ДТП, с виновника сняли вину. К дорожникам?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем 100avant, 27 апр 2011.

1. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Сейчас постараюсь объяснить...есть ГОСТы и нормативные акты состояния автодорог, которые допускают ямы, выбоины, колейность на дорогах, ухабы, усадки и т.п. вот пример,"Согласно действующего в России ГОСТ 50597— 93, максимально допустимые на дорогах размеры ям, выбоин, просадок полотна и тому подобного составляют по длине 15 см, по ширине 80 см и по глубине 5 см. Все, что больше этих размеров хотя бы по одному параметру, должно быть огорожено и обозначено" \исходя из этого, можно смело доказывать, что если яма на дороге была выше этих пределов и не стояло никаких предупреждающих знаков, ленточек, ограждений, тем более если яма эта единственная на дороге, а не на протяженности хотя бы метров ста...то обязан ли ты предугадать и выбрать скорость исходя из дорожных условий????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Подниму темку, дело идет к завершению. Я, и два других участника ДТП подали совместный иск на Администрацию города (ей принадлежит обслуживание данного участка дороги). Администрация в свою очередь выставила соответчика ООО "Спецавтохозяйство-Сыктывкар", которым было поручено обслуживание данного участка. Суд обязал соответчикам предоставить все акты работ с января по апрель 2011 на данном участке. В итоге они смогли предоставить только акты о посыпании проезжей части песком, больше ни чего. Коллейность же на данном участке ярко была выражена уже года два. Осталось последнее заседание 28 февраля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...