Друзья,помогите советом,буду рад каждому дельному сообщению!

Тема в разделе "A4", создана пользователем KALINA1985, 13 янв 2014.

1. KALINA1985

KALINA1985 Новичок

13 янв 2014
    1
    Audi A4 Avant,
    Всем здравствуйте.Собираюсь купить Audi A4 Avant 1998 год турбо.И сомневаюсь очень,стоит или нет.Раньше с турбовыми авто дело не имел.Хозяин говорит менял турбину,покупал в Москве новую.Что то с дросельной заслонкой делал.Говорит машина в поряде,масло не жрет,ходовка на отлично,но есть одно большое НО.Вообщем собираюсь я к нему ехать,а он мне рассказал следующую историю:"Сын завел авто,выгнал из гаража,не дождавшись,того времени,как отработает турботаймер,отключил и снял аккум.После этих манипуляций,машину необходимо гнать на СТО диагностировать,так как с машиной что то произошло,толь комп обнулить,толи еще че.Пожалуйта выскажетесь,очень интересно мнение знающих людей.Заранее спасибо.Кстати он третий хозяин,говорит пригнана из Беларуси

2. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    По-моему, это парилка какая-то. Ход событий хозяин описывает совершенно неправильно. Турботаймер работает после поездки - Вы приехали, вынули ключ из замка и ушли, а он еще пару минут продержит двигатель во включенном состоянии. У меня никогда не было. Если оперировать изложенными терминами, то Вы потихоньку подъезжаете к гаражу, потом двери открываете и потихоньку заезжаете. В таком режиме никакого турботаймера не надо. Возможно, он нужен, когда Вы гоните под 200, и вдруг резко приспичило в кусты.

Итак, сын завел машину и выгнал из гаража - когда заводишь, то турботаймер не работает... затем снял акукумулятор - зачем его снимать, выехав из гаража - логичнее наоборот. Как-то все неубедительно.

3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.034
    Москва
    WUAZZZ8T
    Если на заведённом моторе снять акб, то пострадает блок абс и подушек. Может быть повезёт и надо будет только стереть ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Еще вопрос - а зачем покупать машину, которую надо сразу гнать на диагностику ввиду присутствия явной неисправности? Ведь другие есть.

5. Рунаков

Рунаков Новичок

18 ноя 2014
    4
    Porshe
    здесь нечего добавить все сказано верно и думаю что правильно

6. Партизан13

Партизан13 Новичок

11 янв 2015
    3
    А4
    лучше посмотреть другой вариант

7. qwer192480

qwer192480 Новичок

7 мар 2011
    4
    Audi 80 b4 ABK 2.0
    посмотри другую машину. раз такие отмазки у хозяина значит что то не так просто

8. Сергейаудиа4

Сергейаудиа4 Участник форума

26 янв 2015
    138
    a4/b5 2.8 00г
    не слушай этого сказочника ищи другую