Дрыгатель APS - как он?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем grub, 16 мар 2012.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Присмотрел себе А6, двигатель 2и4 APS. Как он в плане надежности обслуживания? По маслу - с максимума до минимума за 4-5 ткм падает уровень... Еще стрелка вольтажа бортовой сети в красной зоне, о чем это говорит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    ИМХО,дохрена.
    Двигатель сухой? С крышек? Спереди? Снизу?
    Если сухой, хана как минимум маслосъемным...А то и кольцам,если выхлоп синий...
    Стрелка в красной зоне справа или слева? Недозаряд? Или перезаряд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olmen

olmen Участник форума

19 окт 2011
    105
    A6/C5 2.8 98г.
    Почему дохрена?На сколько я понимаю там нехватает в этой ситуации 1.5-2 литра.Получается маслосъемники надо смотреть. А вот про заряд я чо то не понял в какую сторону стрелка падает.

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #4 grub, 16 мар 2012
    Последнее редактирование: 16 мар 2012
    заряд справа. Перебор. Машин пока не поднимал. Посмотрел только пробку-щуп-бачок ОЖ, а двигатель там особо не видно, все плотно очень... В выходные поедем на диагностику, посмотрим че там в цилиндрах, свечи, компрессию...

5. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    В любом случае, к такому движку нужно отнестись с подозрением.Если при прогреве дымит с синевой, то МСК под замену...Или разоряться на масло постоянно.
    АКБ проверьте, возможно, в ней дело?

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Спустя 2 года эксплуатации могу сказать что APS нормальный дрыгатель. Масло ест грам 300 на тысячу.

:closed: