мда, я думал у нас тут беспредел... Я бы посоветовал не опускать руки. Я так понимаю, тебе шьют то, что ты необосновано резко Остановился... Попробуй в суде сказать, что вообще-то дело на светофоре было. Потом, что перед тобой тоже машины были, не въезжать же тебе в них. Все что тут понасоветовали не прокатит, уверен все по российсикм законам тут говорили. Совет - обращаться на форумы Украины, может там чего дельного скажут. Только тут отписаться не забудь...
а адвоката не судьба нанять? и ему вопросы задавать. судя по всему российские автолбюбителю не знают украинское законодательство так подробно как необходимо))
Законы на Украине очень похожие на Российские. Украина часто копирует Российские ноу-хау. Например многократное увеличение штрафов за нарушение ПДД. Впрочем это другая тема. Когда я спрашивал в этой теме:"кто в СНГ знает честного начальника ГАИ или судью живущего на свою зарплату"- никто не отозвался. Не трудно догадаться почему. В общем спасибо всем за моральную поддержку. Про дальнейшее развитие событий напишу позже.
Пока никак. Прокуратура истребовала моё дело. В связи с этим суд назначенный на 3.03.2009. перенесли на 8 дней. В общем разбираются. А я пытаюсь доказать, что я не виноват. Составил ещё одно пояснение: ПОЯСНЕНИЕ _______ г. примерно в ______на перекрестке дорог __________ было совершено ДТП с участием грузового автомобиля КАМАЗ _______ с прицепом ______ под управлением водителя фамилию которого не помню, который незправився с управлением автомобиля и совершил ДТП во время которого повредил принадлежащий мне на праве собственности автомобиль марки AUDI - A 8 _____синего цвета. Как мне стало известно, что автомобиль с помощью которого было совершено ДТП принадлежит Колесник Василию Ивановичу, который является владельцем ФГ «АЗИС», водитель грузового автомобиля работает именно на него. Обращаю внимание на то, что согласно п. 13.1 «Правил дорожного движения» (ПДД) Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживаться безопасной дистанции и безопасного интервала. Безопасная дистанция - расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же самой полосе, которая в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, предотвратить столкновение без осуществления какого-либо маневра; Безопасная скорость - скорость, при которой водитель имеет возможность безопасно управлять транспортным средством и контролировать его движение в конкретных дорожных условиях; Согласно 22.1.ПДД Масса груза, который перевозится, и распределение веса на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства. Согласно 22.3. Перевозка груза допускается при условии, что он: а) не подвергать опасности участников дорожного движения; Согласно 22.5. По специальным правилам осуществляются перевозки опасных грузов Согласно 22.6. Транспортное средство, осуществляющее перевозки негабаритных, тяжеловесных или опасных грузов, должен двигаться с включенным проблесковыми маячком. Также обращаю внимание на состояние резины указанного грузового автомобиля (лысые скаты прицепа), что хорошо видели работники ГАИ, но не зафиксировали этот факт, который также сыграл свою роль в совершении ДТП. В связи с вышеизложенным обращаю Ваше внимание на то, что именно водителем грузового автомобиля КАМАЗ ______, с прицепом _______под управлением водителя фамилию которого не помню, а не мной было грубо нарушено правили дорожного движения, которые в свою очередь привели к совершению ДТП, и повреждения моего имущества - автомобиля марки AUDI - A 8 ______синего цвета, чем нанес мне материальный ущерб в значительном размере. Дополнительно прошу опросить понятых которых указали в протоколе сотрудники ГАИ, которые не присутствовали на момент совершения ДТП, а один из которых даже не появлялся, и мне до настоящего времени не известно кого именно вписали в качестве второго понятий. Как я лично видел, что понятых которых было вписано сотрудниками ГАИ приехали на место совершения ДТП после его совершения, и приехавших на автомобилях с эмблемами «Азис», из чего можно сделать вывод какие это понятые, и что они будут объяснять. Мне как гражданину непонятны действия указанных сотрудников правоохранительных органов, на кого они работают, и указания кого выполняют. До своего объяснения прилагаю фото и видео материал места события из которого хорошо видна роль каждого работника ГАИ, и хорошо видна их работа направлена на безосновательное доказательства моей вины в совершении ДТП, хотя не я его совершил, а именно я в него понес материальный ущерб . На сегодняшний день мой автомобиль марки AUDI - A 8 ______синего цвета поврежден, и виновная сторона, вместо того чтобы восстановить - починить мой автомобиль, и решить вопрос мирным путем пытаются сделать меня виновным. Я уже даже не акцентирую на том, что на момент совершения ДТП у меня в машине была моя двухлетняя дочь которая в результате ДТП получила эмоциональную травму, и даже это показывает на то, что я не пытался совершить ДТП, наоборот старался избежать его. Про оконцовку этой истории отпишусь позже.
Пояснение в целом грамотное, но вот концовка как то уж совсем эмоциональна. Продолжаю следить за ходом дела...
Суд наконец-то состоялся и решением суда я был признан не виновным. Так, что не только в России "самый гуманный суд в мире". Подставной милицейский свидетель видимо плохо выучил текст или просто сориентировался "по месту" и начал путаться в своих показаниях и в оконцовке переврал всё. Тоесть сам себя дискредитировал. На суде выступал с моей стороны: эксперт предоставивший заключение о недопустимости эксплуатации камаза с подобным перегрузом, весовщица подтвердившая осуществление взвешивания камаза, и два свидетеля ДТП отозвавшихся на мои объявления о поиске очевидцев, в газете и по телевидению. В общем сейчас пытаюсь восстановить нанесённый мне материальный ущерб с помощью страховой компании.