Дрожит двигатель

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Sigurdovich, 20 дек 2011.

1. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #1 Sigurdovich, 20 дек 2011
    Последнее редактирование: 20 дек 2011
    Здравствуйте уважаемые! Столкнулся с такой проблемой - стал дрожать мотор на холостом. Он и раньше иногда вздрагивал, но сегодня стал дрожать практически постоянно. Со стороны не заметно и не слышно, а вот вибрация по кузову вполне ощутима. Напрягает сильно...
    Мотор именно дрожит, не троит. Едет хорошо. Расход 8,5 трасса 120-140 и 17 город в основном по пробкам. Т.е. расход ИМХО в норме. Жор масла тоже в пределах нормы (если сильно топку не жать то вообще практически не ест). Пропусков нет. Дросель мыли и адаптировали, свечи меняли (кстати были черноватые, но пробег их я не знаю), фильтра меняли, подушки двигателя и акпп проверяли (дважды в разных сервисах). Инжектор мыли. Вентиляция картерных газов по большей части новая, остальное промыто. Показания расходомера на холостом в пределах нормы. Показания лямбд - тоже. Правда всё делалось до сегодняшнего дня, а ситуация усугубилась и стало напрягать сегодня )))
    Имеются ошибки по катализаторам и СВВ. Противодавление в выпуске в норме.

Что не проверено: свечные провода, катушки, форсунки, компрессия, на подсосы воздуха тоже не проверял.
    Ещё есть такая проблема - если заглушить машину и подождать минут 20-30 то машина будет заводиться неохотно, нужно покрутить пару - тройку секунд стартером и потом она неохотно с самых низов набирает обороты до холостых и всё становится ок. С утра заводится нормально.

Очень редко, примерно раз в 2 - 3 недели бывает что как будто бы пропуск в одном из цилиндров. Один раз сильно вздрогнет и опять всё как было.

В тех сервисах где был - разводят руками и говорят что мол да, дрожит, но слабо и ошибок нету, что выявить неисправность не могут. Говорят можно проверять всё подряд, а это время и другие деньги. При этом ещё не факт что выяснят в чём проблема. Я отказывался...
    Это тоже до сегодняшнего дня, но снова к ним ехать нет никакого желания, думаю разговор повторится.

Прошу совета спецов или тех кто сталкивался с подобным. С чего начинать проверять и главное как проверять? Или посоветуйте куда обратиться. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    Шнурок рулит, сначала все тщательно отсканировать!!! При разных режимах... Потом выводы!!!

3. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    я бы подушки двига посмотрел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #4 Sigurdovich, 21 дек 2011
    Последнее редактирование: 21 дек 2011
    Сканировали, ошибок нет! Те которые есть - написал. А какие значения верные или не верные я хз. То что проверено было проверял не я, а в сервисе. Диагностику делал melkon он и сказал что всё в пределах нормы.

Шнурок у меня есть. Если знаешь что именно нужно смотреть и какие показания должны быть - не молчи, не мучай меня! :beer:

5. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Подушки двигателя и АКПП проверяли дважды в разных сервисах! (в первом сообщении это написано ;) )

6. Стас7

Стас7 Участник форума

3 июл 2011
    178
    А6/С6 2.0 10г.
    Очень интересную тему подняли...подпишусь

7. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    Форсунки топливные??? Какую температуру на прогретом моторе показывает ВАГ? может кончился датчик температуры... Провода в каком состоянии?

8. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Форсунки как проверить? Температура по приборке в норме ~ 90 градусов
    В ВАГе - какие группы смотреть?
    Провода как проверить?

:chainik::chainik::chainik::chainik: --- это всё про меня )))

9. Базилио

31 окт 2006
    2.031
    Так к Владу и стучись! :rock: Дырень скорее всего!:shock:

10. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Просто самому сделать интереснее))) А ещё я на другом конце Москвы живу. И выезжать от него это жесть, я в прошлый раз на выезде на шоссе почти 40 минут стоял)) Но это всё мелочи. Если сам до субботы не разберусь то скорее всего поеду к нему

11. Базилио

31 окт 2006
    2.031
    Я где-то слышал про такое. Была дыра. Сделай опрессовку.

12. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Че за дырень просветите ламера.:confused:

13. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    дырень - это подсос воздуха!!! подсосы частенько бывают из-за выхода из строя (по причине древности) вакуумных шлангов, системы ВГК и т.д. Лично я всем рекомендую силиконовые шланги купить и сменить напрочь всю вакуумную систему!!!!

14. Nikola1

Nikola1 Новичок

24 дек 2011
    12
    Audi A4 8E B7
    Как найти то эту самую дырень?)

15. Базилио

31 окт 2006
    2.031
    Вбей в поиск - "опрессовка" и усё! :rock:

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Была у нас такая А4 1.8Т, приехала с дрожью и неровной работой, оказалась хана клапану ВКГ, под коллектором.

Проверяется лего, на х/х открой маслозаливную пробку и положи её на мотор, она должна плясать, а когда даешь газу, присасываться.

У той А4 на х/х она не плясала, заменили клапан на новый и всё прошло.

Но, у тебя не Турбо, ИМХО ищи подсосы.

17. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    У меня ваще не дышит. На хх крышку снимал ваще воздух не гуляет

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    у тебя на ХХ должно внутрь засасывать. прислони плотно ладонь или лист бумаги и проверь

19. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #19 Sigurdovich, 25 дек 2011
    Последнее редактирование: 25 дек 2011
    Да там дымок еле поднялся на верх при открытии крышки, внутрь его не засосало)
    Руку прислонял ваще не сосёт))))
    И двигатель ваще никак не реагирует на открытие крышки, хотя вроде должен чуть ли не глохнуть

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня работа двигателя вообще не меняется при снятии крышки. Но ладонь присасывает очень хорошо