ДТП на ТТК (жесть).

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем a12377777, 18 авг 2009.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А толк в том, что при столкновении с 200-400 кг воды авто бы изменило траекторию движения и был бы шанс уйти в отбойник, ну задев попутный транспорт. А не напрямую в балоны с газом.....

2. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    ссылку можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    ты много видел залитых боков? я очень мало.... да и то поспорю с тобой..что надо их правильно расставить еще...и при этом это будет только защита от прямого попадания.....тут все дело несчастного случая... земля пухом водителю и пассажиру...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Печально, но факт: тем огнетушителем, который у нас в багажниках, тушить можно не дальше трех метров, примерно. Работает он несколько секунд, чисто под капот брызнуть, так что, чтобы тушить, надо штук двадцать-тридцать. Как пример-5литровый ОУ работает секунд 8-10 максимум. И бьет тоже на 3-4 метра. Можно было бы, конечно, рискнуть и опалиться самому, токо желающих не нашлось.

5. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
  6. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    я бы сказал что действовать надо по обстановке, и только если уверен,что можешь помочь. тут вариантов, к сожалению, не было. по крайней мере мое вмешательство было бы не уместным :(
    в экстренных ситуациях надо уметь действовать, чтоб не навредить ни себе ни пострадавшему, поэтому не умеешь (не уверен) - не лезь, зови на помощь. такое имхо

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну какие все герои тут собрались. Рассуждать постфактум, что "я бы, да сразу бы..." Конечно, никто обратного не докажет, а личный рейтинг повысится. У истории нет сослагательного наклонения. Обычно те, кто реально может помочь в такой ситуации, на форумах не рвут тельняжки на груди и не заламывают руки, пытаясь кому-то доказать свою вселенскую доброту.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Посмотрел еще раз.... тормоза нажаты только перед самым ударом, ограждение пролетели без тормозов.
    За стройкой стояла гаишная машина. На 5-й секунде взрыв, на 25-й секунде из отьехавшей от огня подальше ДПСки выходит гаишник.

И этта.... Сереж, через 15 секунд после аварии все проезжающие уже предполагают, что тут уже все давно закончилось, только те, кто видел, могли что-то сделать, имхо.
    Я бы не стал всех поголовно обзывать, не каждый в ущерб своим близким полезет спасать чужих с риском сгореть заживо.

9. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.618
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Помог или не помог - пусть будет дело случая и возможностей...

Погибших не вернуть, что ни говори.

Данная ситуация - трагический урок для всех нас!

Виноваты не только дорожные рабочие,которые не залили водичку в отбойные блоки, но и водители тоже в какой то мере и далее по цепочке...

10. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    ну по крайней мере один водитель точно виноват :ros::ros:
    про остальных так трудно сказать

11. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну остановятся,образуют пробку, будут стоять разинув рты, и что это даст?

Что-то я думаю что любой здраво мыслящий человек сначала подумает о том, что у него есть родные, семья, дети,и только потом будет принимать решение, лезть или не лезть...

Яб не полез, мне как-то не особо интересна лезть в огонь из-за какого-то дебила,тем самым подвергая себя опасности и давая шанс судьбе оставить ребенка без отца.

Дтп банальное,кто-о за рулем тупо обгонял поток едущий в левом ряду, на пару секунд отвлекся и.....

Под алкоголем так не ездят :)

В общем я это к тому,что не люди у нас меняются, а к тому что мозги у людей меняются...если раньше было сказано сверху - "вперед, за родину!" и люди шли без задней мысли, то наше поколение уже сначало думает, а потом делает.

А к тем что думает что полез бы....вопрос...вы в печь полезите добровольно? Там по температуре тож самое...правильно тут писали - ближе 7-10 метров не подойти.

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    И еще....посмотрел заново....подозрительные следы от тормозов до аварии идут по той же траэктории....Вам не кажется?)

13. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.618
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Трудно или не трудно - все мы управляем средствами повышенной опасности.

Соблюдение ПДД + уважение друг к другу.:hi:

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У нас был инцидент . Автомобиль улетел с трассы , все остались живы , один водитель остановился помочь , вышел из машины , в его припаркованный с аварийкой авто врезается другое и он погибает ... Видимо кому как на роду написанно .... и наверно , это не изменить .

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ниодного ..... как это не печально.... Всё у нас работает на русский "авось"...

16. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Это вы про про те в которых вода?
    Да они уже расколоты все, заливать смысла нету...
    нада новые ставить везде почти...

17. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    А еще один тормозной след уходит влево и там стоит машинка с аварийками. Видать тоже прозевала.....................:confused:

Дорожники должны ставить знаки и ограждения так, чтобы водители заранее видели. Ограждения должны заливаться водой и стоять образовывая букву V, а не U как в этом случае.
    И перед местом производства работ обычно ставят грузовик, чтоб в случае столкновения удар он погасил, а не рабочие своими телами.

В данном случае спасать уж было некого.
    А огнетушителем из машины ничего не потушишь- так плюнет раз-другой и все.

18. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Может авто которое двигалось второым в левом ряду причастно? Посмотрите как он странно объезжал отбойник. такое чувство что из крайнего правого в крайние левый.. может подрезал? сразу после него въехала врезалась машина в отбойник..

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Удивляют "спасатели", чесслово. В такой ситуации максимум что можно сделать - позвонить в мчс. И убраться с дороги, чтобы еще кто-нибудь тебе в жопу не влетел (хотя такое пламя издалека будет видно конечно). Пытаться подлезть с автоогнетушилкой к такому очагу - ну это даже не смешно уже, это просто инфантильность какая-то и неспособность здраво оценивать ситуацию. Даже если их 10 штук собрать. Рисковать собой и близкими ради горящего остова авто (который все равно догорит)...

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #80 Сонька, 19 авг 2009
    Последнее редактирование: 19 авг 2009
    А , простите, какой вариант помощи тут может быть?
    Взять автомобильный огнетушитель, у которого за годы неиспользования уже и внутри то ничего нет?
    Или облить себя Бонаквой из бутылки 0,33 и рвануть вытаскивать людей?
    А рядом - машины. И ведутся какие то работы. Вполне возможно , что там какие нибудь газовые баллоны. Ну уж 1 автобак, который может рвануть , уж точно есть.

Прежде чем обвинять людей в равнодушии - сначала надо прикинуть, есть смысл лезть или нет.

Я понимаю - когда Вервольф спасал людей и тушил пожар (см. его тему), а вокруг все стояли и снимали на мобильники.
    В случае этой аварии помощь НЕПРОФЕССИОНАЛА бесполезна и неоправданно рискованна.