ДТП на зебре, забрать заявление можно?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Shkiper1, 18 ноя 2012.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    тс и без моих комментов на душе не сладко, думаю, но я сначала прочитал тему, посочувствовал тс, потом посмотрел видео и был очень удивлен разнице между моими ощущениями от комментов и тем что я увидел на видео...

2. energia

energia Новичок

5 мар 2010
    41
    VW GOLF MK6 GTI
    не чего не понятно, можно просто мнение, кто виноват в данном ДТП, как вы считаете? только не по такому принципу "пешеход всегда прав" а по человечески.

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    мое имхо, тс был отвлечен, задумался, смотрел не в ту сторону - это дтп можно было предотвратить.

4. energia

energia Новичок

5 мар 2010
    41
    VW GOLF MK6 GTI
    возможно и так, мое имхо что девочка сама виновата, и ей повезло, что там не камаз ехал, или кто-то со скоростью выше.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    почему там три правонарушения?

вроде как 2 -

1. оставление места ДТП - ст. 12.27 КОАП.
    2. нарушение ПДД повлекшее легкий/средний вред здоровью. ст. 12.24 КОАП.

и там и там вилка наказаний - можно обойтись без лишения ВУ.

и по поводу оставления места ДТП - правила позволяют оставить место ДТП в целях оказания медпомощи - в состоянии крайней необходимости. то что не вернулся на место ДТП - уже не статья. ТЫ ведь не скрылся - заявил в больнице - что наехал - они скинули телефонограмму - что обеспечило возможность административного расследования.

ну в общем я бы фактические вещи рекомендовал признавать а с квалификацией не согласен был бы.

есть шанс получить маленький срок адм ареста - что лучше лишения ВУ на полтора - три года.

6. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #26 serd, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    Если бы не оставил место ДТП - ИМХО проблем бы не было....Прав лишат по любому, товарищ у меня хотел отсидеть, а судья сказала, что мест в каталажке нет, если только он бы зарабатывал колесами и иждивенцы были - на год лишили....Насчет денег - у Вас там тема в Москве по ходу чуть что бабла заслать....По вопросу компенсации папе посоветуй подавать по новой в суд, там заяви, что ответственность застрахована, полис ОСАГО имеется, папе копию протокола, полиса и под жопу - выясни, может девочка застрахована, и уже получила страховку - 50 косых за 2 пальца - обхохотаться, она что, обезножила..... что это не ДТП, и что ответственность перед другим лицам у Вас не застрахована - пусть папа чешет в страховую Вашу и там полтос просит....У меня мать в ДТП попала в Сыктывкаре, в такси вьехал какой то чудила с второстепенки, перелом бедра, полный развал сустава - результат стальной сустав, 2 мес. в больничке под уткой и 175 тыс по суду через 1 год гемора, 2 раза еще ездить в Сыктывкар пришлось....с виновника в итоге в р-не 15 тыр получилось, плюс штраф смешной так что он не обеднел

7. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    В том то и дело, что отдал доктору, постоял в коридоре минут 30 и уехал к родителям (папе 91 год). Но при этом девочке сунул в карман свой номер телефона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Папу однозначно в жопу, за 50 штук можно 2 года катаццо, чуть не каждый день)))))))))))))
    На суде показать неправильную высадку пассажиров маршрутчиком, да и разве в правилах не указано с какой стороны обходить пассажирский транспорт)))))))))
    Удачи в суде.
    :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Сегодня у мня суд о скрытии. Был вчера у следака, который ведет дело о травмах. Он дело продлил до 6 месяцев. Второй суд он сказал будет не раньше чем через 2-3 мес.

10. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Удачи!

11. BingoSS

BingoSS Новичок

24 фев 2012
    19
    Lincoln Navigator
    #31 BingoSS, 21 ноя 2012
    Последнее редактирование: 21 ноя 2012
    Ну как прошло?

Как-то защищал человека в суде. История такая - Человек выезжая со стоянки задел бабульку, та упала. Вызвонили ее дочь, совместно решили, что он отвезет ее в больницу и будет помогать деньгами на лечение. Он ее отвез и они благополучно разошлись. Через неделю у них что-то там не срослось и дочь бабульки написала в гаи заявление о факте наезда. Дальше человека вызывают в суд, где судья привлекает его к административной ответственности за оставление места ДТП по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ с наказанием в виде лишения права управления на год (сама статья предусматривает от года до полутора).
    В МосОблСуде произошло чудо - постановление судьи первой инстанции было изменено и деяние переквалифицировано на 3ю часть, человека в итоге наказали на 1000 руб.
    А так, ходил бы год пешком... :)

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А что врач сказал про травму, когда принимал? Сразу определили перелом?
    Справка справкой, а может, она через два дня уже на физкультуре бегала?
    Я не к тому, чтобы тебя обелить, а понять картину, может, не так всё в пальце страшно. ,

Есть свидетели, что ты ей телефон свой написал? Она подтвердит? это плюс, что ты не скрывался, или там сам диктовал свой номер врачу.

А папа пусть в страховую обратится, раз он такой.
    Когда всё кончится, сам смотри, кому чего.

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Про "50 тыс для папы"..
    А что ОСАГО не выплачивает причинённый вред здоровью?
    Надо отмазаться от "оставление места ДТП". Списать на крайнюю необходимость или ещё чего. В больничку же отвёз. Координаты оставил.

14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    тут недавно столкнулся с заявлением травмы после дтп и мент поведал, что если чел обратился в трампункт и причиной написал дтп и дата дтп была в пределах 3дней, то относят к травмам от дтп )) сообщают в гаи, а дальше уже разбор идёт

15. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я все понимаю, там наехал, задел, пообещал денег - только не понимаю, а что ОСАГО то у нас, что бы не штрафовали что ли за отсутствие полиса....Если бы данный человек все сделал как написано в правилах - его оштрафовали бы на 1000 руб, а бабуля получила деньги бы со страховой....Неужели кто то еще ведется на обещание не сообщать в гаи или на обещание помогать деньгами? Куда катится мир))))

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в суде можно простить адм. арест вместо лишения прав. дадут сутки и все.

17. audim767

audim767 Новичок

3 авг 2010
    11
    Audi A6
    Незабывай про своё право на встречный иск, в случае если пешеход причинил вред твоему авто, вне зависимости от твоей вины. Практика не сложилась, но в случае разговора с отцом может и поможет.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    no comments......

19. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Надо спросить мать были ли претензии у бухаря - водилы Таза за повреждения, которые она нанесла ему своей головой и бедром.....

20. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Спасибо, первый суд закончился. Отсидел 5 суток. Сегодня откинулся:D Теперь жду второго суда...