А толк в том, что при столкновении с 200-400 кг воды авто бы изменило траекторию движения и был бы шанс уйти в отбойник, ну задев попутный транспорт. А не напрямую в балоны с газом.....
ты много видел залитых боков? я очень мало.... да и то поспорю с тобой..что надо их правильно расставить еще...и при этом это будет только защита от прямого попадания.....тут все дело несчастного случая... земля пухом водителю и пассажиру...
Печально, но факт: тем огнетушителем, который у нас в багажниках, тушить можно не дальше трех метров, примерно. Работает он несколько секунд, чисто под капот брызнуть, так что, чтобы тушить, надо штук двадцать-тридцать. Как пример-5литровый ОУ работает секунд 8-10 максимум. И бьет тоже на 3-4 метра. Можно было бы, конечно, рискнуть и опалиться самому, токо желающих не нашлось.
я бы сказал что действовать надо по обстановке, и только если уверен,что можешь помочь. тут вариантов, к сожалению, не было. по крайней мере мое вмешательство было бы не уместным в экстренных ситуациях надо уметь действовать, чтоб не навредить ни себе ни пострадавшему, поэтому не умеешь (не уверен) - не лезь, зови на помощь. такое имхо
Ну какие все герои тут собрались. Рассуждать постфактум, что "я бы, да сразу бы..." Конечно, никто обратного не докажет, а личный рейтинг повысится. У истории нет сослагательного наклонения. Обычно те, кто реально может помочь в такой ситуации, на форумах не рвут тельняжки на груди и не заламывают руки, пытаясь кому-то доказать свою вселенскую доброту.
Посмотрел еще раз.... тормоза нажаты только перед самым ударом, ограждение пролетели без тормозов. За стройкой стояла гаишная машина. На 5-й секунде взрыв, на 25-й секунде из отьехавшей от огня подальше ДПСки выходит гаишник. И этта.... Сереж, через 15 секунд после аварии все проезжающие уже предполагают, что тут уже все давно закончилось, только те, кто видел, могли что-то сделать, имхо. Я бы не стал всех поголовно обзывать, не каждый в ущерб своим близким полезет спасать чужих с риском сгореть заживо.
Помог или не помог - пусть будет дело случая и возможностей... Погибших не вернуть, что ни говори. Данная ситуация - трагический урок для всех нас! Виноваты не только дорожные рабочие,которые не залили водичку в отбойные блоки, но и водители тоже в какой то мере и далее по цепочке...
Ну остановятся,образуют пробку, будут стоять разинув рты, и что это даст? Что-то я думаю что любой здраво мыслящий человек сначала подумает о том, что у него есть родные, семья, дети,и только потом будет принимать решение, лезть или не лезть... Яб не полез, мне как-то не особо интересна лезть в огонь из-за какого-то дебила,тем самым подвергая себя опасности и давая шанс судьбе оставить ребенка без отца. Дтп банальное,кто-о за рулем тупо обгонял поток едущий в левом ряду, на пару секунд отвлекся и..... Под алкоголем так не ездят В общем я это к тому,что не люди у нас меняются, а к тому что мозги у людей меняются...если раньше было сказано сверху - "вперед, за родину!" и люди шли без задней мысли, то наше поколение уже сначало думает, а потом делает. А к тем что думает что полез бы....вопрос...вы в печь полезите добровольно? Там по температуре тож самое...правильно тут писали - ближе 7-10 метров не подойти.
И еще....посмотрел заново....подозрительные следы от тормозов до аварии идут по той же траэктории....Вам не кажется?)
Трудно или не трудно - все мы управляем средствами повышенной опасности. Соблюдение ПДД + уважение друг к другу.
У нас был инцидент . Автомобиль улетел с трассы , все остались живы , один водитель остановился помочь , вышел из машины , в его припаркованный с аварийкой авто врезается другое и он погибает ... Видимо кому как на роду написанно .... и наверно , это не изменить .
Это вы про про те в которых вода? Да они уже расколоты все, заливать смысла нету... нада новые ставить везде почти...
А еще один тормозной след уходит влево и там стоит машинка с аварийками. Видать тоже прозевала..................... Дорожники должны ставить знаки и ограждения так, чтобы водители заранее видели. Ограждения должны заливаться водой и стоять образовывая букву V, а не U как в этом случае. И перед местом производства работ обычно ставят грузовик, чтоб в случае столкновения удар он погасил, а не рабочие своими телами. В данном случае спасать уж было некого. А огнетушителем из машины ничего не потушишь- так плюнет раз-другой и все.
Может авто которое двигалось второым в левом ряду причастно? Посмотрите как он странно объезжал отбойник. такое чувство что из крайнего правого в крайние левый.. может подрезал? сразу после него въехала врезалась машина в отбойник..
Удивляют "спасатели", чесслово. В такой ситуации максимум что можно сделать - позвонить в мчс. И убраться с дороги, чтобы еще кто-нибудь тебе в жопу не влетел (хотя такое пламя издалека будет видно конечно). Пытаться подлезть с автоогнетушилкой к такому очагу - ну это даже не смешно уже, это просто инфантильность какая-то и неспособность здраво оценивать ситуацию. Даже если их 10 штук собрать. Рисковать собой и близкими ради горящего остова авто (который все равно догорит)...
А , простите, какой вариант помощи тут может быть? Взять автомобильный огнетушитель, у которого за годы неиспользования уже и внутри то ничего нет? Или облить себя Бонаквой из бутылки 0,33 и рвануть вытаскивать людей? А рядом - машины. И ведутся какие то работы. Вполне возможно , что там какие нибудь газовые баллоны. Ну уж 1 автобак, который может рвануть , уж точно есть. Прежде чем обвинять людей в равнодушии - сначала надо прикинуть, есть смысл лезть или нет. Я понимаю - когда Вервольф спасал людей и тушил пожар (см. его тему), а вокруг все стояли и снимали на мобильники. В случае этой аварии помощь НЕПРОФЕССИОНАЛА бесполезна и неоправданно рискованна.