
    Мне кажется, что правда-на видеозаписях. До того, как их "анализировали".

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Эй, граждане, это моя фраза :) где копирайт?

12. Sank

Sank Bad e-mail

13 ноя 2008
    18
    Golf5 1.4TSI(122) 08г
    значит можно применить формулу неупругово столкновения

если это учесть, то разброс скорости после столкновения от 23км/ч до 35 км/ч

но ведь и торможение не экстренное было

13. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

!!!!!
    [/quote]

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Тут я смотрю не только киберсквотинг в почете но и фразасквотинг ;)

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    [/QUOTE]

Гммм. Мне конечно лениво, но:

Вам никто и не пытается навязать свою точку зрения! Бога ради, оставайтесь при свом мнении!

Спасибочки за разрешение.

Можете дальше слепо верить в то, что автомобили с подобными номерами и пассажирами на заднем сидении ездят соблюдая все правила ПДД и всегда собдюдая дорожную разметку и рядность направлений движения.

Из этой фразы любой русскоязычный делает вывод о том что это антитеза, и в переводе означает что данные персонажи не соблюдают пдд.

Из деятков тысяч автомобилей стоявших в обратном направлений ситроен врезался именно в этого законопослушного гражданина...

С учетом сарказма вы сразу же априори считаете этого гражданина незаконопослушным? Или все работники компании газпрома, лукойла и бердичевской птицефабрики алкоголики, наркоманы и злостные нарушители ПДД :)

Даже не задев никого, хотя удар был не в бок а точно в лоб... получается ситроен должен был заехать на встречку, выровняться по отношению к мерину и потом врезаться...

Почему нет? Особенно с учетом того что и пробки там могло не быть... и удар не совсем точно в лоб а с небольшим смещением.

то-есть в пробке перед мерином было свободно пару десятков метров... сомневаюсь!
    это моё мнение и я его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!

Еще раз - ничего личного, однако мне кажется что изначально назначать виновного по наличию мерседеса и должности не совсем правильный подход:hi:

16. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    риторика жжот

17. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Знаю многих,кто возит на членовозах разных членов.....и все,с какой-то блин даже гордостью и легким пренебрежением(будто мерс,бентли и т.д его)рассказывали как ехали они по городу 250,как по встречке и т.д.....так что для меня виновник аварии...очевиден...

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вот нашелся свидетель:
    Выделено мной. Как-то ломает всё сказанное свидетелем. Я каждое утро гляжу в окно, и ни разу не видел на Ленинском утром в пробке 5-6 метров между машинами. Это больше, чем длина Мерина, как мне кажется.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Другой свидетель. Другая точка зрения.

20. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Как четко скорость и расстояние определил....его надо проверить...