Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чем проблема. При трогании в натяг, на ровной поверхности, на холостых оборотах, не трогая педаль газа, машина стала дергатся (дрожать), в горизонтальной плоскости, при этом обороты падают где то до 400об/мин. Тоже самое происходит при попытке тронуться на подъеме, даже добавляя газ дерганье остается. Что это может быть? И еще, подскажите как снять фото датчик на передней панели, под лобовым стеклом который, поиском ничего не добился, сказано только, что поддеть его надо. Может более подробно кто объяснить сможет? А то оторвать боюсь.
Если шкив генератора с обгонной муфтой, то проверь ее. У меня были похожие симптомы. Оказалась, что заклинила муфта. После замены все стало нормально.
Спасибо! Скажите у вас похожая проблема на какой машине была? Видел несколько машин до 96г, с двигателем 2.6, и там муфт не встречал. Или может не понял что эт она. Фото есть у вас? Что б понятнее было.
Проблема была на авто, что у меня в профиле. С виду, как обычный шкив, ничего особенного. Почему Вы поиском не пользуетесь? Здесь уже есть всё, и очень хорошо расписано. Я не хочу своими словами описывать работу шкива с обгонной муфтой. Наберите в яндексе "шкив с обгонной муфтой" (прямо скопируйте отсюда) и все увидите и описания ее работы во всех красках и куча фотографий даже в располовиненном виде. Вот, надо же, рядом, точно такая проблема у человека!) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=315206
Спасибо! Честно говоря чет я щелкнул с поиском. Значит она (муфта) у всех стоит. Разберу, посмотрю, отпишусь.
Я так понимаю, что б добраться до генеротора, все равно придется снимать всю, морду. Но эт не проблема. Научился уже 40-60 минут на это надо.
И еще скажите как точно узнать с какого года начали устанавливать эти обгонные муфты? На форуме человек писал что с 98, а моя машинка 95г. И можно ли визуально определить есть ли эта муфта на моем генераторе?
Постараюсь! А вот темка интересная, http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%CE%E1%E3%EE%ED%ED%E0%FF+%EC%F3%F4%F2%E0 там правда описано все на примере генератора "Валео", но думаю если у вас "БОШ", то принципы останутся теми же.
Сегодня залез под машину, посмотрел на генератор. И получается что мой генератор без обгонный муфты. Там только ролик, прикрученный к валу гайкой..... А с обгонной муфтой там доолжен быть ролик под спец ключ (звездочка). Как быть то? Видно у меня в чем то другом проблема. Помогайте друзья!