Фигня значит такая, на днях погас ближний свет на левой фаре, думал лампочка накрылась, вставил другую - все-равно ближний не горит, дальний - горит нормально...поменял лампочки местами с правой фарой...все по прежнему... то есть лампы 100% рабочие...начал разбираться с проводами... 1. Объясните мне вообще принцип работы трехконтактной галогенки...а то я недогоняю что-то... 2. К схеме: 1 - Галогенка, 2 - лампочка габаритов, 3 - контактная вилка на 4 контакта... Габарит(2) подсоединен оранжевым проводом от галогенки(1) и плюс черный с вилки(3)... Напряжение между желтым и землей - около 10.15 Вольт...на правой напряжение между желтым и землей - около 11.60... Напряжение есть, но не светит... Пробовал кидать напрямую с акума плюс на желтый - не светит, брал плюс с желтого с правой фары - светит...не понимаю...
на твоей схеме, черный - это + на габарит, коричневвй общая земля только идти она должна на центральный контакт а не угловой, желтый вероятнее всего ближний, а белый дальний
Все верно, так у меня и есть, за исключением оранжевого, он на боковой идет... Просто не пойму, может такое быть, что напряжение есть, а не светит...
не может такого быть если этот провод соединен с габаритом, значит это общий минус, и должен быть он на центральном проводе лампы.
На правой фаре все точно также и светит...на левой тоже светило... Я мог бы предположить неисправность как раз оранжевого провода, но он идет на габарит...а значит пашет... А еще у меня загораются обе нити на лампе...при ближнем свете...это нормально? Завтра буду опять кумекать что по чем...ведь напряжение-то на желтом есть! А не светит...фигня какая-то...
посмотри массу (-) на корпус видать контакта нет минус коричневый и идет он помоему на боковой контакт лампы
Именно так и сделал...развалились клемники в промежутке от выключателя в салоне до фары...фиговые клемники были, просто рассыпались когда я изоленту размотал...какие-то фиговы электрики возились...поменял все на хорошие клемники, все работает...а напряжение было из-за того, что как бы соединение через окись было...а мощности на запуск лампы не хватало...