Я имею в виду, что нет двух абсолютно идентичных дел, поэтому вряд ли постановление ПВС будет слепо применяться судами без изучения всех обстоятельств каждого конкретного дела, могущих повлиять на квалификацию правонарушения.
немного не верно сформулировал свой пост, сорь: имел в виду, что при ссылке стороны дела на пвс никакой нижестоящий суд не осмелится принять решение, которое противоречит пвс - карачун никому не нужен
Всякие клоуны бывают У меня в конце того года мировой судья сделал вид что даже не читал что ссылаюсь на ПВС... Зато долго ногами топал типа я не понимаю о чем пишу
Занятная попытка притянуть, задним числом, к абсолютно понятной дтп кучу схем/актов/пояснений. По факту вы ехали на придомовой территории и не смотря по сторонам, ибо "я на А7 и мне надо на бордюр" ехали в перед, даже не морочась, что с права могут быть другие авто. Не надо тут рассказывать про схемы/кадастры и прочую муть, про сверху/снизу..... это уже после дтп. Когда вы там ехали, вы ехали по асфальту и справа был асфальт, территория придомовая, знаков нет. И верно составили все и дпс и суд. Хотя судя по количеству, тут написанного, во время оформления протокола с вашей стороны было не мало "комментариев" и "подсказок". Водила Хенде молодец.
Там с советских времен года до 95 стояли бетонные блоки))) все ездили через КВД))) Но там та же петрушка... Вообще, если по документам и ПДД, то там 2 смежных. Одна к крылатским холмам, вторая к проезду между крылатскими холмами и крылатской. Получается, что хендэ одновременно въезжал и выезжал с прилегающей...Поэтому и возник вопрос о том, как трактуются правила при смежных прилегающих территориях. И еще интересен вопрос о покрытии. По документам асфальт только на дороге, по которой ехала я. На аппендиксе по документам не известно что)))
Уважаемый...а что вы курите?))) Отсыпьте и нам немного, чтоб нас тоже так таращило))))))) Каким задним числом, что и главное куда, я собираюсь притянуть, позвольте поинтересоваться?))) Уважаемый, термин придомовая территория есть только в жилищном кодексе...ПДД такого термина не знает... соответственно, ехала я по прилегающей территории... Это есть факт, мисье Дюк... Далее по вашему опусу...Я и не обязана смотреть по сторонам при движении прямо, правилами это, к вашему сожалению, не предусмотрено. Эта обязанность возложена правилами на того, кто совершает маневр)))) Хотя, глядя сейчас на ваши метания, понимаю почему мой инструктор, лет эдак дцать назад, рекомендовал крутить головой на 180 градусов и быстро уезжать от всяких идиотов)))) О...а вот и снова комплексы полезли)))) Бедная а7...не дает покоя российскому пролетарию...))) Уважаемый, оставьте свои комплексы при себе... Нам тут интересна юридическая подоплека происшествия, а не ваши стенания на тему вашей несостоятельности)))) О да...Разумеется, я руководила действиями сотрудника гаи, тайком нашептывая ему, какой именно бред надо написать в протоколе... Ну куда ж без этого то? Мы ж блондинки все такие... Хотя наверное как-то не качественно шептала, раз оказалась виноватой...))))) А молодец водила Хендэ, видимо, потому что протаранил тетку на А7? )) Ну че сказать...Настоящий мужик))) Прям хоть щас, бери и заноси в красную книгу)))
Ну а чо, увидел тетка за рулем в кювет должен был скатиться на своем авто тогда точно был бы настоящий мужик Как у вас дела движутся по обжалованию?
Неа...всего-то, повернуть по правилам)))а вообще... к сожалению нет у нас кюветов... А то я бы сама его туда отправила...нокаутом... С делом пока глухо как в танке...Ждем назначение рассмотрения апелляции в Мосгорсуде...Если протокол отменят, то тогда только экспертиза сможет доказать, что факта помехи справа не было, т.к. она на встречку не распространяется...Еще ждем от товарищей с Мясницкой ответа чем является данная дорога по их данным. В аналогичном деле (практику заказывали) помогло только разъяснение управления гибдд, что местом дтп является прилегающая территория с 2 полосами движения (по одной в каждую сторону). Зато вчера радовалась идиотизму наших областных судов. Судья приставам разъясняла свое неисполнимое решение, которое она годом ранее наваяла...Ну плохо у тетки с русским...Не знает разницу между представлять и предоставлять...В итоге, в нарушении ст.202 ГПК и решения пленума ВС, она разъяснением меняет решение, а потом еще 30 минут орет, что не надо ее учить русскому языку, когда адвокат ей намекает, что решение стало еще менее исполнимым... Если бы ее новое "чудесное" решение не было нам на руку, обжаловала бы с удовольствием))
среди мировых клоунов предостаточно ))) причем, сволочи, ведут себя так по двум причинам: 1) правовая неграмотность/отсутствие юриста; 2) мало кто захочет терять время на апеляшки в район з.ы. надысь одна мировая отказала в принятии по 29 гпк, сцука з.ы.ы. 2тс: сорь за офф-топ
Гы гы, у меня так же было Тоже завернуть пытались пару лет назад Пытались отправить по месту нахождения головного предприятия. Ткнул носом в это... 2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Насчет неграмотности не совсем согласен скорее надеются на то что не будут обжаловать.
А лучше на этом аппендиксе установить блоки, т.к. теперь этот аппендикс используют "особо одаренные" для объезда светофора, который какой-то гений воткнул на пересечении крылатских холмов и проезда от крылатской к холмам... Сегодня там еще двое нашли друг друга...Картинка что и у меня...Попросила мужиков передать гайцам пламенный привет)
Не разочаровывай меня, я лучше буду думать что виной всему сговор системы чем недоучившиеся студенты.