Доброй ночи,кто на сайте! Примите,пожалуйста новенького в свои ряды!Ребята,помогите пожалуйста с моей проблемой! Проблема вот в чем: когда выключаю зажигание,и вытягиваю ключ,то остается светится кнопка аварийки и табло климата,при этом,если крутил вентилятор печки,то он дальше продолжает дуть.Все ,до сегодняшнего дня,можно было выключить если по переключать стреказой на дворники(на другие кнопки и рычаги не реагирует),а сегодня даже и на рычажок дворников не реагировала,нужно было повключать-повыключать зажигание.Пробовал снять замок зажигания при этом свечении,оно даже при снятом светится,я так понял,что это не замок виноватый! Бывает,что остается светится только кнопка аварийки,а табло гаснет сразу.При вытягивании предохр-ля на климу,табло гаснет,а кнопка продолжает светится.Я уже задолбался с ними! ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! Машина: а6 с4 2.5тди 1997год
Лезь за приборку и снимай полку под рулём, ищи колхоз с проводкой. Если снять фишку с контактной группы замка зажигания - симптомы остаются?
всё верно. Начать со снятия фишки контактной группы замка зажигания. Если проблема останется, тогда смотреть в сторону сигналки с автозапуском (поддержка ACC). Если её нет, то иной колхоз в проводке.
Да,снимал фишку с контактной...,то симптомы остались,даже релюшки все по очереди вытягивал,все равно собака светится,пока дворником не щелкну! А сегодня,видимо от холодов,при дворниках пару раз не выключалась-дворники тоже начинали работать,пришлось назад ключ вставлять и щелкать зажиганием.
Авто запуска у меня нет,наверно буду лезть за приборку, может что-то нарою,не хочется на деньги Электрику попадать, и так вчера сцепление навернулась,педаль провалилась,сегодня пол дня коробку скидали,оставил машину на подъемнику,завтра собирать будем, а дорогущее все собака !!!
Всем кто откликнулся на мою проблему, огромное спасибо,а особенно Александру32.Он точно и доступно ткнул пальцем именно туда,где была собака зарыта.А прблемма была именно в разгрузочном реле-Х контакта.№213.По нему если постучать слеганца,то табло климмы гасло,ну или наоборот загоралось. Я разобрал его,и обнаружил подгоревшие контакты,да еще и пружинка какае-то растянутая была.Контакты зачистил нулевкой и смазал силиконом,а пружинку укоротил.Все работает как часики.Еще раз всем danke!!!