Еще не одно громкое ДТП с участием "шишек" не трактовалось в пользу простых смертных. Власть покрывает своих всегда. Имидж все, быдло ни что.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/25/226570 От редакции: Безнаказанность на дорогах 25.02.2010, 32 (2550) Дочь председателя Иркутского облизбиркома Людмилы Шавенковой 28-летняя Анна Шавенкова предстанет перед судом за наезд на двух пешеходов. Многих шокировала появившаяся в сети видеозапись, где видно, как после наезда женщина начала осматривать машину, а не бросилась на помощь пострадавшим. По сообщениям блогеров, Шавенкова сначала фигурировала в деле только как свидетель, но Главное управление внутренних дел по Иркутской области опровергло сообщения об ее освобождении от уголовной ответственности. «Предполагаемый виновник ДТП находится в статусе подозреваемого <...> в дальнейшем планируется предъявление обвинения, окончание предварительного следствия и направление дела в суд», — гласит официальное сообщение ГУВД. Трагедия произошла еще в начале декабря. Одна из пострадавших женщин позже умерла в больнице, вторая осталась инвалидом. Эксперты объясняют, что расследование ДТП может затянуться по объективным причинам. Нужны экспертизы и показания всех свидетелей. Однако разговоры о том, что родственник высокопоставленного чиновника или бизнесмена избежит суда, пошли не случайно: таких историй множество. В мае 2003 г. племянник экс-губернатора Тульской области Василия Стародубцева Юрий выехал на «Ниве» пьяным на встречную полосу и врезался в «Оку», водитель и двое пассажиров которой погибли. После того как родственники погибших получили 400 000 руб., Юрия оправдали, даже не лишив прав. В мае 2005 г. сын экс-министра обороны Сергея Иванова Александр сбил пожилую женщину на юго-западе Москвы. Через полгода дело прекратили — по официальной версии, Иванов-младший «не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода». В сентябре 2007 г. СМИ Республики Алтай сообщали, что сотрудники ГИБДД задержали Экине Пекпеева, сына депутата Госдумы Сергея Пекпеева. Последний сбил молодую женщину (она осталась жива) и скрылся с места аварии. Результаты расследования неизвестны. Дети топ-менеджеров крупных компаний «отметились» в 2009 г. гонками в Москве на спорткарах, едва не закончившимися жертвами. Ноябрьская гонка отпрысков российских бизнесменов на суперкарах в Швейцарии, чудом не стоившая жизни другим участникам движения, ярко продемонстрировала, что уверенность в безнаказанности уже перешагнула национальные границы. Такое поведение не случайно. Примеры безответственности нередко подают сами высокопоставленные родственники. В большинстве случаев виновными в ДТП признают самих погибших и пострадавших. В августе 2001 г. кортеж губернатора Курской области Александра Михайлова сбил девятилетнего ребенка, ехавшего на велосипеде. Суд оправдал губернаторского водителя. В январе 2005 г. губернатор Брянской области Николай Денин сбил насмерть жительницу Калужской области. По официальной версии, она переходила шоссе в неположенном месте. В июле 2009 г. «Мерседес» экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя выехал на встречную полосу и столкнулся со «Шкодой», ее водитель попал в больницу. Региональные власти неделю скрывали факт ДТП. Но что требовать с губернаторов, если автомобиль начальника ГИБДД страны Виктора Кирьянова в феврале 2008 г. выехал в центре столицы на встречную полосу и сбил девушку? Вскоре Кирьянова наградили почетной грамотой правительства «за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты деятельности». Это лишь малая часть примеров. Главные принципы, которыми руководствуются российские чиновники (они же крупные бизнесмены), — вседозволенность и безнаказанность. Закона для них не существует. Существуют только законы физики — об этом свидетельствует смерть ряда чиновников на дорогах и в воздухе. В отличие от Уголовного и Административного кодексов законы физики не допускают избирательного применения. ЭТО ВСЕГДА БУДЕТ БЕЗНАКАЗАННЫМ!!!!!!!!!:ros::ros:
Хм.... (с) http://www.rosbalt.ru/2010/02/26/715858.html Народ уже к бойкоту "Л"-заправок призывает:very_cool:
как всегда..никто-ничего..а если камеры и есть, то уже на них ничего нет...правда по слухам, есть очевидцы, утверждающее, что мерс выехал на встречку... а что глава "Лукойла" не пострадал, не удивительно...мерс то наверняка бронированный, в отличии от ситроена... беспридел конечно и только...соболезнования родным и близким..
Наверное, есть, не каждый решится засветить. И смех и грех: сказка про то, что на правительственной трассе, на перекрестке нет камер наблюдения :icon_suicide: Если бы Ольга А. была виновата, кадры с записью аварии уже везде лежали бы, а их пока нет. А может, запись редактируют, это долгий процесс, за час не сделаешь....
Почитал письмо,интернет и прочие СМИ,посидел,подумал.......и придумал: Многоуважаемые форумчане,я не сильно продвинутый юзер просторов интернета(блоги,форумы и прочее) но слышал об этом всём,и вот какая идея меня посетила:У КОГО ЕСТЬ СТРАНИЧКИ,БЛОГИ,АККАУНТЫ НА ЛЮБЫХ ДРУГИХ РЕСУРСАХ КРОМЕ НАШЕГО,В ЧАСТНОСТИ ЖЖ,ЭТИ РЕСУРСЫ ПРОСМАТРИВАЮТСЯ ВСЕМИ КЕМ МОЖНО,ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТАКОВО:РАЗМЕСТИТЕ ССЫЛКУ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО ОСОБЕННО(ПОВТОРЮСЬ) ЖЖ,я слышал что сам Д.А.Медведев там обитает,и думаю что с нашей помощью РЕЗОНАНС данного события как минимум увеличится...... прошу строго не судить,это не флуд а просто попытка хоть чем-то помочь,так как это всё даже для меня очень душещипательно!!! кто что думает по этому предложению?!?!пишите сюда,буду рад найти солидарных!!
http://www.lenta.ru/news/2010/02/25/second/ судя по фото, мерс вряд ли ехал по встречке........ по разделительной - может быть..........
Повторю кого-то из выше-постивших:в машине два медика,девочки,Ситроен 4,дорога в область пустая я лично на 100% уверен что Мерен на встречке был!!и на сколько я знаю можно так сфотать всяко-разно и под нужным углом(так что фото не факт и не доказательство),и после определённой команды сотрудников,после звонка "сверху" то ......
ну да, понятно, я тоже уверена, что девчонка с пожилой пассажиркой вряд ли будет лихачить по встречке....... а для мерсов с олигархами - это норма....... но вот фото говорит, что машины встретились, как минимум, на разделительной................ в жж полно обсуждений.......
напомню г/н Мерседеса С ххх СС 77 думаю здесь много народу кто знает кто,где и как может достать и ездить на данных номерах..........
возможно, мерс шел по встречке, потом вернулся в свой ряд, а девушка от страха на встречку ушла...... http://pics.vesti.ru/p/b_407617.jpg<WBR>
На подсознательном могла увильнуться канеш в одну и ту же сторону с ним,и опять......Мерен ехал по встречке ,она в левом,спецтранспорт уходит со спецполосы или со встречки в последний момент,могло и так быть,тянул до последнего а девушка подрастерялась.......И ОПЯТЬ: ОН ЖЕ ЕЁ И СПРОВОЦИРОВАЛ(наглости в манёврах таким не занимать)
сорри!!я сейчас на работе а у нас такие сайты заблокированы,не могу прочитать что там,если не трудно копирните...........