ДТП на ТТК (жесть).

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем a12377777, 18 авг 2009.

1. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    К стати я уже видел видос на ютюбе, там в машине было две девушки.

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    К такому пламени не подойдешь даже на растояние струи из огнетушителя. Особо рьяные может и подойдут, невзирая на жар, но потом с них расплавленную одежду придется снимать вместе с кожей.
    Спасать в авто некого - удар, взрыв, пламя.
    Подходить туда тоже не советовал бы, так как авто с права может взорваться в любой момент, там пламы, помоему, уже капот ей лижет.

PS В свое время постоянно ходил на курсы спасателей МЧС по всяким видам катастроф. Есть несколько "корочек" на эту тему. Умею оказать первую помощь в достаточной степени, что бы "клиент" дожил до приезда медиков, если это вообще возможно. И я бы туда не полез бы. Пользы никакой, а вот самому пострадать можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Согласен что огнетушитель один не возьмёт , а что в это время одна машина ехала .
    Если станет 10-20 машин и которые проезжали мимо , открыв рты как люди заживо горят смотрели .
    Некто не говорит что мол вот супермен стал всех освободил и все довольны .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Мнения разделились.....

15 октября прошлого года стояли в ожидании сотрудников ГИБДД(супругу догнала девятка, и авария то незначительная. Без пострадавших). На третий час ожидания (в час ночи) в этом же месте происходит вторая авария. Более значительная. Лачетти на левый поворот стоял, а ему в зад въехала БМВ, да так что Лачетти ещё метров 20 по дороге крутило. Мы с супругой схватили огнетушители( у меня их два в авто лежит) и кинулись она к БМВ, я к Лачетти. Чем смогли помогли. Оба водителя живы оказались. Только лачетник поломался( рука ) Но это произошло на наших гдазах и многое "но" есть в этой ситуации..... Зато зевак набежало.... Особенно один запомнился с фотоаппаратом.... Как он лез везде и расталкивал всех чтоб запячатлеть это всё на камеру.... и ухмылка его... Сенсацию поймал. И много людей пытались помочь пострадавшим.... Так что не все так плохо у нас творится. И много было зевак.... Пофотографировать и поглазеть....

А теперь по ДТП с видео.... Остановится? Помочь? Чем!!!!?????. Многое ли можно потушить автомобильным огнетушителем..... И кто может сказать когда у него в авто заканчивается срок годности огнетушителя???? Ринутся в огонь?...... А что Вы сможете сделать в огне? Сгореть за компанию? Остановится чтоб создать дополнительные помехи для движения и работы специальных людей которые подъедут на помощь?????
    Основная масса проезжающих не видела момента аварии, а на площадке где идут строительно-ремонтные работы гореть может что угодно. А вот то что ремонтники сбежали.... это плохо... Тем более им достанется, что необеспечили безопасность ведения работ.... К информации. Эти пластиковые ограждающие элементы должны заполнятся водой и имеют возможность скрепления друг с другом. Вот если бы эти требования были выполнены, то автомобиль не долетел бы огнеопасного места. Но я ещё ни разу не видел выполнения этих требований.

А теперь о себе...... В данной ситуации я б прохал мимо, т.к. с ходу бы не сообразил что произошло, это раз. А второе, здесь бы я помочь ни чем не смог, а вот создать толпу я нелюблю....
    А теперь можете пинать......

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ты бы проехал мимо не потому, что ты плохой.
    Ты просто понимаешь, что ты реально ничего сделать не сможешь, без костюма, пеноОбразователя, или хотя бы, мощного брансбойта...

6. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Вот верно. Если все сочувствующие станут останавливаться, то потом ни медики ни пожарные приехать оперативно не смогут.

7. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    можно посмотреть на машину, которая сразу после удара остановилась в левой полосе и сдав назад, через минут несколько ( не секунд) уехала по правому ряду прочь

ЗЫ я просто привела пример

8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #48 Werwolf, 18 авг 2009
    Последнее редактирование: 18 авг 2009
    авария ужасная, а если бы каждый вытащил огнешуитель и скинул в кучу зхотя бы, а кто-то постарался тушить, может сбили бы хоть чуть пламя и было бы точно понятно погиб там человек или люди или живы и надо стараться тушить, вот у меня сразу мысль родилась тросом за крюк буксировочный цепануть и вытащить назад из очага огня-как я понял там балоны взорвались газовые- это любой копейке жигулей под силам даже, т.к. задняя передача тяговитая.

А я вот всегда по роже получаю, т.к. в драки лезу разнимать:rofl: и в огонь ломлюсь искать пострадавших пока пожарных и спасателей нет и когда аварии на глазах случались, лез под капот клемы срывать с аккумулятора и заливать поверх всё из огнетушителя, может я больной и мне лечиться пора?:uhoh:

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Остановился.... Посмотрел... Сделал пару кадров и .... :
    -Позвонил 112 или 911...
    -Просто уехал.....
    -......

А что он должен был делать???? Бегать вокруг огня, махать руками и вспоминать пионерское детство???

10. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    да, наверное он сделал правильно, что уехал
    не взорвался и ладно

да ту же поливалку остановил бы

11. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    а никто не обратил внимание на то, что там еще рабочий дорожный (???) погиб? чуть левее знака мигающего

12. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Вам уж точно ечиться пора...

Вот интересно в каждой ли машине есть огнетушитель?? Ответ такие надо еще поискать. Даже если их накидают в кучу, то остается найти такого отважного что бы он полез заливать пламя что бы посмотреть есть ли там погибшие, тогда я думаю как минимум один обгоревший труп обеспечен...
    Далее все это для спасения должно произойти за секунд 10 ибо, в таком пламени кислорода в машине не остается а жертвы аварии горят в открытом пламени. Я думаю уже все поняли, что в данном костре спасити кроме самого себя больше некого?? Так что все геройские замашки можно оставить при себе.

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Я не нарываюсь на лавры ибо никто не даст всё равно, но кое-что сделать можно было, конечно я понимаю, что с инстинктом самосохранения у меня что-то не то, т.к. в самое пекло лезу постоянно если случается какой-то катаклизьм и что другие не полезут, а скорее всего будут смотреть, но если б было хотя бы 10% таких дураков как я, то может в авариях % выживаемости возрос или в пожарах аналогично, да хоть в чём, хотя может % гибели очевидцев возрос бы... во палка о двух концах получается. Что делать в такой ситуации решать каждому, т.к. дома жена и дети могут ждать или просто любимые рыбки а после помощи можно самому не вернуться если случиться что-то при этой помощи плохого?-я знаю одно для себя-полезу помогать. Никого не прошу и тем более не призываю брать пример с меня балбеса т.к. опасно очень.

14. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    +100 согласен полностью... тут говорят что несоблюдение техники безопастности...так даже если эти пластмассовые фигни водой залить..один черт..авто на скорости прифигачит их даже не заметит....и работники...так они ж не пожарные которые только и ждут в полной униформе пожарника и огнетушителем..как кто нибудь въедет...вышли ребята покурить вот и все.....

15. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Да бедного работяку по ходу раздавило всем что туда летело....

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ещё как заметит. С водой они весят порядка 150-200 кг. Поставь их как положено и соедини их между собой. Машину на такой скорости не остановит, но удар смягчит здорово.

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да по статистике на таких магистралях как : Кутузовский, Ленинский и иже с ними, ТТК, МКАД и тд и тп даже при выставлении знака аварийной остановки более 15-минут не стоят при более-менее свободном движении.... Обязательно кто нибудь в зад приедет(проверено лично, хорошо хоть не на своем авто).... Он остановился перед аварийным местом. Ну вышел бы он останавливать ещё кого и пшикать огнетушителем.... А тут гоншик какой-нибудь мчится.... И получи ещё одну аварию, а может быть и с пострадавшими, и он бы был виноват...

Я не оправдываю и не виню никого....

18. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Мля, вот скажите мне, кто бы из вас остановился??? Что-то горит, даже непонятно что, ну и кто бы из вас остановился?
    Я незнаю как я бы поступил

19. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    толку то...единственный вариант бетонные блоки ставить и то не факт...

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я уже ответил....