Там куда вы воткнули метку стоит дом!!! Дорога параллельная 32 к.2 Это въезд в жилой массив...Более того, если вы посмотрите схему земельного участка (фото прикрепленное ранее), то увидите, что дорога по которой двигалась я помечена буквой А, т.е. асфальт, а вот дорога по которой ехал Хендэ не имеет такой маркировки... А значит и покрытие там, согласно документам - разное... И не нужно говорить о фактическом наличии асфальта...Если я в поле закатаю 100 м асфальта, дорогой эта территория не станет...
Я вам открою один секрет. На прилегающей территории нет дорог, нет проезжих частей и нет встречных полос.
Да причем тут метка блин, панорама указывает на перекресток. Это не важно, фактически она в асфальте, значит равнозначная.
Открою тебе секрет - я тоже пару минут назад об этом прочитал Но там тоже куча нюансов, смотря к чему эта гребаная территория прилегает )
Вот тут, видимо, секрет я вам открою... Как постановил ВС РФ прилегающая территория может содержать элементы дорог, такие как тротуар, проезжая часть и т.п. Ну и напоследок, предлагаю вам проехать на какой-нить завод...где территория носит статус прилегающей, но в наличии даже дорожные знаки))
У вас не только метка не в том месте, но и панараму вы не ту видите. То, что у вас на панораме перекресток - это выезд с ПТ на ул.Крылатские холмы! И согласно ПДД это не перекресток... ДТП случилось внутри ПТ... Ну здрасте)))) т.е. если чурки-дорожники закатают в асфальт тропу шириной 5м, то она автоматически станет дорогой??? ОК...тогда изучайте 257-ФЗ...там очень доходчиво объяснили, что у дороги должна быть полоса отвода например, а квалифицирующим признаком дороги как таковой является ее название и порядковый номер в реестре дорог... И самое главное, ПДД - это всего лишь постановление правительства, т.е. подзаконный акт, а следовательно если там что-то не понятно, то закон все разъясняет четко и он стоит выше подзаконного акта, а значит носит большую юридическую силу...
Мне таки придется открыть уже два секрета, но то, что постановил пленум ВС, это не закон и не НПА - это всего лишь некоторые разъяснения для судов нижестоящих инстанций. И на вашу ситуацию это ни в коей мере не влияет.
Ну почему же? Как раз для таких как вы, эти разъяснения и ценны.. Ибо вы пару постов назад рьяно убеждали меня в том, чего сами не знаете или не понимаете. В связи с чем не совсем понятно участие ваше в этой теме... Что касается нижестоящих судов первой инстанции и далее по восходящей, то как не странно, при отсутствии в нашей стране прецендентного права, нижние четко выполняют команду данную верховным...
Это вам ответ Верховного...настоятельно советую прислушаться... "Раскрывая содержание термина "прилегающая территория", пункт 1.2 Правил относит к ней территорию, непосредственно прилегающую к дороге и не предназначенную для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по данной территории должно осуществляться в соответствии с Правилами. Довод Ч. о том, что на прилегающей территории не имеется дорог, в связи с чем движение по ней невозможно осуществлять по Правилам, несостоятелен, так как на прилегающих территориях могут располагаться элементы улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуар и прочее), совокупность которых представляет собой дорогу согласно определению термина "дорога" в пункте 1.2 Правил." И 257-ФЗ никоем образом не противоречит ПДД... Ознакомьтесь на досуге) Кстати о птичках...раз уж на ПТ нет дорог, то и перекрестков там тоже нет...А значит сотрудник ГИБДД не верно указал место ДТП... И еще...не нужно рассказывать, что ДТП на ТП не ДТП... ВС и по этому поводу разжевал для тех, кто любит фантазировать)
Автору темы настоятельно рекомендую научиться читать. В частности, ПДД и постановления ВС. И не домысливать того, чего там нет.
Уважаемый, я вам уже намекнула, но вы кажется не поняли...Если вам нечего сказать по существу, а есть желание выпендриться, делайте это где-нибудь в другом месте...Или на крайний случай перед зеркалом...Там же, открывайте свои секреты))