Приветствую! Подскажите пожалуйста. Временами отказывает педаль газа =). Т.е. на нее жмешь, но ниче не происходит... Глушишь, заводишь и на некоторое время хватает. Я так полагаю что это дроссельная заслонка глючит. Машина а4 2000 года. Подскажите, это лечится или только заслонку менять? Дорогущая она, если менять...
Это неописуемо! - воскликнула собака увидив баобаб psixoz - и тебе здравствуй. То, что ты описал, скорее похоже на частично выгоревший блок управления двигом. Разбери его, погляди на плату и понюхай. Если найдешь черное и обугленное - ищи новый и попутно думай почему он сгорел (обычно погрызенная проводка, провода лямбда-зондов прикипевшие к коллектору, etc.) Это вариант номер 1. Хошь более детального обсуждения - выложи сюда хотябы коды неисправности из двига, разговор будет более предметным.
Совсем забыл сказать! Такое наблюдается только когда машина холодная! Причем с утра завел - глючит, потом весь день нормально, даже если остывает машинка...
Вот что сказал вагком: Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N Номер Контроллера: 8D0 906 018 Q Компонент и/или версия: 1.8L R4/5V MOTR 0002 Кодирование: 04001 Код Сервиса: WSC 06325 5 Найдены неисправности: 18084 - Аварийная лампа электропривода дроссельной заслонки-K132: сбой в электрической цепи P1676 - 35-00 - - 18047 - Датчики 1/2 положения педали акселератора-G79+G185: недостоверный сигнал P1639 - 35-10 - - - Спорадическая 16885 - Датчик скорости движения автомобиля: недостоверный сигнал P0501 - 35-00 - - 16955 - Включатель стоп-сигнала-F: недостоверный сигнал P0571 - 35-10 - - - Спорадическая 18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое P1602 - 35-10 - - - Спорадическая
А ещё ко всему прочему не горит никогда лампа EPC и check, даже когда зажигание включается. Судя по кодам ошибки у меня лампа EPC должна гореть сейчас потому что 18084 - Аварийная лампа электропривода дроссельной заслонки-K132: сбой в электрической цепи... Но ведь нифига не горит...
Дак видишь, педаль газа - ошибка спорадическая. Она появляется только иногда. Вот это меня больше беспокоит: 18084 - Аварийная лампа электропривода дроссельной заслонки-K132: сбой в электрической цепи
Ну зачем сразу меняй. Сними и проверь педаль газа. Там же должен патенциометр стоять. Снять и проверить. А дальше видно будет. Может это проводка...