ДТП на прилегающей территории

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Regul, 25 янв 2017.

1. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    :lol::lol::lol: Сильно... Аргумент для суда...Особенно когда авто падает с эстакады на проезжую часть, следствием чего будет ДТП...
    Если совсем упрощенно, то уровень - эт горизонтальная плоскость... И если одна проезжая часть удовлетворяет этому требованию, то вторая - условно удовлетворяет, т.к. есть уклон... Геометрический профиль дорог будет формироваться пересечением 2-х проезжих частей под углом, поскольку плоскости дорог пересекаются под углом... Вот поэтому с точки зрения ПДД это нельзя назвать перекрестком, т.к. он неудовлетворяет заявленным в ПДД требованиям. Но в суде данный аргумент не прокатит, поскольку судьи у нас через одного деревянные, а Фемида у нас, в отличии от всего мира, без повязки и не с мечом, а с щитом...Правда непонятно что она защищает))

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Короче это обычный перекресток и точка )
    А до него пусть хоть через фигуры лиссажу из параллельного пространства дороги выходят ))

3. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    А ничего, что это въезд во двор? Вас данный факт не смущает?))

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да пофиг )

зы в любой непонятной ситуации пользуйся правилом 'помеха справа'

5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Ну это вообще не повод, если ты справа, бодать другую машину в пассажирскую дверь

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну не повод, за то отмазка )

7. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    #47 Regul, 7 апр 2017
    Последнее редактирование: 7 апр 2017
    :laugh::laugh::laugh: Эм...Уважаемый...стесняюсь спросить...А помеха справа давно у нас распространяется на встречную полосу? Не подскажите, какой пункт регламентирует помеху справа для полосы встречного движения?
    Что касается непоняток...Я живу там вот уже 25 лет... Выезжая, так же как выезжал Хендэ, я останавливаюсь, т.к. слева там 1,5 метра высотой газон (зимой из-за сугробов и того выше), который ограничивает видимость в 0, а справа припаркованы авто, что тоже сводит видимость к 0. И более того, поскольку там жилой массив из 6 домов, там носятся дети на самокатах, велосипедах и пр. Так вот останавливаются там - 99%. Это, видимо, те кто знают ПДД))) тот пункт, который предписывает пропустить пешеходов и велосипедистов...)))
    По факту, если бы я ехала в противоположную сторону, чел въехал бы мне четко в левое крыло или в морду...
    Помеха справа распространяется только для полосы к которой примыкает проезжая часть с поворотом направо... ПДД весьма четко объясняет как надо совершать поворот... Так вот одно из правил указывает, что поворот должен выполняться таким образом, чтобы авто не оказалось на полосе встречного движения...
    Учитывая ширину проезжей части в 5,5 метров и ПДД 9.1, даже если бы там был перекресток (хотя такого объекта во дворах не существует), там физически не могло бы случиться ДТП, если бы чел соблюдал эти самые ПДД... Простая математика... А7 шириной 1,9м, проезжая часть 5,5м...
    Ехала я где-то в 10 см от бордюра... И так... несложные математические вычисления дают товарисчу 3,5 м для маневра поворота, при ширине его машины в 1,8м... Там мусоровоз при припаркованных у бордюра авто без проблем поворачивает, а водитель автобата на ix35 не смог))))
    Кстати, специально для вас (у которых чуть-что так помеха справа) ВС РФ разъяснил где есть помеха справа, а где нет...

8. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    #48 Regul, 7 апр 2017
    За такие отмазки в лучшем случае машину поливают кислотой или сжигают, в худшем - ставят на бабки водителя...

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это вообще откуда взялось нахрен?

10. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    Из моего ДТП...
    п.9.1. ПДД - Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
    Посему, коль я находилась на встречке, просветите меня, каким местом чел оказался для меня помехой справа при ширине проезжей части в 5,5 м и габаритах авто 1,9 и 1,8м соответственно, с учетом вышеупомянутого пункта))

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Не понял, а что вы делали на встречке? Он же справа выворачивал как я понял?

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #52 Полдевятого, 7 апр 2017
    Схема ДТП была? Или тут по фотографии лечат?

Я имею в виду - нормальная схема, с указанием траекторий движения и места столкновения и без бреда на тему уклона, неравнозначности, двух (трёх, десяти) разных прилегающих территорий и полос для встречного движения на этих самых прилегающих территориях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Зачем, тут капитал-шоу )

14. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    Уважаемый, я в самом начале писала...Ехала я там)) Собиралась залезть на бардюр, чтобы в магазин зайти... Ну нет во дворе разметки, поэтому все вменяемые люди делят дорогу пополам и разъезжаются...
    Все правильно поняли...он выворачивал справа и сразу на встречную полосу)))

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Т.е вы ехали по встречке, и он вывернул на встречку? Тогда вы должны были разьехаться правыми бортами :)

16. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    Если под нормальной схемой вы понимаете экспертизу, то нет...ее не было, поскольку судья отклонила ходатайство о судебной экспертизе ДТП.
    Так что пользуйтесь художеством сотрудника ГИБДД...кстати место столкновения там крестиком отмечено...
    По поводу бреда даже комментировать не буду, ибо это в пустоту...

17. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    У нас направления движения было одно... Если бы он выворачивал по правилам, мы бы не столкнулись...прошли бы параллельно: моя правая сторона к его левой стороне... А он, повернув, фактически перестроился мне в крыло.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А, вон оно шо, Мехалыч..
    Тогда хз что с вами делать.. :D

19. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    Со мной не надо ничего делать...Но учитывая вашу бесполезность, заканчивайте уже ваш странноватый троллинг...
    Хотя предполагаю, это ваше обычное состояние...

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да не, при чем тут троллинг. Короче помеха справа явная, вот мой диагноз по фото :)