DSG7 Audi3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем po4tat, 20 сен 2013.

1. po4tat

po4tat Новичок

20 сен 2013
    2
    A3 1.6 DSG7 09гв
    Всем добрый день.
    В пробке на Сущевском валу нажав в очередной раз педаль газа я понял что машина то не едет! Газует, но не едет! Это был эмоциональный шок от владения Ауди, но пришлось его побороть о оттолкнуть машину на обочину. В момент происшествия (назовем его так) мы почувствовали запах какой-то гари в салоне авто а также на улице рядом с капотом. ОД сказал что это скорее всего коробка, основываясь на статистике замены запчастей. Сказал что хочет меня расстроить и дело очень плохо. Далее сказал что надо по очереди менять мехатроник, далее сцепление и потом если не поможет коробку. Стоимость удовольствия 145тр, 70тр и внимание 538тр соответственно!!!
    В сервисе (не у ОД) провели диагностику, вроде сказали что ругается компьютер на какой-то цилиндр в мехатронике и что сгорели 2 предохранителя в блоке под капотом. И что один из них до сих пор горит если его восстановить. Что значит где-то замыкание и что этот цилиндр имеет обмотку и скорее всего он и замыкает. В итоге приговорили мехатроник.
    Машина у официалов не обслуживалась. С момента приобретения при нагреве и в пробке чувствовались всем известные дребезжания и рывки между 1 и 2 передачами. Предыдущий хозяин ездил к официалам и ему сказали что так должно быть, мол особенность машины Ауди.

В данной ситуации прошу Ваших дельных советов как поступить.
    Есть ли у меня шанс на куланз в моей ситуации и могу ли обратиться к ОД?
    Посоветует ли кто где купить мехатроник дешевле или купить б/у?
    Можно ли починить мехатроник и есть ли у кого контакты?
    Всем заранее спасибо.

2. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    По симтомам подох мехатрон. Если удалось считать ошибку из него, стало быть он откликается и наполовину жив. Предохранитель горит из-за гидронасоса, на этот счет была TPI. Если вкратце: пред должен быть на 20А, если он сгорает - замена мехатрона.
    Лечить можно, комрад из Северодвинска делал подобное, фотки его.

Суть процедуры - восстановить отгоревший контакт одной из трех фаз гидронасоса на плате мехатрона.
    В целом, если осилишь снятие и разборку мехатроника, то запаять плату могут в обычной радиомастерской.

3. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Да епт! Купить "автомат" (в смысле, не палку), чтоб потом нажить с ним кучу проблем? Че за политика сборки пошла, одноразовые коробки? Все уже на этот ДСГ обругались, вечное попадалово на кучу денег. Может, нехрен ремонтировать, менять на палку?