а кто мешал держать дистанцию, предусмотренную ПДД? хотя тут имеет значение и скорость и тормозной путь того, кто сзади
А почему все решили что машины ехали? У меня был похожий случай на светофоре,я стою,за мной БМВ стоит,в БМВ врезается девятка,БМВ в меня-виновник девятка.
По сабжу. 11:30, 29 километр Егорьевки, в сторону Москвы, напротив строительного рынка стояли (видимо, впереди кто-то, кого-то пропускал). Бум, бух и БАХ! Передние уехали, задние остались.
Всё верно,причина ДТП не соблюдение дистанции,нет такой статьи по которой можно наказать за не соблюдения дистанции
И как 12.15.1 можно "увязать" с ПДД? 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
дистанция - это тоже самое расположение транспортного средства на проезжей части, просто без ДТП доказать это невозможно...
Цитата из справки о ДТП: Водитель "Соренто" "п.п. 9.10 ПДД РФ не учел дистанцию за движущимся впереди т/с"