Всем здравствуйте.Собираюсь купить Audi A4 Avant 1998 год турбо.И сомневаюсь очень,стоит или нет.Раньше с турбовыми авто дело не имел.Хозяин говорит менял турбину,покупал в Москве новую.Что то с дросельной заслонкой делал.Говорит машина в поряде,масло не жрет,ходовка на отлично,но есть одно большое НО.Вообщем собираюсь я к нему ехать,а он мне рассказал следующую историю:"Сын завел авто,выгнал из гаража,не дождавшись,того времени,как отработает турботаймер,отключил и снял аккум.После этих манипуляций,машину необходимо гнать на СТО диагностировать,так как с машиной что то произошло,толь комп обнулить,толи еще че.Пожалуйта выскажетесь,очень интересно мнение знающих людей.Заранее спасибо.Кстати он третий хозяин,говорит пригнана из Беларуси
По-моему, это парилка какая-то. Ход событий хозяин описывает совершенно неправильно. Турботаймер работает после поездки - Вы приехали, вынули ключ из замка и ушли, а он еще пару минут продержит двигатель во включенном состоянии. У меня никогда не было. Если оперировать изложенными терминами, то Вы потихоньку подъезжаете к гаражу, потом двери открываете и потихоньку заезжаете. В таком режиме никакого турботаймера не надо. Возможно, он нужен, когда Вы гоните под 200, и вдруг резко приспичило в кусты. Итак, сын завел машину и выгнал из гаража - когда заводишь, то турботаймер не работает... затем снял акукумулятор - зачем его снимать, выехав из гаража - логичнее наоборот. Как-то все неубедительно.
Если на заведённом моторе снять акб, то пострадает блок абс и подушек. Может быть повезёт и надо будет только стереть ошибки.
Еще вопрос - а зачем покупать машину, которую надо сразу гнать на диагностику ввиду присутствия явной неисправности? Ведь другие есть.