дребезжащий звук со стороны турбы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pro_zakk, 3 сен 2009.

1. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    Сегодня заметил какой то звук - раньше такого не было. Открыл капот, звук идет от куда то от турбины . Тяга нормальная , никаких траблов- ошибок нет . Звук как будто (если у кого железная защита двигателя ) защита задевает за выхлопную трубу и постоянно как то дзинкает . Чуть оборотов дашь на 1000 об. где то пропадает звук. Может так потихоньку накрывается турбина .

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    а когда назад едешь она сильнее становится?- звук в смысле?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    Скорее всего ктализатор отвалился от стенок, теперь болтается и звенит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    гы гы - катализатора давно нет - там банка стоит (штатный кат - без внутренностей ) . ну звук как пластинка в катализаторе .

5. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    Залезь под авто и резко потряси глушак. Я думаю определишь от куда такой звук.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Потихоньку по педальке газа топнул и отпустил, и так несколько раз. Слушаешь. Если есть "бздынк", это люфт картриджа турбы......
    У Базарова это так и называется "Тест на "бздыньк".......:rofl:

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Не, ну сравнил. Я так понимаю, что Базаровский бздыньк - детский лепет по стравнению с тем, что описывает автор "железная защита задевает за выхлопную трубу".

8. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я представляю что говорит Автор- по звуку- это не турбина точно., думаю потрясти имеет смысл глушитель.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А не может калитка вастгейта болтаться ?

10. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    звук идет прямо из турбы. Посмотреть пока нет возможности. Но послушать ,есть.Как раз тихонько ногой тукнул и она дребезжыт как бы, потом после 1000 об пропадает звук. Ребят если это картридж , че попал на турбину ? какие мои действия ? Можно еще ездить ?? или уже кретично (если это картридж).

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Читаем http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=51780&start=0
    Похоже ?

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это ты со своей сравниваешь, а у других звякает так, что будь здоров.....;-)

13. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    Похожая ситуация, но на скорости вроде нет таких звуков. Обратил внимание вчера, когда стоял в пробке - что звук бздынькающий какой то. В салон он при закрытых окнах не доносится . Почитал темку http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewt...=51780&start=0 я так и не понял где на наших этот изогнутый шланг . Правее резинового тройника ? На пасатах у воздушного фильтра, а на адях я так понял что где тройник (рядом).

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    #14 melkon, 3 сен 2009
    Последнее редактирование: 3 сен 2009
    Там разговор о Г-образном перегибе шланга на клапан N80 (адсорбера) он на заднем крае корпуса воздушного фильтра находится ...

Но кмк у тебя все же калитка вастгейт брякает .

15. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    а где он находится - и как лечится - можно схемку где это и что . Завтра попробую сьездить на диагностику .

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Кто ОН ? Вастгейт ? Для того чтобы посмотреть надо снимать приемную трубу ката .

17. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    Посмотрел Г-образный перегиб -все гуд. Ездил сегодня в ТМ - сначала напугали типа калитка вастгейта болтается -и приговорили менять турбину . Начяли снимать кат.(банку ) посмотрели вастгейт он в норме без люфта . Нашли дребезг в банке ( кат) .Была откручена обманка - закрутили ,звук стал потише ,но потише. Начали разводить ,что надо нашу банку на вашу менять 4500 стоит +2100 работа. Я говорю а какая разница что моя что ваша ( я у ТМ её брал ) .В ТМ утверждают что там осталась какая ниб сварка и брякает что то . Короче хочу сьездить куданиб - где варят глушаки ,чтобы сняли банку и подварили че там отвалилось.

18. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    а если бряканье слышно после того как мотор хорошо прогреется(на холодном нет), жмешь газ до 2-3 тыс.об. и отпускаешь резко педаль, слышен дребезжащий звук , в салоне его не слышно, только если снаружи слушать. На что обратить внимание?

19. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    В кате наверное пластинка дребезжит . У меня так на пассате было.

20. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    на холодную этого звука 100% нет, и иногда после активной езда не слышно...