Дребезжат передние колодки. Из-за чего?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_z, 26 сен 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #1 Alex_z, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    Всем привет!

Заметил,что на неровном асфальте и на кочках в левом переднем суппорте (а может и в правом тоже) колодки гремят. Видимо не прижимаются как положено.

Вопрос:за счет чего они должны зажиматься? Как устранить?
    Может что-то заменить по схеме :

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    У тебя суппорта прям такие - 2-х поршневые? Тогда не знаю.
    У 1-но поршневых доресталинговых - внешние передние колодки клеятся к проушинам.Снимается с колодки плёнка - там липкий слой,на него. Отлетело - на 2-х сторон.скотчь.
    У 1-но поршневых рейсталинговых на внешней колодке сделали "крючок". Через него проходит скоба-пружинка - она держит.
    Смотри пружинные скобы, наверное и всё другое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А черт его знает какие. Я наобум из экзиста взял картинку. А они разные могут быть значит?

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Различаются Диаметром т.диска и суппортом. Выйди и посмотри : из наружной колодки в середине "язычок" торчит и скобка-проволока через него проходит?
    А так всё постом выше.

5. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    У меня однопоршневые суппорта стоят, и как я уже заметил это болезнь!
    Дребезжание у меня выличилось заменой резиновых втулок(4), направляющих(4) и скобы(2) - брал колмплектом(это на оба передних колеса) с доставкой вышло около 2 рублей, у вас скорее всего буде дешевле. заменил сам там не сложно. если что пиши подскажу (если у тебя однопоршневые супорта)
    мой тебе совет если менять то лучше покругу, на заду посмотри. т.к. у меня почти сразу и там пришлось менять...
    УДАЧИ

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а номеров того,что заказывал,не осталось?

7. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Завтра с утра посмотрю, вроде бы есть.

1 человеку нравится это.
  8. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    посмотрел - нету :shock: скорее всего выкинул, заказывал втулки и направляющие аналлоги, скобы - есть только оригиналы.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    По схеме под какими номерами идут?

10. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    У тебя схема двухпоршнегого суппорта, у меня однопоршневые. на этой схеме того, что тебе надо нету. я свою схему не могу найти, (меня в эксист не пускает:confused:)

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да это не моя схема . У меня походу тоже однопоршневые.

Видимо такие:

Только у меня диск 312-й. А эта картинка для 288-го :shock:

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А случайно не пружина под номером 4 держит колодки? Может ее поменять?

13. pasha17

pasha17 Новичок

12 мар 2011
    18
    A4/B5 1.8TQ 01
    Вроде как не пружина 4.
    У меня было то же самое (А4). Схема во всяком случае очень похожа. У той колодки, что приживается к поршню есть три металлических скобы, которые вставляются в поршень, они там стоят в распор. Соответственно если норм прижимается, то никакого дребезжания колодки нет, поэтому у себя я вытаскивал колодку, скобы посильнее подогнул и заправил обратно в поршень. Пока больше этого предательского дребезжания не слышно.

14. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    да 4 - эту пружинку надо, но ещё я брал 15 (но у меня на суппорте их 2 идут, а на схеме одна) и на схеме не показаны колпочки на направляющие, они по идее в комплекте идут.
    Удачи! :hi:

15. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    та же беда, ставлю новые колодки- 3 недели тишина и потом опять, а я собирался направляющие чистить, это возможно на 8е? у меня еще внутренние колодки сильно снашиваются, а наружние почти нет. что делать тогда? дребезжание это заело уже!

16. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Неравномерный износ колодок (относительно внутри-снаружи) первый признак что засраны направляющие резиновые втулки или окислились сами направляющие. Хотя на спектре (до того как стал аудиводом имел такие дрова) дребезжание лечится заменой суппорта(вообще неремонтнопригоден), а калодки изнашиваются по разному-болезнь корейцев.

Ты бы лучше снял суппорта там всего 2 болта (внутренний шестигранник на 8 кажется) и разу всё понятно...
    запчасти - копейки и ездить приятно :ded:

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Не прав, шестигранник не стандартный(в смысле что в комплектах его нету) на 7.

18. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Мля точна!!! :thumbup: я к соседу по гаражу заходи у него брал комплект шестигранников, а на скока подошёл не помню! :engineer:

19. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    - Читать ещё раз пост №2.
    - "усики" внутренних колодок редко брякоют в нутри цилиндра, но может быть.
    - неравномерность(большая) износа внутр/наружных = чистить,мазать направляющие, менять резинки.
    Определиться со скобой/пружинкой - если старого образца, то менять и переклеивать внешн.колодки.