Дроссельная заслонка 2.0 B8 TDI

Тема в разделе "A4", создана пользователем sinor, 18 ноя 2012.

1. sinor

sinor Новичок

8 ноя 2012
    6
    A4 2.0 TDI 08г.
    Прошу помощи!

А4 В8 2008г. пробег 82т.
    Не так давно загорелся джеки чан, поехал в сервис. Оказалась не повторяющаяся ошибка дроссельной заслонки (VAG 03L128063E), мозги вычистили.
    Через сутки опять ошибка выскочила. Приняли решение снять заслонку, почистить и посмотреть, что скрывается за пластиковой крышкой.
    При вскрытии крышки обнаружили наличие большого количества "масла" на шестеренках привода заслонки и в седле электромотора, а также внутри электромотора. Данная жидкость не похожа на смазку, скорее всего попадает в механическую часть заслонки через технологическое отверстие со стороны двигателя, диаметр отверстия менее 1 мм. Предположительно из-за данной жидкости датчик Холла выдает ошибку.
    После полной промывки заслонки и ее механической части машина не выдавала ошибки 2 дня.

Можно конечно поставить новую заслонку, но вопрос: откуда там масло заливает? :confused:

2. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    При пробеге около 75 тыс км. начало подклинивать дросельная заслонка с чеком на приборке, динамика как таковая пропала...заслоку заменили..на старой было немного отложений, но может ее и помыли немного перед тем как мне показать...сейчас 120К...все вроде работает

3. sinor

sinor Новичок

8 ноя 2012
    6
    A4 2.0 TDI 08г.
    В моем случае на ходовые характеристики данный деффект не сказывался.
    Заслонка открыта на 82%.:rollingeyes:
    Мне интересно, каким образом внутрь электромеханической части нагнетается маслянистая жижа?
    Можно ли эксплуатировать в таком состояние машину и что екнится далее?

4. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    я точно этого не знаю...но думаю что из турбины...на склолько открывается заслонка я не знаю, Vas еще не изучил

5. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Но...пока я ждал пока приедет новая заслонка, подклинивать перестало дня через 3 и динамика разгона вернулась, через день опять заслонка начала подхрустывать и опять появился чек...в общем, в моем случае само не вылечилось.

6. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    #6 Sany_OK, 19 ноя 2012
    Последнее редактирование: 19 ноя 2012
    Было такое, при пробеге под 200... также маслице... Чек горел... + если стоит сажевый фильтр - он не регенерируется... Лечится скорее заменой (цена вопроса порядка 5.5тыр самой детали). По факту - облизываются пластиковые зубцы в механизме привода заслонки (куда масло нагоняет)... На динамику не сказывалось (проехал с такой бедой порядка 7-10 тыщ.км, т.е. около 2-х недель пока ждал зап.часть, порой Чек гас сам, порой надоедало - стирал Ваг`ом). При этом авто глушилось не плавно, а с некоторыми "симптомами" (резко/шумно/звонко и т.д., т.е. ощущение как будто "воздух"/топливо перекрываются моментально)

7. sinor

sinor Новичок

8 ноя 2012
    6
    A4 2.0 TDI 08г.
    То есть вердикт, через магазин, полная замена. :cry:
    А при установке новой заслонки и стирание ошибки, адаптацию новая заслонка сама проходит или нужно танцы с бубном?

8. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Теоретически видел темы где восстанавливают утерянные зубцы (делают не пластиковые, а металлические типа от "часов").
    Однако при первом вскрытии (после появления проблемы) - зубцы на моей были целые... 100%, масло было "под давлением" внутри... Заслонку вымыли, почистили - целый день ошибок не было :) Потом утром - "Джеки Чак"... заказ заслонки... ожидание...
    При замене - разобрали снова - и зубцов уже не было нескольких (т.е. были, но виде пластиковой кашицы)... так что не уверен что проблема появляется именно из-за слома зубцов. Возможно какая-либо выработка + грязь + много масла внутри механизма - и тогда шестерни не выдерживают...

9. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Кстати да, одновременно с проблемой по заслоне тогда же появилось и масло под ней (капало на "провод" или патрубок)... После замены заслонки на новую - масло "внешне" появляться перестало...

10. sinor

sinor Новичок

8 ноя 2012
    6
    A4 2.0 TDI 08г.
    Я свою фотографировал, жалко не успел сфотографировать начальное количество масла в электромеханической части. По фотографии все зубья целые. Но масло скоксовалось на щетках эл. двигателя, наверное из-за этого срабатывал датчик. При ближайшей возможности опять разберу.

11. sinor

sinor Новичок

8 ноя 2012
    6
    A4 2.0 TDI 08г.
    Кто подскажет правильные положения заслонки?

12. total60

total60 Новичок

21 июл 2012
    39
    А4/В8 2.0tdi
    С такими симптомами ,узел дроселя меняется,осенью уже 5 штук поменяно.Адаптация через VAS .

13. sinor

sinor Новичок

8 ноя 2012
    6
    A4 2.0 TDI 08г.
    При замене рег. заслонки, необходимо ли менять клапан системы циркуляции ог?

14. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    А зачем? Если проблем не доставляет, ошибок нет... пусть и дальше работает :)

15. ЛеонидЛ

ЛеонидЛ Новичок

17 июн 2014
    1
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Добрый день,загорелся "ЧЕК",потом стала мигать спираль свечей накала с периодичностью раз в 20-ть секунд,а потом замигала как поворотник и загорелась неиправность сажевого фильтра,пробовал держать больше 2-х тыс.оборотов в течении 40-ка минут ,не помогло!Позавчера разобрал узел дроссельной заслонки,на конце дугообразной шестерни стерлись 3 зуба,высверлил шпеньки крепления и перевернул шестеренку(при этом пришлось чуть сломать ее на конце так как вал 2-й шестерни не дает снять 1-ю, она в него упирается),посадил на эпоксидку. Собрал ,поставил:спираль свечей накала не моргает,потом по ходу движения погас и "ЧЕК",а через минут 30-ть и сажевый фильтр.Динамика вернулась,мотор глушится плавно! Вопрос -где заказать новые шестеренки?

16. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Тоже самое сделал год назад. Хватило на 10т.км. В итоге купил новую. Шестерни на заказ если только у каких нибудь токарей.

17. Neon54

Neon54 Новичок

1 дек 2014
    3
    А4/B8 2.0 TDI SAGA
    Подскажите пожалуйста где посмотреть про восстановление зубцов. Снял заслонку и увидел что все зубцы стерлись.
    Очень не хочется из за этого менять весь узел.:unhappy:

18. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    у меня менялась по истории при пробеге ок 100ткм. походу, болячка. маслице там появляется оттуда же как и в егорке - все таки жидкость. а дроссель ниже егорки. вот и стекает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Neon54

Neon54 Новичок

1 дек 2014
    3
    А4/B8 2.0 TDI SAGA
    Проблему со стертыми шестеренками решил. Нашел в Москве ремкомплект.
    Вырезаны не идеально, но после подгонки надфилем встали на место. Два дня полет нормальный.
    Цена вопроса 3000 руб против 11000 за новый дроссель :thumbup:

Вложения:

20. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    А где надыбал???? у меня уже одна валяется под ремонт))))