Други помогите, проблема с ближним светом...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vlah, 13 май 2005.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Фигня значит такая, на днях погас ближний свет на левой фаре, думал лампочка
    накрылась, вставил другую - все-равно ближний не горит, дальний - горит
    нормально...поменял лампочки местами с правой фарой...все по прежнему...
    то есть лампы 100% рабочие...начал разбираться с проводами...

1. Объясните мне вообще принцип работы трехконтактной галогенки...а то
    я недогоняю что-то...:(

2. К схеме: 1 - Галогенка, 2 - лампочка габаритов, 3 - контактная вилка на
    4 контакта...
    Габарит(2) подсоединен оранжевым проводом от галогенки(1) и плюс черный с вилки(3)...
    Напряжение между желтым и землей - около 10.15 Вольт...на правой напряжение
    между желтым и землей - около 11.60...

Напряжение есть, но не светит...
    Пробовал кидать напрямую с акума плюс на желтый - не светит, брал плюс
    с желтого с правой фары - светит...не понимаю...:(

Вложения:

• schema.jpg
      schema.jpg
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      176
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    на твоей схеме, черный - это + на габарит, коричневвй общая земля только идти она должна на центральный контакт а не угловой, желтый вероятнее всего ближний, а белый дальний

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Все верно, так у меня и есть, за исключением оранжевого, он на боковой идет...

Просто не пойму, может такое быть, что напряжение есть, а не светит...

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    не может такого быть если этот провод соединен с габаритом, значит это общий минус, и должен быть он на центральном проводе лампы.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    На правой фаре все точно также и светит...на левой тоже светило...

Я мог бы предположить неисправность как раз оранжевого провода, но он идет на габарит...а значит пашет...:confused:

А еще у меня загораются обе нити на лампе...при ближнем свете...это нормально?

Завтра буду опять кумекать что по чем...ведь напряжение-то на желтом есть! А не светит...фигня какая-то...

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    не не нормально, должны гореть по отдельности

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #7 mager, 14 май 2005
    Последнее редактирование: 14 май 2005
    посмотри массу (-) на корпус видать контакта нет минус коричневый и идет он помоему на боковой контакт лампы

8. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Попробуй прозвонить всю проводку от лампы до соединения с проводами от правой лампы. Где то обрыв.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Именно так и сделал...развалились клемники в промежутке от выключателя в салоне до фары...фиговые клемники были, просто рассыпались когда я изоленту размотал...какие-то фиговы электрики возились...поменял все на хорошие клемники, все работает...а напряжение было из-за того, что как бы соединение через окись было...а мощности на запуск лампы не хватало...

10. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Ну и хорошо ;) Зато теперь знаешь где искать. :D Удачи на дорогах