первая мысль - как они могут проезжать?! я бы остановилась и наверняка думала бы подойти помочь или остаться на месте. но НЕ ПРОЕХАТЬ мимо!!!!!!!!!! 100% могу говорить за себя - я хотя бы задумалась об этом....... Сереж... может мы многого хотим от людей? или просто в памяти остатки человечества?
не в том дело. тушил пожары знаю, к такому пламени ближе 8...9 метров, без снаряги не подойти. Там погибли все, кто был в машине, скорее всего. Причём, большая вероятность, что ужЕ во время удАра, ибо никто даже не тормозил, или сердце, или в дупелину, или ещё чего... Скорее всего, о ремнях речи быть не может, это значит, удар головой в стекло, потеря сознания, как минимум, и перелом шейных позвонков...
Читаю и такое ощущение что у нас одни "супермэны"... не задумываясь прыгнут в огонь. Эт че так тема про кружение витязей действует? Или у нас все проходили обучение в МЧС и знают как вести себя в таких ситуациях? Не обижайтесь, но всегда на словах одно а на деле совсем другое.
дело не в умении. а сострадании и желании помочь. что мешало тем же машинам остановиться, а не проезжать мимо? противненько)
было бы хорошо, если бы в этой теме отписался профессионал из МЧС или пожарной службы на тему модели поведения в данной ситуации без лишних эмоций думаю, все вопросы и охи пропадут
Видео - страшное. Что делать? Может быть просто попробовать из огнетушителя поливать машину? Но так, как она горела... я согласен, мне кажется, что просто физически не подойдешь. Коробит другое - НИКТО даже не остановился. Тут, товарищи, смысл глубокий. В этом действе.. как же надо было обработать наших сограждан, чтоб они могли спокойно-равнодушно подъехать к горящему авто, сдать задним ходом и уехать? Действует принцип: моя хата с краю... Воооот. Ну и выводы простенькие. если сограждане не помогают друг другу, когда они погибают, помогут ли они друг другу в борьбе за свои права и прочие свободы... Власть придержащие должны в глубине души ликовать, глядя на эти кадры... народ размолот на молекулы - значит не опасен....
Дело не в том что супермен или кто там еще , а в человеческом факте . Не Нужно особого умения , нужно желание .
+1. Как сказал герой Маковецкого в фильме "12", ..."я буду знать что хотя бы попытался что-то сделать для этого парня"...
Да, похоже на поливалку... Вот это ужЕ непонятно- у них там есть вода и шланг... Можно было попробовать как- то сбить пламя...
авто начало тормозить в момент соприкосновения с отбойником. наверное водитель отвлекся.. заснуть на 3-ем тяжело..
Судя по тормозному следу на асфальте, это уже не первая машина, которая туда влетела. Ремонт идёт в средних полосах, непонятно почему не стояли предупреждающие знаки. ИМХО, отчасти косяк дорожников.
я смотрела внимательно! их там было две!!!! и минимум 2 "сотрудника правопорядка", которые..........(здесь матом) ничего не сделали!!!!!
Видео очень страшное. Земля пухом...:ros::ros: Не дай бог как говориться... По теме - сделать ничего не смог бы, кроме как позвонить в МЧС. ( я думаю первые очевидцы трагедии позвонили ) Тот огнетушитель, что лежит у меня в багажнике - мёртвому припарка при таком объёме возгорания... Лишние машины в районе аварии - лишь помеха для проезда оперативных служб. На ТТК, при данных работах , над полосами загораются спец светофоры. Обычно краный крестик сигнализирует об этом. Полный игнор со стороны водителя говорит наверное о невнимательности, невменяемости или о малом опыте вождения.
Жесть. Он вообще чтоль вперед не смотрел? О_о Я бы остановился. Но сделать тут имхо нифига не получится. Огнетушитель такое пламя не возмет, прыгать в огонь я не стану.