Дроссельная заслонка на A6 C4 2.8 ACK

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VPavel85, 4 мар 2019.

1. VPavel85

VPavel85 Новичок

4 мар 2019
    1
    Калининградская обл.
    Доброго дня!
    Машина Audi A6 C4 1996 2.8 ACK. Есть проблема (как сказали на сервисе) с дроссельной заслонкой. Периодически выскакивает ошибка датчика положения ДЗ, коробка иногда неадекватно реагирует на педаль газа... то переключит на повышенную вместо пониженной то наоборот, на холодную ооочень долго думает перед первым переключением передачи... чистки и промывки не помогли... сказали, что надо поменять заслонку.
    по каталогу на этот двигатель ставилась ДЗ только с номером 078 133 063 G, причем как на МКПП так и на АКПП... В продаже новые они отсутствуют, Б/У тоже проблематично найти... у нас в городе, по крайней мере... Да и вопрос: стоит ли ставить 20-и с лишним летнее Б/У? Будет ли оно лучше той, что стоит у меня сейчас?.. Вряд ли...
    Вот и посетил меня вопрос, на который я не могу найти ответа... А с двигателя ACK второго поколения, который на A6 C5 ставился, подойдет ли ДЗ? Внешне они, вроде как одинаковые, почти... и в продаже есть и новые оригиналы и заменители, в том числе от VDO. Если они совместимы, то с каким номером искать? их там штук пять, по моему и для МКПП и для АКПП...
    Может кто-то, когда-то задавался этим вопросом? Буду очень благодарен любой информации.